А между тем, Samsung таки встроили Андроид в свои беззеркалки. Samsung Galaxy NX, о котором некоторое время ходили слухи, анонсирован. Android 4.2 Jelly Bean Сенсорный экран 4,8 дюймов HD TFT LCD, неповоротливый ЭВИ Матрица все та же – 20,3 Мп Минимальная выдержка 1/6000 Скорость серии 8,6 к/с Максимальная светочувствительность 25600 ISO 16 Гб встроенной памяти
Процессоров у аппарата два: один «смартфонный» четырёхъядерный Pega-Q с тактовой частотой 1,6 ГГц, второй «фотоаппаратный» DRIMe IV Signal. Разрешение экрана 1280х720, поддержка LTE сетей 4 поколения, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, Android 4.2.2 с фирменным лончером TouchWiz. Звонить не умеет.
Мне тоже жаль что к/н в силу убогости своих инженеров не могут покинуть нишу DSLR...и перейти на SLT или более новые технологии...так же жаль что у них убогий LV...вангую о скором выходе SLT от к/н. Посмотрим что тогда скажет товарисч (y), наверное что SLT к/н это верх технологий А пока ждем и смотрим как все фирмы кроме к/н внедряют новые технологии, а не топчутся на месте.
Блин! Упущение, имхо! Вот если бы звонить умел ещё... ну или хотя бы в инет выходить через мобильную сеть - было б ещё интереснее. Ну, думаю, дело времени. Может скоро почти все суперкомпакты будут и телефонами одновременно.
Это он умеет. У него есть 3G/4G LTE. Ну этот-то не суперкомпакт. Нормальная системная беззеркальная камера APS-C. - - - Добавлено - - - Вот только на НЕКСы можно ставить исключительно специальные приложения, разработанные Сони, а здесь можно устанавливать любые приложения и виджеты для Андроида. Погода, интернет, почта, игры и т. д.
Ну клоуны - не клоуны, а продаваться будет. А для производителя что главное? Правильно, продажи. Вот самсунг не стал долго выкобениваться, понял, что на ранке зеркалок ему с грандами не тягаться и попёр развивать БЗК и гибриды. На фоне того, как у него получается со смартфонами, мне верится, что на рынке вот таких вот плюшек для молодёжи у них тоже все будет тип-топ. ИМХО.
На самом деле идея то хорошая... Сами посудите, как удобно для похода иметь на фотоаппарате КАРТУ, как удобно снять что-то хорошее (ХОРОШЕЕ, а не смартфоном!), и тут же ресайзнуть и послать кому нибудь похвастаться, потом породится целый новый пласт приложений, среди которых я уверен года через 2-3 будут появляться интересные... В целом, дамаю, все идет к тому, что скоро на всех фотиках будет операционка и можно будет ставить программы...
Ну вот тут не уверен. Для чего нужна карта ещё и в фотоаппарате (кстати не мыльничного размера), если в кармане все равно есть смартфон? Вот мой холодильник не умеет пылесосить, и мне как то пофик. Хотя в целом я согласен про приложения, и скорее всего их будет даже быстрее, чем через 2-3 года.
Вот так и получестя, что на Flickr самые популярные камеры — iPhone 4S и iPhone 5. Вот это и есть корень зла. Любите искусство в себе, а не себя в искусстве.
Вот чтобы не заботится отдельно о смартфоне, о том, что его надо зарядить, что его надо не забыть, итд... Про холодильник я согласен, то, что он не умеет пылесосить - это не его минус. А вот от пылесоса, который бы СОХРАНИЛ СВОИ РАЗМЕРЫ И ВЕС, но при этом вмещал бы в себя столько де продуктов, сколько холодильник и охлаждал бы из - я б не отказался! Вы судите то ли по себе то ли своим знакомым. Я посылаю фотки друзьям не с комментами "смотрите, как я круто снял", а с комментами "смотрите какую красоту я вижу", дабы поделиться чем-то красивым, или удивительным, что я вижу...
Оффтоп. Я сужу по тому, что вижу в интернете в изобилии. Лично Вас в виду не имел. Народ в массе своей снимает не включая голову, а теперь будет всё это одномоментно и бездумно выплёскивать в сеть в полном объёме.
Ох и здоровым он получился http://j.mp/11reKKm Забавно: Использующая встроенный GPS функция 'Photo Suggest' определяет Ваше местоположение и предлагает "популярные места для фото", основываясь на некой базе данных фотографий. Если добавить к этому способность сони "правильно" кропить фотографии и популярную функцию на современных смартфонах когда те делают пяток фотографий и автоматически выбирают из них лучшую по композиции, фокусу и кто его знает чему еще. А если еще вспомнить, что никоновские беззеркалки способны начинать делать снимки еще до того, как "фотограф" нажмет на кнопку спуска, дабы не упустить момент...фотоиндустрия приблизилась к кнопке "шедевр" как никогда близко Вообще повод для негатива вижу только один - раньше на самсунговских бзк было отличное управление с кучей кнопок и колесиков, а тут все урезали. С другой стороны это только первый блин, зато андроид гарантирует, что впредь маркетологи не смогут впаривать новый набор фильтров для камерного жипега как революционную функцию. Или того хуже, продавать таймлапс за деньги, как до этого додумалась сони в новых нексах.
Андроид этого не гарантирует. Есть неплохие шансы, что доступ к железу фотокамеры для приложений будет только по цифровой подписи...
Все это будет нарисовано. Не так, как обычно на зеркалках, но довольно интересно. Управление больше похоже на смартфонное, но вроде как поудобнее.
Зачётная игрушка! Кнопок конечно маловато, а в остальном думаю, что туристы и журналюги не оставят без внимания аппарат.Снял,обработал и сразу выложил в сеть...красота.Полноценный Андроид тоже не шиш с маслом,приложений для развлекухи, в т.ч. с фото и видео уже достаточно, а будет еще больше.
Если бы это был представитель младшей части линейки, без встроенного ЭВИ, вопросов было бы куда меньше. Но поскольку в данной камере предполагается снимать, в первую очередь, уткнувшись глазом в видоискатель - управление должно осуществляться "на ощупь", не говоря уже о том, что когда смотришь в ВИ, сенсорный экран должен быть выключен. В целом, довольно странно, что самсунг решил встроить андроид в такую камеру, какой-нибудь NX300 смотрелся бы с андроидом куда органичнее. Видимо, было не придумать куда встроить огромный аккумулятор, кроме как в "зеркалочную" грип.