С 1 июня вступает в силу антитабачный закон

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den64, 31 май 2013.

1. #1 31 май 2013 в 09:07 | С 1 июня вступает в силу антитабачный закон
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
    Вопрос один,клубни как относитесь к данной инициативе государства? За себя скажу,что несмотря на то что являюсь заядлым курильщиком данный проект поддерживаю,но.... как всегда законопроект неподготовленный и поспешный и складывается ощущение что курильщики становятся людьми второго сорта,может правда пришло время бросать гадкую привычку,хотя на мой взгляд все закончится на уровне принятия закона.Лучше бы спортивных школ и секций побольше открывали,вот это реальное оздоровление нации.

PS.И так, нельзя курить с 1 июня в госучреждениях, вузах, школах, больницах, санаториях, стадионах, ресторанах, отелях, кинотеатрах, театрах, домах культуры, поездах дальнего следования, на всем транспорте городского и пригородного сообщения, воздушных судах, судах дальнего плавания, вокзалах, аэропортах, метро, на перронах пригородных станций, на детских площадках, в подъездах и на лестничных клетках.

Можно будет курить на предприятиях, заводах, в офисах, но только в специально оборудованных курилках. На вокзалах, в аэропортах и метро - только на расстоянии не менее 15 метров от входа.

2. Третьего. Первого - верующие, второго все остальные.

3. А в чем суть закона? Знаю, что вступает, а что меняет, - не в курсе...

П.С. Сам курю по пачке в день с 16 лет.

4. В Саратове мало спортшкол ? У нас тут целые спортрайоны, будь они не ладны в тёмное время суток ;)

И что же делает второсортными курильщиков? Необходимость планировать удовлетворение своей пагубной привычки (при поездке на поезде например) вместо огульного окуривание всего и вся? Я, кстати, сам курильщик. Я бы ещё штрафил родителей, особливо мамочек, курящих при детях!

- - - Добавлено - - -

Бгг, ну и правильно - православие надо защитить, иначе у нас будет ислам и вообще не надо будет законодательно ничего придумывать - Коран будет нашей конституцией. Кстати, хотя моя вера - это Высшее Техническое, но вся родня православная, так что для меня это самая близкая из мировых религий конфессия.

5. #5 31 май 2013 в 09:25 | С 1 июня вступает в силу антитабачный закон
    В Ростове много и они доступны большинству населения Вашего города ? значит Вам повезло.Да в Саратове немного,когда я учился в школе было 6-7 спортивных секций,причем бесплатных-вот это реальное оздоровление народа и приобщение к здоровому образу жизни.
    Если коротко запрет курения во всех общественных местах,почитайте в блогах-тема дня сегодня.

6. Из всего этого новое пожалуй только "в ресторанах, на вокзалах и у метро".
    Да, из ресторана придётся выходить на улицу. Как сейчас везде в Европе. Посмотришь на английский паб - снаружи народу тусуется больше, чем внутри - прямо с кружками.
    Ну а так вроде правильный закон. Нельзя, чтобы страдали некурящие.

7. А чем антитабачный закон мешает открытию спортивных школ? Школы школами, табак табаком.

8. Он не мешает,я говорю про реальное оздоровление молодежи ,вот на что надо обращать внимание в первую очередь,а не вкладываться в борьбу с ветрянными мельницами.

Кстати, а как у них? Обратите внимание на Грецию.

Антитабачный закон в странах мирового сообщества

Финляндия. Антитабачный закон принят в 1977 году.

Курить разрешено у себя дома и вне общественных мест на открытом воздухе. За нарушение закона штраф 50-150 €, несовершеннолетним может грозить тюремное заключение. В Финляндии запрещено даже курить на собственном балконе, если табачный дым может достать до соседей.

Ирландия. Антитабачный закон принят в 2004 году.

Курить разрешено только в специально отведенных местах. За нарушение закона штраф до 3 000 €. С 2004 года на Изумрудном острове запрещено курить во всех пабах, ресторанах и кафе. Курильщикам приходится выходить на улицу и курить в специально отведенных местах. За несоблюдение закона хозяевам питейных заведений грозит штраф до 10 000 €.

