С 1 июня вступает в силу антитабачный закон

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den64, 31 май 2013.

1. теперь ответьте мне на один вопрос...Курение болезнь и вредная привычка?Сам отвечу-ДА!!!!Почему наркош и алкашей лечат,а курильщиков не очень?Я вот собирался бросить...Чувствую,что сам не смогу.Стал искать врача или что-то что поможет.Но ту шнягу и лохотрон,что предлагают в медцентре "Борменталь" у нас в городе просто уж достало читать и слушать.Да и дорого это!Нужно сделать дешевым и доступным это лечение ЛЮБОМУ,даже неимущему гражданину.Вот тогда и законы,может,и не понадобится всякие плодить.Но это что-то делать нужно,искать,организовывать!Проще взять и в одночасье ЗАПРЕТИТЬ!!!

2. Хочешь бросить? Посмотри на себя в зеркало и иди в спорт зал...лучший стимул бросить ( и пить тоже)) поверь тянуть курить не будет вообще...просто поставь себе цель, и пойми...ты сам сокращаешь свою жизнь...а живешь ты совсем не для того чтобы обогащать ублюдков компаний губящих твою жизнь...все в твоих руках!!! Ты можешь прямо сейчас поменять все в своей жизни...но ты сам не хочешь( какие законы и плетки...тебе решать жить или нет..быть у обочины или на главной дороге.

3. правильный закон. Курить это дело каждого, но блин не везде же, в самом деле! Я не курю и другим не советую

4. Купите пластырь и жевательную резинку - помогло многим моим знакомым, говорят, что реально не хочется курить.

5. я бросил без спортзала... где то прочитал цитату "утром встаёшь- плохо, очень хочется курить. Закуриваешь, делается ещё хуже." и это на самом деле так.
    Начинает кружится голова и другие неприятные ощущения.Подумал, для чего эта отрава, за свои деньги- хотя стаж курильщика был огромный, начал курить лет с 10ти.
    Сейчас даже не понимаю, для чего курил?

6. а у нас в хохляндии уже работает запрет на курение везде,возле каждого кафе бара ресторана есть места для курения,народ там курит тусит,на улице в принципе не цепляются предупреждают но самые рьяные служаки пишут протоколы о.....
    да я то бросил курить, курил 23 года,без сигарет стало как то хорошо))))

7. Абсолютное большинство постов в этой теме о том, как "плохо" станет курильщикам и о том, ущемляет ли этот закон сейчас их права. Или наоборот, что они мешают жить некурящим людям, и дескать, так им и надо, а то и этого мало. При всей серьезности проблемы - это только вершина айсберга. Лично я надеюсь, что этот закон, как и предшествующие ему меры, позволит искоренить эту пагубную привычку среди детей. Именно не подростков и молодежи, а реально детей - метр с кепкой, а уже дымит. Ни надо ни какой статистики, чтобы увидеть, что среди них курит огромное колличество, не боясь ни взрослых, ни родителей, ни учителей, ни кого. В открытую, на ходу, независимо от пола и социального статуса. Они с рождения воспитаны семьей и обществом, что так можно и нужно. Что когда взрослые про это говорят - "нельзя", то неприменно лукавят, ведь сами делают всегда и везде. Мама с коляской, врач в халате, учителя и однокласники в школе и тд. Доступность и разнообразие табачной продукции резко выросли и общество получило вполне сформировавшийся стереотип в рамках культурной среды.
    Оговорюсь, отношусь к курильщикам без фанатичного негатива - пусть курят сколько хотят, раз это разрешенные вещества, такой вот их выбор. Но, как справедливо заметили, можно это делать культурно, не мешая окружающим.
    Но ограничения нужны, такова сущность человеческого бытия. Это есть - саморегуляция общества. Пусть будут штрафы, повышения цен, пропаганда и прочее. За будущее бороться надо сейчас (точнее, надо было, как обычно, "вчера"...).
    Конечно, плоды законы дадут не завтра, все не бросят, и на улицах будут курить. Но если воздействовать поэтапно и последовательно, то через годы подрастут дети, для которых это не будет актуально, т.к. они будут воспитаны в другой культурной среде.

8. Иначе людьми второго сорта являются некурящие. Как-то нерукопожатно выходит - свобода одних людей курить должна заканчиваться там, где начинается нос других людей, которые не хотят дышать табачным дымом. По мне, так курение стоило бы разрешить только с надетым на голову герметичным пакетом (коробом, шлемом...).
    Нет, мне еще пока никто не отказывал, когда я вежливо просил прекратить курить. По понятным причинам. Только некурящему постоянно об этом просить - так же как и курильщику спрашивать каждого из окружающих можно ли ему закурить.

