Доброго дня, Пошу совета по выбору альтернативы Sony SAL-1680Z для A-77 Есть Минолта 50 1.7 , есть банка. Есть 85 2.8, но ни один из них не могу назвать универсальным. Наиболее подходящим учитывая наличие банки и портретников, считаю Sony SAL-1680Z, но зараза пока для меня дорогая. Чем без существенной потери качества его можно заменить? Строго просьба не пинать, новичок.
А не надо его ничем заменять. Купите на нашей барахолке и наслаждайтесь. При наличии 85, вам можно 16-50 купить. Но это не вполне универсально все-таки. Два объектива не один. Вы же не пишите, зачем вам 16-80. Может вам 35/1.8 будет универсальным
Обратите внимание на 18-135, при наличии фиксов он подойдет Вам лучше всего, цена в 2 раза дешевле 16-80.
Тогда Sony 16-50/2.8 Тоже не дешево, но подкопите и выберите из этих двух что нужней. Причем если сейчас сэкономить, то потом всё равно придется брать. =) Для экономии возмите б\у Тамрон 17-50/2.8. очень достойный объектив за 9 т.р. Потом, без труда, за те же 9 т.р. сдадите.
А на каком диапазоне он наиболее резок? - - - Добавлено - - - Тогда банка получится менее юзабельной Как он в сравнении с банкой на диапазоне от 70 до 135?
Да вообще непонятно как сравнивать. Легендарную минольтовскую влагу и современный тревелзум. Если честно, вы как-то невнятно выразили свои пожелания. Вам вообще что нужно от объектива?
Универсальный, то есть подходящий на все случаи жизни ,наверно это должен быть размашистый зум, а это у нас теперь 18-135\3,5-5,6 как уже писалось выше, да и финансам он подходит.
Мне нужен универсальный штатник, что бы остальное, имеющиеся в наличии дополняло при необходимости этот штатник и не лежало без дела, потому что "теперь есть шатник". Все же попробуйте сравнить, и разъясните в чем разница.
Если штатник, то 16-50. Тем более для А77. 16-80 и, тем более, 18-135 это скорее тревел зумы. Они самодостаточны. Нацепил и про другие объективы можно забыть, а вы не хотите. А если очень хочется прикрыть участок 50-70, то купите за 2.5-3 тыс, Малыша и будет вам счастье. А что у вас со вспышкой? Тоже ведь момент важный.
Снимаю в основном на улице в светлое время. НУ можно дома иногда. Я не профи. Семью снимать буду. - - - Добавлено - - - Пожалуй Sony 16-50 вариант оптимальный на сегодняшний день. Буду мониторить барахолку. - - - Добавлено - - - Дополнительной вспышки не имею.
Так на барахолке они (с 1680Z) по одной цене. И как уже не раз говорилось, это разные объективы. Соответственно, что-бы потом не жалеть, сразу берите последний. Если зайчик ближе, то все равно потом к нему придете. Ну и вспышку однозначно.
Это о чём же потом придеться жалеть? Ерунда это. Вы для себя сделали такой вывод, а кто-то и противоположный и тоже счастлив. PS и о чем этот минус, неизвестный друг? Про разные выводы не понравилось, или слово ерунда не покатило?
Вывод (выбор) такой сделал ТС. Или мне показалось, что он пытается найти альтернативы 16-80? Я лишь говорю, что жалеть он будет о компромиссном решении. - - - Добавлено - - - Я в своем выборе определился, но в сообщении о нем ни слова.
А вот про 16-105 в качестве "эконом"-альтернативы 16-80ZA никто и не подумал. Неужели он таки в два раза хуже? Я этого не замечал.