Кривые lab

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем fynjy, 7 июн 2013.

1. Спрашивал в теме PS CS6, но туда, похоже, никто не ходит.
    Подскажите, можно ли в кривых lab сделать точку угловой? И если можно, то как? мне очень нужно убрать из одной карточки все синее, selective color и color range не справляются, с масками ничего годного не выходит, потому что синяя фигня есть позади полупрозрачных объектов. В общем, кроме lab других вариантов не вижу.
    Если точку оставлять не угловой а обычной, то либо скинтона уходят, либо от синих объектов в боке остаются голубые ареолы, у которых b меньше 4.

2. Возможно не о том, но можно перейти в CMYK и отключить cyan в каналах.

3. А если сделать маску на основе канала b, инвертировать и потом "допилить", при помощи кривых?

4. Лучше сдублировать файл. Основную копию продолжить редактировать в чём есть, а копию перегнать в CMYK >> получить и доработать маску >> закинуть её в оригинальный файл. CMYK-версию теперь можно прибить. Тем самым потерь при конвертации избежите.

Еще вариант — плагины и сторонние программы для получения масок. Тут на ум приходят MaskPro и Corel Knockout. Я в таких случаях юзаю Live Picture, но это только длz старых PowerPC Маков с MacOS9 [Classic].

5. Читайте Маргулиса, двигать b в lab это не есть просто управление синим.

6. #6 10 июн 2013 в 09:49 | Кривые lab
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2013
    А что значит "убрать"? Если обесцветить или сместить по оттенку, то я для этого использую диалог Hue-Saturation. Там можно выбрать цвет, по которому производится коррекция, а потом движками точно установить границы участка на шкале Hue, на который будут воздействовать движки Saturation и Darken-Lighten. Лучше всего это работает в RGB.

7. Я так уже сделал, правда допиливать пришлось с помощью кистей и штампа, а это имхо не лучший путь. Ни одна маска на основе каналов не дала нужного результата, всегда оставались ореолы.
    Если бы синие артефакты нужно было убрать в ГРИП, то было бы проще. А в боке только штамп и помог.

А что же это еще, как не управление синим и желтым?

Убрать - значит радикально сменить цвет. В данном случае с синего на зеленый, и при этом не затронуть других частей изображения.

Всем спасибо за советы, картинку исправил. Жаль, что кривые не позволяют сделать точку угловой, это было бы идеально для меня, все остальные пути окольные и тернистые. Надеюсь, adobe это когда-нибудь сделают.

8. Ну, с синего на зеленый - это не "радикально сменить", а несильно подвинуть по шкале Hue. Метод, который я выше предложил, должен хорошо для этого подойти.

Поделиться этой страницей