Уважаемые соклубники, подскажите пожалуйста, какой из двух аппаратов предпочительнее за фактически одну стоимость? Дело в том, что давно планирую переходить на зеркалку от Сони и предварительно в моем бюджете настроился на 57 модельку с китовым 18-135, а когда стал искать по магазинам, то фактически за те же 32000-34000 сейчас можно купить старшую а65 с таким же объективом. Теперь дилемма, что все таки интереснее? Опыт в фотографии есть и в основном планирую фотографировать и снимать на видео своих четверых детишек и пока в качестве штатника выбрал 18-135, потом скорее всего добавю полтос...или наоборот. В общем, за одну и ту же стоимость нового аппарата с китовым 18-135, исходя из опыта, чтобы выбрали вы и почему?
У А65 лучше ЭВИ. Про модуль АФ точно не помню, коллеги поправят, но вроде такой-же как и в А77, что при съёмке детишек очень даже гут!!! А вот недостатком А65 является матрица с много-много мегапукселямси, даже не недостатком, а некоторым фактом... Дело в том, что много-много мегапукселей это есть очень хрошо, но ТОЛЬКО при условии умения их готовить, да и оптика потребуется получше, чем 18-135, чтоб полностью раскрыть весь потенциал матрицы. Как-то так, ИМХО.
Кстати на форуме продаётся много а77. За те же деньги, что новая а65, можно купить а77 слегка б/у в идеальном состоянии. Я бы рассмотрел и этот вариант.
Спасибо за ссылку. Неделю искал на Форуме это сравнение и не увидел. Пойду читать. Тож вариант. Видел меньше 30000р б/у, но не в Москве, а заморачиваться с пересылкой не хочется.
А вот я всем советую А57, хоть сам и обладатель А65. Матрица у А57 более удачная и она не так требовательна к качеству объективов. Если вы готовы в будущем отдавать деньги за хорошие стекла, тогда выбирайте А65 или А77 бу. Эти камеры выявляют все косяки бюджетных стекол. Фиксов это не касается. Бюджетные фиксы реализовывают себя на этих камерах превосходно. У меня только один есть, полтинник, но у сокамерников есть и другие, показывают превосходные результаты.
Даже не пытаюсь помочь, но объективно и имхо для ТС лучший вариант купить А77, хоть и с рук, но при надлежащей проверке такие камеры ничем не хуже новых. Объясню почему, всё же А77-это топ кроп Сони на сегодняшний день, а это зргономика, подстройка автофокуса под объективы, два колёсика-всё это плюсы которые не замечаешь когда они есть и остро не хватает их когда лишаешься. Расскажу свой личный пример, давно уже, к имеющейся А700 вторым номером (для запаса, а шоб було купил А500, казалось бы неплохая камера и экран вертлявый, таки нет-после А700 она показалась жутко неудобной и урезанной. В итоге продал вне форума как только намекнули,даже не попросили продать, а лишь в шутку сказали, а не продашь ли? :rofl2: К хорошим фишкам привыкают легко, так что начинайте с хорошего. ЗЫ, есть своя задумка , продать А700 и купить на замену А57, но вот сомнения уже грызут-а смогу ли мириться с ней после А77.
Согласен. Уже списался и созвонился с продавцом А77 в моем городе. Скорее всего возьму этот вариант. Осталось уточнить несколько нюансов и определься со стеклом под свои нужды, не шибко выходящее за рамки бюджета.
У меня а65, но советую тоже а77. Очень уж урезали 65ю.. аккуратно-зловредно. Я не говорю про вертлявый экранчик и пылевлагозащиту. Подстройка АФ, DMF, пресеты настроек.. куча програмных плюшек а65 недоступна. Да, и автофокус вроде отнюдь не одинаковый у них. Даже подумывал продать свою и взять 77ю. Но в моём случае теряю многовато. Наверное, так и отработаю её ресурс. Камера-то неплохая.. пока не поймёшь, почему лучше было взять 77ю.
Всё же шумы надо сравнивать в картинках приведённых к одному размеру. В целом же поддержу высказанное мнение, что лучше найти 77-ю.
А вот нет! У А65 модуль АФ такой же, как и у А57 – 15 точек, 3 креста. У А77 – 19 точек, 11 крестов. Вообще, А65 и А57 – абсолютно идентичные камеры, отличаются только пиксельностью матрицы. Вплоть до того, что даже корпуса у них полностью идентичны. А65 хорошая камера, но она какая-то усредненная... Лучше брать или А57, или А77. А65 стОит рассматривать только в том случае, если нужны 24 мегапикселя, а на А77 денег не хватает.
У меня А65, подпишусь под каждым словом. Но добавлю: А65 стоит брать в том случае, если нужны не только 24 мегапикселя, но еще и качественный ЭВИ, а денег на А77 нет или нет самой возможности купить А77 (так было у меня - ни в одном магазине города её не оказалось, заказывать - нужно было ждать, а времени съездить хотя бы в соседний Ярославль не находилось)
Когда вы говорите "у нас" вы уточняйте пожалуйста где. Соседняя деревня - это где то в США как я понимаю.
Валерий, прописка в Ванкувере не делает из Вас автоматом плохого человека. Все нормально! Есть только сожаление, что в России по этой цене люди купить А77 не могут. Нам бы в Ванкуверрррррррр....... на денек..... По теме: не испытывая существенных мат. ограничений купил А65. Мне хватит.
А можете поделиться ссылкой на сайт магазинов с такой ценой? А то я что-то сильно дешевле 900 не вижу нигде, к тому же это ещё и без налога цена. С ним чуть больше 1000 выходит.
Ну почему же, 1600 на ней тоже вполне рабочие. Сравнивать 100% кропы имеет смысл на низких ИСО - чтобы понять даёт ли лишняя мегапиксельность преимущество в разрешающей способности. И тут, надо сказать, что с хорошими стёклами даёт. При высоких ИСО 1 к 1 уже не интересно смотреть - везде картинка не блестящая. Тут надо смотреть как выглядят, например, ресайзы до 6МП. 6МП, как правило, хватает за глаза для большинства целей. ИМХО всё.