Швеция. Антитабачный закон принят в 2005 году.

В барах и ресторанах разрешено курить только в специальных изолированных помещениях, без права пить и есть в них. Однако курильщики стали изобретать все новые способы обойти антитабачный закон. Обычным делом стало переименование ресторанов в закрытые клубы, где установлено индивидуальное членство. Эти клубы относятся к заведениям, где нет свободного доступа, и соответственно в них хозяева имеют право устанавливать свои правила в отношении курения.

Великобритания. Антитабачный закон введен поэтапно в 2006-2007 году.

Курить разрешено на открытом воздухе, в частных апартаментах, в номерах отелей и тюрьмах. За нарушение закона штраф до 2 500 €. На всей территории Соединенного Королевства запрещено курение на футбольных стадионах. (Прописано отдельной строкой в законе). Курение в прочих местах зависит от места, где Вы находитесь. В Англии можно курить на остановке общественного транспорта или на вокзале, а вот в Шотландии за это могут оштрафовать на 50 €.

Германия. Антитабачный закон принят в 2008 году.

Курить разрешено в общественных местах, только в специально оборудованных комнатах и отелях. За нарушение закона штраф 25-250 €. Хозяевам заведений или таксистам, нарушившим закон и пошедшим на встречу курильщикам, грозит довольно существенный штраф до 1 000 €.

Индия. Антитабачный закон принят в 2008 году.

Курение разрешено на открытом воздухе или в специально оборудованных местах. Размер штрафа за нарушение закона 200 рупий (4,25 $). Курильщиков в этой стране год от года меньше не становится. Индусы частенько вообще не обращают внимания на запрещающие таблички.

Франция. Антитабачный закон принят в 2008 году.

Курить разрешено на открытых террасах кафе и ресторанов, палубах теплоходов и железнодорожных перронах. Штраф за нарушение данного закона — 68 €. Для владельце заведений, нарушающих закон, не стали вводить больших штрафов (135 €). Однако нередко можно наблюдать при свободном внутреннем помещении кафе или ресторана, полностью забитая посетителями открытая терраса, где курить разрешается.

Япония. Антитабачный закон принят в 2009 году.

Курение разрешено в специально отведенных зонах и на открытом воздухе, только не во всех городах и улицах. Штраф для курильщиков от 13 до 500 $. В Японии есть улицы, где запрещено даже появляться с сигаретой. Однако в некоторых местах можно увидеть знаки розового цвета, которые указывают на то, что в данном месте разрешено курить только женщинам!

США. Антитабачный закон принят более чем в половине штатов в 2010 году.

Курение разрешено в общественных местах, только в специально оборудованных помещениях и на открытом воздухе. Величина штрафа за нарушение закона зависит от законодательства определенного штата — 250-1 000 $. К примеру, в Иллинойсе, за курение в машине в присутствии ребенка младше 8 лет можно угодить за решетку на 1 год, а для владельце кафе, нарушивших закон — штраф до 2 500 $.

Греция. Антитабачный закон принят в 2010 году.

Курение так же разрешено только на открытом воздухе и в специально отведенных местах. Размер штрафа для нарушивших закон 50 — 200 €. За курение в общественном транспорте — до 3 000 €, за многократное нарушение — до 10 000 €. Судя по размерам штрафов Греция является лидером в борьбе с курением. На деле же все совсем наоборот. Эта страна держит первое место по количеству сигарет приходящихся на каждого жителя. Многие хозяева ресторанов и кафе, не смотря на штраф в 10 000 €, не будут сильно препятствовать человеку, желающему закурить прямо за столиком.

9. По поводу электронных сигарет что говорят? тоже низя?

10. Надо закон в оригинале почитать. А так электро-сигареты по сути - не табакокурение.

11. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Про них говорят:
    Электронные сигареты, безалкогольное пиво, надувные женщины...
    Куда катимся?

