У меня вопрос к Всем кто отвечал на этом форуме .У Вас мыльница, и Вы решили заменить его на хороший не дорогой аппарат. Выбор пал на БЗ.Побродивший по форумах , и выбрили три бренда которые являются достойным выбором , это Олик рл5-пм2,G5 от панаса, и конечно Нех5-6. Олик сложный аппарат, и как новичку очень сложно будет мне работать.Остается G5, и нех5-6. Если я буду пользоваться в основном китовым объективом,фикс портретник куплю потом если будет необходимость, есть ли смысл мне для семейных целей,сильно вдаваться в фотоискусство как Вы я не буду, брать нех 6, или мне вполне подойдет и нех5N( 5R -ФАФ я думаю что не сильно то я замечу в скорости против 5N), и что у него медленный АФ, как любителю меня это не будет сильно напрягать. Или присмотреться к G5, у него и АФ по шустрее, и управление, ЭВИ есть, но то что у него после 600исо по сравнением с нех5-6 1000исо, меня как то отталкивает. Хотя в основном пишут что я разницу не увижу всё равно.И то что у Некса 5-6 детализация по лучше, я увижу если буду печатать снимки форм.А3. А если брать Панас G5, то на мой взгляд до плоти 150$ и возьми нех6. Так что Вы посоветуете , стоит ли брать нех-6, или мне вполне подойдет для семейных целей и нех 5N, не будит ли мне сложно управлять с ним через дисплей,(5R не хочу как пишут не сильно и шибкий ФАФ), или присмотреться к G5.Спасибо!
Если денежка позволяет - шестой некс с новым китом наверное все же интересней. Я вот с приходом солнечных деньков ооочень оценил наличие видоискателя. Есть ИК, можно с пульта щелкать, с семейством фотографироваться, а не быть за кадром (альтернатива отложенному спуску). Шумы на шестерке до исо 1600 вполне приемлемы, при ресайзе до 2к по длинной стороне в конверторе все совсем неплохо становится. Само собой, каждый хватит свое. Так что это лишь мое скромное нубское мнение Удачи в выборе!
Если не требовательный пользователь , то некс F3 , дешево и качество фото как у 5-6 , если с деньгами не напряг, то как уже советовали некс 6 . Вот у нас человек недавно выбирал из подобного , почитайте http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=322877&t=322877
Верно отмечено. Для компактности можно даже поискать отдельно тушку F3 и блинозум. На маладшем форуме их есть. Вполне бюджетно получится.
Гена извини , но задолбал уже с этими дурацкими вопросами в каждой теме , напиши это в сони в техподдержку .
Ну хорошо а в чем нех 5н тогда будет хуже чем нех 3F То есть не5N не сильно и лучше чем 3F . А как у него с АФ,такой же? Просто хочу понять насколько она отличается от нех5н.А то если нех6,и нех3F по картинке не отличается, а почему то 3F считают продвинутой мыльницей. Нех 3F есть с 18-55. 18-55,55-210. и,16,18-55.
В руках покрутите все, какие сможете их списка. Какой понравится на ощупь, тот и берите. По качеству особой разницы не увидите, по скорости тоже особой реактивности не ждите (но для обычных семейных снимков хватит). У меня NEX-6. Доволен.
А все таки почему нех6 считают продвинутой, а нех3-5 близко к мыльницы,если по картинки они идентичны.И почему пишут что у нехсов качество не уступает зеркалкам начального уровня.По тестам вроде также по шумам и.т.д. ?
