Всем привет! Обращаюсь за советом к публике Сони Клаб с вопросом: Какой взять объектив для кропа, чтобы был хорош (резок) в дальнем поле не зажимая сильно дырку для ростовых портретов,+ чтобы кроме самого человека можно было захватить пейзажик немного или обстановку. Спасибо!
Бюджет пока можно сказать неограничен. А по фокусному, даже не знаю, но не хочется далеко отходить от модели (не 100 мм), но и не ширик с искажениями.
Тогда "Цейсс 1,4/85" а вообще посмотрите фото в темах про объективы,какие понравятся---тот и берите...пока сам всё не перепробуешь---ничего не поймёшь.Я сейчас портреты снимаю ,в том числе и ростовые,мануальным "Триоплан 2,8/100 /1\ V" на А-700 и навожусь по-зрению с преходником "Jolos" без чипа.Были "полтосы" от "Минолты","Минолта 1,4/85 G(D)---хороши и штук восемь "Гелиос-40"---не впечатлили...
"Цейсс 50/1,4" за 1,5 тыс.долларов---не соит он того,лучше уж "Сигма-полтос" взять или "Минолта("Сони") 1,4/50" и дешевле в разы и картинка не будет хуже,хотя Я себе просто взял сейчас "Минолта 1,7/50 RS"
GeraO >>> это реакция на эти слова. - - - Добавлено - - - Мой 50/1.4 хорош на ростовых фото. На 2.0 резок, на 1.4 красив.
Мануалы не интересуют-для профессиональных целей они не подходят. Хочу с АФ и действительно стоящую вещь.
всё зависит от того, что именно вы снимаете. Например, детей снимать мануальной оптикой не просто, но вполне можно. Главное - терпение. А если у вас модель сидит/лежит/стоит/висит - зачем вам автофокус ? Он только мешает.
"Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 V". ... ... ... ... Переходник без чипа(наводка через В/И) на А-700.
GeraO, Не совсем по теме - Портретник мне не нужен, (тем более Sony 85/2.8 перебивает по всем параметрам этот триоплан.)
Тема по ростовым портретам или нет. В даль правда маловато снимков. Берите Старикана или 18-135 Сони и дело в шляпе. В конце концов и Юпитер-21М подойдёт довольно резкий, но ростовой надо издали снимать. И дёшев наш СССР-овский фикс.
а ББТ не рассматриваете? сам не пользовал но мечтаю, все хвалят, если вес не напрягает, длинйы на кропе
Irokez, неплохая резкость в дельнем поле у старикана,- надо присмотреться.. неавтофокуные не рассматриваю- объектив нужен для свадеб,- не будет времени наводится каждый раз по резкости. спасибо! K-o-t, а что такое ББТ?:unknown: