Широко хочу.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем igrek, 3 июн 2013.

1. Минолту 17-35 без ж, если бюджетно и зум нужен(а он нужен).Самъянг 14мм, если бюджетно, резко и без аф.Цейс 16-35, если топ и цвет.Сигма 12-24, если зум и сверхширокий угол.

2. Плюсую Минольту 17-35/2.8-4.
    Сам недавно мучался с проблемой темы. Остановился на этой Минольте, доволен более чем.
    Да и альтернативы-то в нашей системе ей считай что и нету, не считая CZ16-35/2.8, который, если можешь позволить себе купить, то о проблеме выбора ширика не задумываешься. Разные весовые категории.

3. Появилась вкусная цена на Sony 16-35/2.8 в барахолке...
    Думаю все таки раскошелиться...:)

4. #24 7 июл 2013 в 21:13 | Широко хочу. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2013
    Здравствуйте! Хочу услышать совет знающих людей по выбору широкоугольного зума на А77. Предполагается съемка пейзажей. Для себя определил следующие стекла: Sigma AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM, Sigma AF 8-16 mm F4.5-5.6 DC HSM, Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8. Заранее благодарен за дельные советы.

5. Я извиняюсь что не из вашего списка...но советую посмотреть на Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC. Отличный конструктив, резкий с открытой, отличные цвета, недорогой. Из минусов мануальный...лично из моего опыта..проблемм не вызывает вообще. У вас а77 и пикинг..так что проблем не будет) я ставлю на бесконечность и все что дальше 3-4 метров в фокусе.

6. Спасибо за совет, не боюсь мануальной оптики, но хотелось попробовать чего-то покороче на кропе.

7. Указанные Вами объективы нужны, скорее, для съёмки интерьеров или архитектуры "в упор". Для съёмки пейзажей такие сверх-широкоугольники нужны очень редко. Обычно вполне достаточно, скажем, 16-50, или даже длиннее.
    IMHO, natürlich

8. Сугубо мое имхо, но - мне очень нравится как снимает Tamron SP AF 11-18/4,5-5,6, в том числе - в режиме пейзажей.
    пример [​IMG]

9. Друзья, огромное спасибо всем принявшим участие в бурном обсуждении выше оговоренных стёкол, может ещё кто-то хочет высказаться по сути вопроса и осветить + и - исходя из собственного опыта. :rolleyes:

10. Форумчане!!! Посоветуйте что выбрать на кроп.

11. Да как тут посоветовать то ? :unknown: Все перечисленные объективы хорошие , но сигмы темнее и разного фокусного, а третье светлее и дороже , сами смотрите что нужнее . :sorry:
    Всё равно что кому то пытаться насоветовать цвет авто, но у каждого же свои предпочтения .:confused:

12. Куплен Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8, провожу ходовые испытания. Спасибо всем за помощь! :drinks:

13. Приветствую. Если не трудно, напишите как впечатления (можно с фото), тоже о нем задумался.

14. Тоже владею Токиной 11-16, впечатления строго положительные. Резкий, светлый, широкий.
    Примеры фото, от которых хочется бежать в магазин за объективом, выкладывали в спец-теме.

15. #35 5 авг 2013 в 17:25 | Широко хочу. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2013
    Сильно не пинайте ;), осваиваю и фототехнику и способы загрузки фото на форум. Ну вот первые результаты съёмок Tokina 11-16/2,8[​IMG]
    [​IMG][​IMG]

16. Коллеги!

Преамбула - перехвалил я свой Tamron 11-18. В поездке по Европе практически везде использовал его, т.к удобно снимать архитектуру и пейзажи с таким углом.

Фабула - обратил внимание на недоэкспонированность кадров, сделанных Тамроном. Кроме того, на пейзажной съемке, посмотрел на углы кадров и ужаснулся - сплошное мыло! И это на прижатой дырке.

Вопрос - есть ли реально резкие ширики (насколько это возможно) в тех же пределах фокусных? Или любой кадр, снятый на ширик, по краям кадра обречен на мыло?
    Токина как то не понравилась...

17. Сигма 10-20 весьма неплохи обе модели.:good:

18. сигма 10-20 в версии 3.5, темная хуже
    сигма 8-16
    токина 11-16

Поделиться этой страницей