Бро. Ну правда, имеет смысл перед покупкой почитать хотя бы рекламные брошюрки от производителей на интересующие девайсы. Весьма приличное количество вопросов сразу отваливается. Шестерка "продвинутая", например, потому как на некс 6 и 5R прикрутили гибридный автофокус смесь фазового и контрастного. Шестой от пятого отличается еще и наличием видоискателя. Кому как, а мне видоискатель нужен, на ярком солнце спасает. Шестеркой еще можно с пульта щелкать, тоже удобная штука. Башмак у туч6 еще есть, вот. Опять же у шестерки "крутилок" поболее, кроме того, что это круто смотрится, это еще и позволяет более-менее оперативно менять необходимые настройки. Эти и другие нюансы и делают различия между нексами с разным индексом (и ценой), надо лишь определиться, чего хочется, а чем можно и пожертвовать. Это уже стопицот раз обсудили в соответствующих ветках по этим камерам. "Качество не уступает" потому как есть стекла весьма неплохие на Е-маунт, например полтос тот же. Ну и матрица "зеркалочная", считай кроме шустрого фазового автофокуса имеем почти все для счастья и хороших снимков. Там правда еще есть всякая мелочь типа понимания терминов "диафрагма", "выдержка", "композиция"... но это уже для задротов ^_^
Я вот что подумал как на форумах пишут что у всех улучшения АФ в новых камерах за счет ФАФ - больше на бумаге, чем в реальной жизни.Но просто я сейчас немного поразмыслил что нех6 у нас стоит примерно 1090$. Если я не буду как продвинуто вникать в фото, а просто буду снимать семейную жизнь, как и раньше цыфр.мыльницей, ну естественно в раф как все таки это лучше, и естественно если надо, но не профессионально конечно, то поработаю напильником в проявителях, может действительно взять тот же нехF3-515$, и к нему фикс 35-1.8f - 540$ ( то же 1090-1100$). Как Вы думаете это будет лучше как семейная система, или я пожалею потом что АФ в нех ф3 будет промахиваться с по сравнением нех6. Или нех 5n, лично я не вижу смысла брать нех 5R .
Если не нужен видоискатель и горячий башмак , то берите 5 или тройку , разницы в работе аф точно не заметите , в тройках нет управления с пульта ду и видео кажется чуть "подрезано" , если все это устроит то конечно тройку , зачем переплачивать или 5N хорошая камера и сейчас может можно подешевле найти .
Над счет ЭВИ я не знаю нужен он мне , или нет. Я им не когда не пользовался, да и башмак мне не нужен.А то что картинка у всех моделей одинакова, да и АФ такойже я это понял, только эргономика урезанная, как у никона 7000 и ниже.Просто боюсь как пишут многие что будет проблема с не резкими снимками, у не профи, по сравнению с G5.
Эх,Гена! Слишком много сомнений.По опыту знаю,что не возьмёш ,потом пожалееш.Так бы и барахолки пустовали.По поводу "мыльниц",мыло можно и на А99 получить.Разве,что корпус у мыльниц пластик,так наш одноклубник с панаса фз серии до сих пор получает диведенды на стоках.А также А100,а сей час у него 7000 никон ,а стоковая фотография предъявляет высокое качество к работам. Kirsanov его фамилия.По поводу ЭВИ или ОВИ ,я тоже подумал обойдусь когда брал олик пл3,ан нет не обошёлся и купил к нему ЭВИ,чтоб что то серьёзное с удобством получить с него,а кнопок не хватает,заменяю режимом сцен.С твоим подходом тяжело подобрать ф.камеру.Есть идельные аппараты,но их еще не изобрели.
Если привыкли к сенсорным экранам телефонов-андроидов ит.п. - NEX-5N будут удобным, плюс фокусировка в том месте, где пальцем тыкнул А так 6-ка посолиднее, чуть удобнее, если любите кнопочки, колесики.. Отсутствие сенсорного экрана не напрягает. Плюсы - горячий башмак, любые вспышки вроде можно поставить, видоискатель.
Гена, для тебя самым оптимальным вариантом будет выбирать не у Сони и Панаса, а у Самсунга. Самсунги серии NX просты в управлении, дают весьма приличное качество снимков, достаточно навороченные и при этом дешевле НЕКСов. Sony NEX-F3: на Яндекс.Маркете цена средняя 16790, цена в Связном 14890. Его прямой конкурент Samsung NX1100: на Яндекс.Маркете цена средняя 13290, цена в Связном 12990. Sony NEX-6: на Яндекс.Маркете цена средняя 32600, цена в Связном 31990. Samsung NX300: на Яндекс.Маркете цена средняя 24990, цена в Связном 22990. При этом NX300 весьма достойный аппарат. Он практически ни в чем не уступает НЕКСу шестому, а по количеству плюшек, примочек и финтифлюшек и превосходит. По парку оптики у них примерно паритет. Объективов что к НЕКСам, что к Самсунгам немного, но все необходимое есть, да вас, я так понял, это не особо и будет волновать. А вполне неплохой аппарат Samsung NX1000 в Связном сейчас можно взять вообще за 10 рублев. Я так подозреваю, тебе его возможностей вполне хватит надолго.