Добрый всем вечер. Подскажите, если имеется Sony 35 1.8 и 85 2.8 (не забываем что на кропе 127,5) имеет ли смысл взять Sony 18-135? Или посоветуйте, что можно взять чтоб заполнить разницу по фокусным? Sony 16-50 2.8 пока не предлагать
В разделе "Объективы", есть темы практически про все линзы, в том числе и про Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM А по теме, я владею данным набором + А37. Доволен, и считаю, что закрыл им все свои любительские запросы
Сигма 17-70 если по теме, тамрон 17-50. А так вообще то пишите в ветку выбора объектива и не плодите темы
При наличии фиксов для дома и улицы (35 и 85), 18135 будет вполне достаточно... Это универсальный тревелзум с хорошей резкостью. Для боке у Вас есть фиксы. Единственное - буквально пару дней как он начал дорожать) в музыкальном магазине он с 10 до 12к скакнул, в других местах ещё больше....
Смысл есть, если вас устроит качество фото с 18-135. А каких именно фокусных вам сейчас сильно не хватает?
Если вам нужно именно удобство, то зум объектив конечно нужен. Я его себе например купил для всяких домашних съемок торжеств, поездок на велосипеде ну и для поездок на юг, где менять объективы, да и таскать сумку с ними тяжело и не охота, это же отдых в конце концов. Для этого 18-135 мне подошел идеально, 18-200 дороже и хуже, 16-50 дороже и уже в диапазоне. Так что 18-135 для тревел объектива по мне лучшее решение.