С 1 июня вступает в силу антитабачный закон

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den64, 31 май 2013.

1. Сколько жизней спас запрет на водку сказать?

А сколько угробил?Огуречный лосьен не самое вкусное пойло.Скоро многие перейдут на такой же табак.Кстати выхлоп от общественных автобусов на остановках вообще отрава.

2. примерно в 94-95 г., не было сигарет в магазинах.

3. Собирали окурки.К этому и придем.

- - - Добавлено - - -

Курящих меньше не будет.

4. #84 31 май 2013 в 22:31 | С 1 июня вступает в силу антитабачный закон | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
    Были, по пять пачек на руки. Брал без фильтра, резал пополам :) никто не запрещал курение, просто ни фига не было, свобода, хрен ли, не то, что сейчас.

5. А сколько пластиковых бутылок с дырками около школ валяется?Почему это не замечают?

6. Дык, кто ж их заставил суррогаты то пить? Своей волей, али волей зеленого змия, выбрали путь. Когда оно ему дороже жизни, разве ж его тут чем удержать...

7. А я еще предлагаю запретить чай и кофе.Кофеин однако!

8. А вы откуда знаете про то что лосьен не вкусен? Что, был опыт?

Кстати, есть мысль. После подорожания сигарет будет так - Если раньше "спросить сигаретку" было поводом, чтобы набить лицо, то теперь это станет первопричиной

9. В деревнях только его и пили.Пробовал,да ,гадость,но пить можно!И гуталин,и помарин.)

10. Таки да. И в некоторых странах, где табак на взгляд нашего среднестатистического курильщика непомерно дорог, стрелять их прости так не принято. А коли уж очень надо, то есть уже некая традиция - дать в замен мелочишку денег.

11. Володь ты сам вопрос задал,сам на него и ответил;)
    Тема ожидаемо перешла на водку:D,так вот я хочу сказать что если сейчас бы приняли очередной антиалкагольный закон или задрали цены до небес, то мне было бы пофигу так крепкие спиртные напитки употребляю редко и в приятной мне компании и мне противно когда на улице меня обдает амбре очередного алкаша,но при этом я не кричу что водку надо запретить,так как понимаю что все зависит от конкретного человека и его культуры пития.А много народа на форуме возмутилось бы,как же так ограничение прав,свобод и т.д.За примером не надо далеко ходить вспомним нашего Саратовского "террориста" Кабалова и дальнейшие дебаты про запрет бухалова в самолетах,продаже в дьюти фри и т.д можно почитать комменты и понять как был возмущен народ,как же нажраться в самолете не получится самое главное многие защищают,мол с кем не бывает,А мне противно что такой вот пьяный урод может лететь с моей семьей в самолете,но при этом я понимаю что запретить продажу алкаголя нельзя да и не к чему.Везде и во всех ограничениях важна золотоя середина.

12. у нас вместо мелочишки дают в лицо))) тоже есть такая традиция у гопоты)

13. Я вас как человек несколько понимающий в биохимии (речь об обмене веществ, ферментах и всяких биохимических процессах) могу сказать, что надо запретить следующее - алкоголь, табак, кофе, чай, сахар, любую сладкую газировку, свежий хлеб, всё, жареное на подсолнечном масле и прочих насыщенных жирах, в лучше и вообще все жареное, все соленые продукты. Это как минимум. Всё это - ооочень вредно.

Далее, конечно отказаться от машин - они - основной источник загрязнения воздуха, не сравнимый ни с каким куревом, конечно отказаться от электричества потому что ЭС, его вырабатывающие - второй, после машин, источник загрязнения воздуха. Ну и разумеется, желательно перебить 4/5 людей, ибо перенаселение, голод, конфликты - все это очень вредит. И вот тогда, очевидно наступит процветание, здоровье и счастье для всех, кто выживет :)

14. #94 31 май 2013 в 23:18 | С 1 июня вступает в силу антитабачный закон | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
    косяк в том, что подышав на тебя перегаром, забулдыга не нанесет вред организму. Даже если ощущать его постоянно. А вот если курит..Есть такая штука как пассивное курение.
    Законы эти все конечо хороши, но все упускают одну вещь. Не с курильщиками нужно бороться в первую очередь, хотя и с ними тоже (вернее за их здоровье), а борьбу вести за то, чтобы дети не курили. Основная цель не заядлые курильщики, а дети. Новое поколение потребителей. Поэтому и выпускают яркие пачки сигарет. Поэтому и надпись - не продаем детям до 18 лет. Поэтому и цены никак не понизят. Поэтому и в фильмах молодежных курят. Да много факторов свидетельствует о том что борются именно за начинающих потребителей отравы. А молодежь поголовно курит...На самом деле, наша нация вырождается. Нас умирает больше чем рождается, и большую часть из этих смертей занимает: курение, алкоголизм и наркомания...На дорогах погибает меньше. В США наказали табачный картель, заставив платить огромную сумму денег. А вот мы топчемся на месте.

15. Snowcat,про копченное еще забыли:),я серьезно,тоже немного понимаю.

16. прям очень очень вредно? Наверное чай вызывает рак ротовой полости? Или одышку? Или болезни сердечно-сосудистой системы? А свежий хлеб просто яд...Про жареное согласен.
    никто от чая еще не умер, а зеленый так вообще полезен. херовый биохимик из тебя

17. О, yuou have no idea, что называется, что творит черный чай с сердечной мышцей и сосудами! Так что да, вызывает болезни ССС. Свежий хлеб может вызвать заворот кишок, не знали? Хлеб - ОЧЕНЬ быстро вызывает ожирение и как следствие "И одышку И болезни сердечно-сосудистой системы". Не знали навреное... А знали, что основная причина ранней смертности в развитых странах - ожирение? Не рак из за курева, не цирроз из за алкоголя, я инфаркты и инсульты от ожирения, в появлении коего виноваты в основном хлеб и сахар.

Так что да, ОЧЕНЬ вредно.

18. Я начинаю нервничать,а от нервов все болезни.Понимаете к чему я клоню,вред от случайного прохожего с сигаретой также не доказан,фактов нет.

С остальным полностью согласен,смотрите первый пост,именно про молодежь и писАл.

19. Денис, я плюсуюсь полностью. Нельзя рубить с плеча. Но так, как зеленый змий для ряда людей сильнее, чем рамки общественные (совесть, мораль, нравственность), вступают в дело иные ограничения - уже юридические нормы, также формируемые обществом. И что по табаку, что по алкоголю идет, ведь, поэтапное ограничение, а даже не запрет. А не сразу, вот вам - нате, хрен в томате. Введение всего комплекса мер растянуто во времени и идет по табаку, например, с 1995 г. А закон о курении в обществ. местах вводится будет частями до 2017 г. и известно о нем было давно...

Поделиться этой страницей