12. #12 31 май 2013 в 10:10 | С 1 июня вступает в силу антитабачный закон
    Отлично, еще на тротуарах бы запретили курить, а то иной раз идешь с ребенком, а впереди "паровоз" дрянь какую- нибудь курит. Травить себя - личное дело каждого, но вот травить других ни у кого права нет. Ежели чего, курил лет двадцать, но это давно в прошлом. А вот за бездымные рестораны прям спасибо сказать хочется, еще бы как-то смогли контролировать соблюдение этого закона.

13. Ну все же на наше благо)
    Если человек сам слабый и не может бросить курить...государство ему помогает. Мои знакомые говорят что курят т.к им нравится...и так говорят почти все курильщики. На самом деле все печальней) попробуйте не покурить день/два/неделю...и вы поймете что просто нету силы воли, вас начнет ломать, вы станните раздражительным и т.д.
    Сам лично бросал курить, не курил год...самочувствие раз в 100 лучше, начинаешь воспринимать все запахи и ароматы, прекратился кашель...короче все было оК.. но на новый год закурил.
    Электронные сигареты это полумера (люди тупо на нас зарабатывают бабло и вместо сигарет мы курим электронную шнягу. Причем состав все завозят из Китая и что там залито хз. Вообщем шило на мыло...бросил одно, начал другое.
    Бросать курить надо сразу и молниеносно, выбросить с вечера пачку а с утра забыть про курево. Все остальное полумеры...обычные отмазки: брошу завтра, буду курить в 2 раза меньше, буду курить лайт и т.д.
    Вопросы по закону:
    Вот я курю возле остановки/школы/магазина и т.д как меня накажут? Случайно будет проезжать ппс? А я выброшу сигарету, будут проводить анализы по днк? Или окружающие вызовут полицию) так пока доедут меня там уже не будет.
    Вообщем сам закон нужен, но как это будет работать хз.
    P.S
    Всем здоровья и бросайте курить нахер.
    Государству выгодно чтобы мы всю жизнь платили налоги и пили/курили т.к при таком раскладе шанс получать пенсию равен нулю...

14. Табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали, а их переписка с органами власти будет публиковаться. В соответствии с поправками, сигареты снимут с витрин, на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на сигареты. В больших магазинах будут созданы специальные отделы, где курящие смогут определиться с выбором, не привлекая внимания других покупателей. Одобрен также запрет на продажу электронных сигарет и жевательной табачной смеси типа насвай.

15. Я курил, бросил. Теперь ходим с женой и коляской, как тут сказали ранее уворачиваемся от паровозов...
    Будем надеяться что в моей радужной Мордовии, с зарплатами останется такой же бардак и когда пачка сигарет будет стоить 200 рублей(как 10 буханок хлеба) тогда люди будут думать курить им или есть. И у молодежи не будет столько денег ведь не будешь ты каждый день на обед в школе(которые к стати сделали обязательными и за них платят заранее) брать по 200 рублей в день.
    Про спортивные секции это вы зря, у нас на каждом углу спорт, качалки, бегуны, футболисты, даже теннис есть :) В общем тут заслуга родителей, если захотеть можно водить куда угодно, причем не исключая художественные школы, танцевальные школы/кружки и многое другое.

16. Поддерживаю.
    Но как у нас всё будет исполняться - большой вопрос.

17. Как то даже грустно стало...

18. Не смотря на все недоработки закона и отсутствие стремления его исполнять, думаю что это все же движение в правильном направлении.
    Так или иначе, но постепенно с годами в обществе будет вырабатываться культура некурения.

19. Как раз с бездымными ресторанами имхо перегиб, а вот курение на улицах и правда было бы неплохо ограничить. Что касается соблюдения, как показывает опыт Украины, (там уже год как введен такой закон) штрафы владельцам заведений платить не улыбается, и посетители выходят курить на улицу. Конечно, внутри дыма не будет, но вот "дымовая завеса" у входа даже меня не радует, хоть я и курю. Что касается "Травить себя - личное дело каждого, но вот травить других ни у кого права нет." ждем, когда запретят автомобили кроме электрокаров и соответствующих Евро-4.

20. Согласен с Вашим мнением.

Поделиться этой страницей