Еще не успел прочитать все высказывания в этой ветке, но сразу могу сказать Лично я категорически за всяческие ужесточения, штрафы, и так далее для курильщиков Не то чтобы первого или второго сорта люди, не в этом суть, Просто хочешь курить - кури так , чтоб остальным никак это не мешало Лично мне не приятно -ехать в лифте после того как там какое-то животное покурило -идти по улице за курящим животным и дышать этим -стоять в пробке и кроме выхлопов, которые кстати от нормальных авто не особо то и ощущаются, Дышать сигаретой курящего в соседней машине урода Ну и так далее примеров масса Распространенное высказывание "не нравится дышать дымом - отойди" Считаю крайне неуместным Отойти должен курильщик И причем так, чтоб это никому не мешало Поэтому всячески поддерживаю любые ужесточения относительно курильщиков Рад самым огромным штрафам Буду рад если пачка сигарет станет стоить 100.000$ В общем как то так Извините если немного резко вышло Просто реально наболело П.с. В Таиланде уже есть штрафы и русских предупреждают об этом Но как вы думаете кто курит возле торговых центров И в общественных местах (? Правильно Только русские В общем если это как то поможет наложению штрафа на курильщиков Готов безвозмездно ходить и фоткать их всех и передавать Куда-нибудь все эти фото Вот такая у меня позиция Всем удачного дня. П.п.с. Еще вспомнил Так же считаю что курильщик должен получать как минимум на 20% меньше зарплату Хотя бы потому, что минимум час в день проходит в курилке Когда я работал в офисе, то курильщики выходили 5 раз до обеда И 5 раз после обеда Итого простой подсчет показывает 10 раз по 6 минут = 60 минут минус из 8 часового рабочего дня
Да я в общем то курю и помногу. Но мне стыдно, если я вдруг на кого то нечаянно на улице выпустил дым. Всегда стараюсь отойти подальше не только от детей, но и вообще ото всех людей. Я полностью поддерживаю принятие данного закона. Так и брошу скорее, если нЕгде затянуться будет.
Не поверите- много. Не в стационаре, а на скорой наверное каждый пятый имел срок, причем связанный с профессией. И мужчины и женщины. Естественно это какие либо незаконные действия. Но суть то не в количестве на данный момент, а в том, что головняки вполне могут быть, и ситуацию я вам описал реальную (спросите у зав. токсикологией о контингенте). Вопрос в том, нужны ли эти головняки человеку, который пришел на смену работать , а не "разруливать " ситуации. Администрация должна озадачиться этим вопросом прежде всего, как быть в той или иной ситуации. Я даже больше скажу, жить нужно стараться так, чтоб как можно меньше окружающим мешать. Сына именно так воспитывал.
С Москвой и прочими городами-миллиониками всё понято - такой закон нужен! Но Федеральный закон распространяется на всю Россию. Депутатам и властям невдомёк, что заМКАДье существует и там есть жизнь? Вы чё в серьёз думаете, что тусовки в деревенских клубах бросят курить и побегут в курилку (специально отведенное место) на "завалинку"? Или деревенский полицай кому-то там рискнёт штраф выписать? А как-же не посмолить на деревенской автобусной остановке в долгом ожидании междугороднего автобуса? Аж самому смешно стало. p/s А срисовывать закон с европейских стран (которые на карте в увеличительное стекло хрен разглядишь) и распространять его на Росею, которая полглобуса занимает и вовсе глупо.
надеюсь ошибка простительна. Maxnaps В чём проблема-то? Ну будут смолить на остановке, нарушая закон, что теперь из-за идиотов федеральный закон не принимать?
Это, конечно,так. Сейчас хоть какая-то охрана в больницах есть,а, помню, в 90-е с ребятами пили чай во время их дежурства, и подвозят одного за другим синичье, убуханное в хлам. И каждой второй кидается то с кулаками, то с рядом стоящей мебелью... Ударишь такого козла - ты же и виноват будешь... Сочувствую, коллега, но ты сам выбрал этот путь
Сожалею, но это не так. Два поста на областную больницу, по одному в каждом корпусе. Сидят пенсионеры и женщины необъятных размеров. Они стоят недорого. Нормальная охрана- большие деньги. Так что сами, ручками. Неее, меня мой профиль вполне устраивает, кто то же должен.... Извиняюсь и заканчиваю с оффтопом.
