Сейчас имею стекло сигма 70-300 APO DG, на дальнем конце 250-300мм мылит конкретно, птичек с далека не поснимаешь ((. Поскольку бюджет не большой, рассматривал варианты недорогих телевиков и нашел такое стекло сигма 135-400 APO DG, может кто юзал его поделитесь впечатлениями, совместимо ли оно с А57, особенно интересует длинный конец 300-400мм, конечно я понимаю стекло бюджетное и много от него не жду, но все таки хочется немного получше на длинном конце того что я сейчас имею!
Имею первую версию данного стекла, судя по dyxumу они особо ничем не отличаются, по резкости довольно неплох вплоть до 400мм! уж точно получше, чем имеющийся Тамрон 70-300 macro на всем диапазоне, но у тамрона другие плюсы, габариты и вес.
Имею такое стекло. Мне попался довольно приличный экземпляр. (до этого в разное время тестировалось пара точно) те были явно хуже. Последний все таки поселился на моей полке, у него все хорошо, но он все равно просаживается к дальнему концу. До 300 все вообще здорово и цвета у этой сигмы мне нравятся. Ну, конечно поджимать его надо, кудаж без этого. Поэтому он просит только свет, это надо учитывать. Вот в качестве примера ISO 400 F7.1 360 (Эквивалент 540 на 35мм) Снято на А37 http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-dmitrijev/view/744843/
Вот из той же бочки... ISO 400 F7.1 360 (Эквивалент 540 на 35мм) Снято на А37 http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-dmitrijev/view/744848/
Спасибо за примеры, а как оно будет в сравнении с минольтой 100-300 АРО на дальнем конце, и какой вес у данного стекла, не слизываются на нем шестерни как у некоторых сигм?
Его вес 1245 грамм. Хобот только выезжает под собственным весом, фиксирующего замка нет. Как в сравнении не знаю.
Вот еще в качестве примера, на 150 мм, кроп. http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-dmitrijev/view/745285/
Есть в наличии данный агрегат. Вечером выложу снимки с него - портреты. Вполне себе вещь, даже на кропе. До 300 полностью рабочее фокусное, дальше идет падение контраста, которое впрочем легко правится в фотошопе или при проявке рава. И если честно - несмотря на то, что пользовал на кропе - мне это стекло нравится. Сравнивая с банкой, которая тоже есть, снимки со 135-400 нравятся больше. Знаю, что снимать на 135-400 да еще кроп - мазохизм, при съемке портрета приходится побегать - но результат зачастую того стоит. Как телевик - снимал на него концерты - тоже вполне неплох, но любит свет. Для фотоохоты тоже подходит - до 300 все резко, дальше опять же падает постепенно разрешение. И да, снимал на него на Сони А200 и А550. Про совместимость с А57 - не ведаю. Думаю, что должен быть совместим. И еще - автофокус у него отверточный, а стало быть медленоват. Будьте осторожнее- кольцо ручной фокусировки у него нежное - легко сорвать, и это несмотря на железобетонный конструктив.
- - - Добавлено - - - До сцены было метров 25, до пары метров 10, до болотца метров 10, до птицы метра 3-4, до девушки метров 5-7. последнее фото (девушки) с обработкой, у болотца усилены контраст и резкость. птицы и пара камджипег. Все снято на А200.
отмечусь и я в этой темке, так сказать, первые тестовые кадры с этого стекла: 135 мм 280 мм 400 мм 400 мм