Сколько жизней спас запрет на водку сказать? А сколько угробил?Огуречный лосьен не самое вкусное пойло.Скоро многие перейдут на такой же табак.Кстати выхлоп от общественных автобусов на остановках вообще отрава.
Были, по пять пачек на руки. Брал без фильтра, резал пополам никто не запрещал курение, просто ни фига не было, свобода, хрен ли, не то, что сейчас.
Дык, кто ж их заставил суррогаты то пить? Своей волей, али волей зеленого змия, выбрали путь. Когда оно ему дороже жизни, разве ж его тут чем удержать...
А вы откуда знаете про то что лосьен не вкусен? Что, был опыт? Кстати, есть мысль. После подорожания сигарет будет так - Если раньше "спросить сигаретку" было поводом, чтобы набить лицо, то теперь это станет первопричиной
Таки да. И в некоторых странах, где табак на взгляд нашего среднестатистического курильщика непомерно дорог, стрелять их прости так не принято. А коли уж очень надо, то есть уже некая традиция - дать в замен мелочишку денег.
Володь ты сам вопрос задал,сам на него и ответил Тема ожидаемо перешла на водку,так вот я хочу сказать что если сейчас бы приняли очередной антиалкагольный закон или задрали цены до небес, то мне было бы пофигу так крепкие спиртные напитки употребляю редко и в приятной мне компании и мне противно когда на улице меня обдает амбре очередного алкаша,но при этом я не кричу что водку надо запретить,так как понимаю что все зависит от конкретного человека и его культуры пития.А много народа на форуме возмутилось бы,как же так ограничение прав,свобод и т.д.За примером не надо далеко ходить вспомним нашего Саратовского "террориста" Кабалова и дальнейшие дебаты про запрет бухалова в самолетах,продаже в дьюти фри и т.д можно почитать комменты и понять как был возмущен народ,как же нажраться в самолете не получится самое главное многие защищают,мол с кем не бывает,А мне противно что такой вот пьяный урод может лететь с моей семьей в самолете,но при этом я понимаю что запретить продажу алкаголя нельзя да и не к чему.Везде и во всех ограничениях важна золотоя середина.
Я вас как человек несколько понимающий в биохимии (речь об обмене веществ, ферментах и всяких биохимических процессах) могу сказать, что надо запретить следующее - алкоголь, табак, кофе, чай, сахар, любую сладкую газировку, свежий хлеб, всё, жареное на подсолнечном масле и прочих насыщенных жирах, в лучше и вообще все жареное, все соленые продукты. Это как минимум. Всё это - ооочень вредно. Далее, конечно отказаться от машин - они - основной источник загрязнения воздуха, не сравнимый ни с каким куревом, конечно отказаться от электричества потому что ЭС, его вырабатывающие - второй, после машин, источник загрязнения воздуха. Ну и разумеется, желательно перебить 4/5 людей, ибо перенаселение, голод, конфликты - все это очень вредит. И вот тогда, очевидно наступит процветание, здоровье и счастье для всех, кто выживет
косяк в том, что подышав на тебя перегаром, забулдыга не нанесет вред организму. Даже если ощущать его постоянно. А вот если курит..Есть такая штука как пассивное курение. Законы эти все конечо хороши, но все упускают одну вещь. Не с курильщиками нужно бороться в первую очередь, хотя и с ними тоже (вернее за их здоровье), а борьбу вести за то, чтобы дети не курили. Основная цель не заядлые курильщики, а дети. Новое поколение потребителей. Поэтому и выпускают яркие пачки сигарет. Поэтому и надпись - не продаем детям до 18 лет. Поэтому и цены никак не понизят. Поэтому и в фильмах молодежных курят. Да много факторов свидетельствует о том что борются именно за начинающих потребителей отравы. А молодежь поголовно курит...На самом деле, наша нация вырождается. Нас умирает больше чем рождается, и большую часть из этих смертей занимает: курение, алкоголизм и наркомания...На дорогах погибает меньше. В США наказали табачный картель, заставив платить огромную сумму денег. А вот мы топчемся на месте.
прям очень очень вредно? Наверное чай вызывает рак ротовой полости? Или одышку? Или болезни сердечно-сосудистой системы? А свежий хлеб просто яд...Про жареное согласен. никто от чая еще не умер, а зеленый так вообще полезен. херовый биохимик из тебя
О, yuou have no idea, что называется, что творит черный чай с сердечной мышцей и сосудами! Так что да, вызывает болезни ССС. Свежий хлеб может вызвать заворот кишок, не знали? Хлеб - ОЧЕНЬ быстро вызывает ожирение и как следствие "И одышку И болезни сердечно-сосудистой системы". Не знали навреное... А знали, что основная причина ранней смертности в развитых странах - ожирение? Не рак из за курева, не цирроз из за алкоголя, я инфаркты и инсульты от ожирения, в появлении коего виноваты в основном хлеб и сахар. Так что да, ОЧЕНЬ вредно.
Я начинаю нервничать,а от нервов все болезни.Понимаете к чему я клоню,вред от случайного прохожего с сигаретой также не доказан,фактов нет. С остальным полностью согласен,смотрите первый пост,именно про молодежь и писАл.
Денис, я плюсуюсь полностью. Нельзя рубить с плеча. Но так, как зеленый змий для ряда людей сильнее, чем рамки общественные (совесть, мораль, нравственность), вступают в дело иные ограничения - уже юридические нормы, также формируемые обществом. И что по табаку, что по алкоголю идет, ведь, поэтапное ограничение, а даже не запрет. А не сразу, вот вам - нате, хрен в томате. Введение всего комплекса мер растянуто во времени и идет по табаку, например, с 1995 г. А закон о курении в обществ. местах вводится будет частями до 2017 г. и известно о нем было давно...