Я вам так скажу - законы нарушать могут и любят везде. К примеру в Сингапуре достаточно высокие штрафы за курение в неположенных местах. Всё равно курят - и местные и туристы. Так что ясен день, за всеми не уследишь, но в людных местах пускай штрафуют. Кстати подумалось вдруг, а вроде есть закон, запрещающий выгул собак в парках, других общественных местах, а разве кто то следит? Разве кого то штрафуют? Так что реализация в части курения на улице и на лестничной площадке я думаю будет хромать. В помещениях курить не будут.
Где-то был не очень давно (не помню где, кажется в Голландии) так там принято за своей собачкой г.но в пакетик убирать и выкидывать. Живут же люди... А здесь про курение я уж молчу, а вот то, что курильщики свои бычки бросают где надо и где не надо. Типичная ситуация номер раз: перед входом в метро, в автобус, в маршрутку. Покурил и в сторону бац, а там уже гора бычков. Заставить бы их сожрать все эти бычки...Эх мечты, мечты... Ситуация номер два: Выбрасывать бычки (и к сожалению прочий бытовой мусор, а так же вытряхивать пепельницу) из окна авто. Это тоже верх культуры. По-моему мнению человек так не может сделать, а посему всех выбрасывающих из окна авто мусор считаю животными, причем низшей ступени эволюции. Я, например, собираю мусор в машине, если он образовывается и далее в ближайший контейнер при остановке на азс или еще где.
Это ещё в лучшем случае. Из окна квартир - вот за это вообще уголовно надо наказывать. У меня в подъезде несколько месяцев назад повесили "благодарственное" письмо таким идиотам, которые швырнули бычок в окно, он залетел на балкон, начала тлеть какая-то тряпка, а на балконе ребенок спал...
Вот прочитал Ваши высказывания...Знаете...Некрасиво это.Обзывать людей.Курильщики не люди?И вообще-запретами НИЧЕГО и НИКОГДА не сможет быть решено.И штрафами тоже.На моей памяти таких акций былоооо!Чем кончилось все знают.А повышение цены на табачные изделия вообще маразм.Только лишнее бабло в карман производителю.Курю с 22х лет,несколько раз пытался бросить,стараюсь ограничивать себя в этом.Правда не всегда выходит.В моем возрасте -57 лет вообще резко бросать это игра в рулетку.Мне кардиолог так сказал.Ограничение-ДА,возможно после снижения и отказ от курения.Тут можно поспорить...Конечно.Это самоуспокоение определенное.А насчет бычков-не нужно утрировать.У меня с лоджии соседи бутылки бросают и половики трясут.Тут вопрос культуры просто.Лично каждого человека. Вот Вы пишите о снижении з.п. курящим.У меня рядом на работе четыре идиота некурящих работают.Да,они не курят,но и ни хера не делают.Почитайте КЗОТ по поводу перерыва во время работы.А что?Если нельзя курить в здании и я буду ходить куда-то и там курить...Это лучше.А ночью?Если я попрошу охранника,я работаю посменно и ночью тоже,каждый раз открывать дверь в здание,то он меня точно пошлет на три буквы.Знаю,что вредно...Да жить вообще вредно!Но если не получается бросить?Расстрелять меня,по Вашему? А не проще ли на предприятии сделать курилку с вытяжкой.Нет,для директора это нахер не нужно,он по любому курит в кабинете,да и не в кабинете тоже,но если тебя увидит-наслушаешься.А остальных можно и за людей не считать.А Вы не подумали,что эти требования это и мое ограничение в свободе выбора,как человека?Чтобы отсечь всякие догадки скажу,что при детях КАТЕГОРИЧЕСКИ не курю,дома оборудовал в кладовке курилку и мастерскую с отличной вытяжкой.На ходу тоже не курю,в театре и кафе тем более.Не нужно ВСЕХ под одну гребенку мести.