А вот что на закон будет забит болт - этого бы не хотелось.

- - - Добавлено - - -

Он не сказал "православные", он сказал "верующие". А это значит, что, в том числе, различные "атеисты седьмого дня".

9. Самое главное, чтобы завтра уже не забыли про этот закон. У нас это и к сожалению, и к счастью очень часто бывает - сколько раз у нас устанавливали государеву собственность на хмельное???? сколько раз устанавливали мах размер увеличения тарифов на ЖКХ????
    Законы у нас хорошие - исполнение херовое.

10. Верная мысль. Один из вариантов борьбы с курением - сделать курение привычкой миллионеров.

- - - Добавлено - - -

В вашей больнице есть клизменная? Клистир и оборачивание в мокрые простыни вам в помощь.

11. Заперты это ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Давайте не будем запрещать убийства, воровство, взятки, подтасовки на выборах и выезд на встречку машин с мигалками. А то и так всего слишком много запрещено.

- - - Добавлено - - -

Ну тогда вам на другой глобус! :))))

12. Какая разница? Даже если одного на сотню натянут - уже полезно будет. Курочка по зернышку, как говорится. В СССР, например, за гомосексуализм особо никого не сажали и все говорили "нерабочая статья". Однако любой гомосек знал - высунется со своими взглядами на ориентацию - сядет на раз-два.

13. Друзья, а кто-то читал закон?

А то я бегло глянул и загрустил. Мы тут по старой, доброй форумной традиции копья ломаем, а там вот такая беда:

Статья 25. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2013 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Статья 13 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2014 года.

3. Пункты 3, 5, 6 и 12 части 1 статьи 12, часть 3 статьи 16, части 1-5, пункт 3 части 7 статьи 19 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июня 2014 года.

4. Пункты 1 и 2 части 1 и часть 2 статьи 18 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2017 года.

Короче, долго мне еще ждать, когда можно будет нормально, без вони поесть в общественном месте.

Увы и ах.

14. Интересно получается,даже в таком сугубо мужском сообществе как сони клаб (ну почти:),прекрасные дамы к нам редко заглядывают), большинство не курит,ведь действительно и сам бросишь.В последнее время обратил внимание на здоровье,соответственно прогулки на свежем воздухе,поменьше на авто,спортзал и т.д и вот стал замечать что после занятий по привычке затянувшись, при выходе людей из спортзала сигарету прячешь,как школьник блин,вроде как неудобно перед людьми.Влияние пропаганды на лицо,верной дорогой идем.

15. А дымить на окружающих - красиво?
    Это как в анекдоте про толерантность:
    (У)чительница: кто такие гомоскесуалисты?
    (В)овочка: это люди, которые трахают друг друга в ж***пу!
    У: А вот так говорить неприлично!
    В: А в ж***пу трахаться прилично?!

- - - Добавлено - - -

Сколько жизней спас запрет на водку сказать?
    Когда был запрет на табак?

16. "Закон как дышло..." Когда те, кто устанавливает законы рубят с этих мер бабосы, как с алкоголем, ЖКХ, то, конечно, работать они будут лишь в пользу самих законодателей и их "партнеров".
    По табаку уже и ранее принимались ограничения: перенесли магазины от школ, повысили отпускные цены, стали чаще "иметь" за продажу малолетним. Если это, как и завтрашний закон, не для отвода глаз и не для того, чтобы покошмарить табачное лобби, можно надеятся на положительные результаты. Конечно, при соответствующем понимании со стороны сознательной части населения, в т.ч. среди самих курильщиков.

17. Ага, на рот :) Чтобы сигарету некуда было вставлять.

18. Раньше, в 90-91м. Были по талонам, но на рынке продавались дорого , но без ограничений.

19. не курю и никакой закон мне в этом не помешает.
    а вообще да, у нас что не инициатива - обязательно бабло рубить будут. подождите, еще депутаты (их жены естественно) реабилитационные центры под гранты государства строить будут.... :)
    если курение и алкоголь это яд почему просто не запретить их законодательно, нафига полумеры?

20. Скажите, мне интересно,а еще скажите сколько жизней погубил из за отравлений суррогатами,уничтожил виноградников и т.д цепочка длинная если смотреть глобально.Это я к чему,ну не надо "рубить с плеча" как у нас привыкли.

Поделиться этой страницей