bbc50 +100500 Коллеги, вы думаете кто-то этот закон исполнять собирается? А приходилось хоть раз административный протокол составлять, большинству думаю вряд ли, но время на это затрачиваемое многие представляют, "полосатые палки" приходилось "покупать", а ведь пешеходу в отличие от водителя удостоверение не выдают, еще и личность устанавливать придется. Конечно выполнять "план" по новому составу административного правонарушения придется, крайних назначать будут, только в воспитательном плане это имеет обратный эффект, "неназначенные" будут считать себя не наказуемыми и еще больше наглеть. А культуру поведения не запретами воспитывают и как правило в другом месте, в школе например.
Вообще я Snowcatа понимаю про 60е и 70е.При всем маразме происходящего сверху было много здравого смысла снизу.Люди были менее зациклены на себе,более доброжелательны.Противно,конечно,было слушать наших вождей и парторгов.Ну трендели...ну и что?Кто их больно слушал то?Но культура у людей....общая была повыше нонешней.У нас в городе после каждого мероприятия ТАКОЕ творится в плане плевков,мусора.Я раньше такого просто не видел.И свобода была.Кто хотел,тот творил.Чьи песни молодежь сейчас перепевает,какую литературу читает,какие фильмы смотрят?ТЕ!!!!Значит застой придумали те же идиоты,что мозги набекрень свернули нынешней молодежи.Вот при Хрущеве хлеба не было...Плохо?Да,меня чуть не раздавили в очереди.Но при Брежневе мои родители получили свою первую приличную квартиру,купили приличную мебель.Я студентом мог поехать на выходные в Москву на "Спартак"а.И не в плацкарте,а в купе.На юг-пожалуйста,после стройотряда.И матере еще отдавал больше половины заработанных денег.А Москва вообще НИКОГДА не страдала от отсутствия жратвы!Давайте это честно признаем.Я половину молодости провел в Москве,сдавая военпредам всяку хрень.И покушать было на каждом углу и дешево было неимоверно.На рубль можно было оч. прилично поесть. Извините за офф топ.Думать никто не хочет.Слепо копируют запад,но берут самое нелепое и плохое.Скоро,оч. скоро мы дойдем до однополых браков.К бабушке не ходи.Закон этот нужен!Даже нет сомнения.Но вот в каком виде,как будет реализовываться-тут агромадные сомнения.А перегибы в воплощении законов у нас в крови.Это национальная болезнь.Это тут даже видно от всяких некорректных высказываний.Говорят в Германии при Гитлере безбилетников расстреливали на месте.Может и байка.Но она существует.
Понятно, что не все будет исполняться, не все пойдет гладко, но направление выбрано верное. Простой пример - живу на первом этаже, подъезд проходной, зимой в "колясочной" постоянно тусуется молодежь. Шум, ржачь, пиво, курево. До 3-х ночи реально. Если шум еще можно перетерпеть, но запах, который в любом случае тянет в квартиру... Понимаю, что если выйду и начну разговор - добром не кончится. Вызываю патруль. Приезжают, достаточно вежливо просят уйти - уходят. Патруль уезжает. Через 10 минут гопота возвращается и начинает еще ГРОМЧЕ ржать и обсуждать какие менты лохи и какие они крутые. Такое было не один раз, однажды до приезда патрульной машины они ушли. Полицейский немного извиняясь говорят, а что мы можем сделать? Очень надеюсь, что теперь смогут. Я точно говорю, что вызывать буду. Одно беспокоит. Не так просто скрыть кто вызывал. А вот это уже чревато. За рестораны отдельное спасибо. Уж не знаю, кто там из курильциков чувствует себя человеком второго сорта, но до сегодняшнего для таковым себя чувствую я! В редком заведении есть зал для НЕкурящих. В лучшем случае половина зала для некурящих. Вот это как называется? Все сидят в одном помещении, за соседним столиком (как раз за воображаемой линией раздела ) курят и что? Простите, для меня загадка, как можно есть и курить. Чувствуешь себя, как на помойке. Столько раз приходилось просто уходить... Администрации, кстати, насрать. Да их можно понять. Как правило, курящие компании оставляют гораздо больше денег, чем скромная пара. Водители в маршрутках и автобусах. А мерзейшая привычка сделать последнюю затяжку, бросить под ноги бычок и выдохнуть уже в салоне автобуса? Нет, друзья, простите, но сегодня людьми второго сорта себя чувствуют некурящие. И я рад, что теперь хоть что-то изменится. Кстати, о больницах. К сожалению, пришлось полежать и не один месяц. Поход в туалет превращается в пытку. После этого хочется выкинуть всю одежду и сдохнуть. А такая ситуация ВЕЗДЕ. Простите, но я полностью согласен с Гангстером. Грубо - да, но достало это дальше некуда. Я еще помню, когда в родном городе (Липецке) встретить на улице курящую женщину было невозможно. На нее бы показывали пальцем. Когда приезжал (ребенком) в Москву и видел такую картину искренне изумлялся. А сейчас? Малолетки курят беспрерывно везде, в школьных туалетах, дворах, подъездах. Кто детей рожать будет и каких детей? Короче, двумя руками ЗА! И очень надеюсь, что закон будет работать.
Не надо по одному-двум примерам судить обо всех курильщиках. Так поступает любой нормальный здравомыслящий человек и в последнее время в этом плане динамика положительная,что не может не радовать.
Кто спорит,что эту пагубную привычку нужно искоренять.Но давайте здраво...Давайте подумаем о воплощении этого закона.Правильном.Но ведь не будет так!Что?Первый раз на грабли наступаем?Посмотрите...Дали социальным службам право отнимать у,якобы,неблагополучных родителей детей.Хорошее дело?Хорошее,но сколько перегибов!И часто под пресс попадают вполне нормальные семьи.А вот истинных алкашей никто не трогает.С них взять нечего.С пьяными,гопниками и бомжами аналогично.Бомжа и хулигана не трогают,а вот нормального,немного выпившего,не хулиганящего человека мало того,что в кутузку,так еще и изобьют до полусмерти.У меня с прия телем именно так и вышло. Нет логики...Сначала мы споили народ,приучили к курятине,продающейся на каждом углу,а теперь вот резко говорим-НЕЛЬЗЯ!!!!!Мне противен доктор,который мне трендит о вреде курения,а сам при этом курит.Не кури...Подай пример нам!Тогда и будешь сетовать что и как.Наверное тоже резко,но читаю вот тут и не нравится то,что некоторые товарищи по цеху так некрасиво обзывают людей.Это тоже-культура общения и обсуждения.Я помню как в советское время,когда встали табачные фвбрики и была острая нехватка сигарет.На остановке тролейбуса вполне приличный мужик преподавательского вида в приличной одежде тайком собирал окурки.Зачем людей доводить до скотского состояния,а потом сетовать?Не нужно быть наивными в крайней степени,что введя закон тут же полиция и будет навсегда выгонять гопников из нашего подъезда.Мне кажется,что будет ВСЕ с точностью до наоборот.
А не проще просто оборудовать места для курения, с хорошей вентиляцией, и никого не прессовать, хочет человек травиться - пусть травится, но в компании с такими же. Но у нас в стране главное прокукарекать, рутинная, незаметная работа никого не интересует. проще в порыве заботы о здоровье народа принять неисполнимый закон, а потом винить тех кто не может его исполнить, чем создавать условия как для не курящих, так и для курильщиков. Кто поверит, что заядлый курильщик сможет вытерпеть два-три часа между станциями на поезде дальнего следования, и от того что его накажут, если поймают, ни одному непереносящему табачный дым дышать легче не станет, зато непотушенных окурков брошенных куда попало будет больше. Лично мне гораздо приятней ехать в прокуренном вагоне, чем в горящем. Имея стаж курильщика 33 года, правда с перерывами, полностью поддерживаю не желающих дышать табачным дымом, и согласен проблема есть, но решила ее наша власть "как всегда".