Добрый день. Нужен резкий объектив если фикс то до примерно 35+-, если зум то длинный конец максимум до 80+-. У меня есть Минолта 24/2.8 но он по резкости не устраивает, на IR съёмке 18-55 порезче был на мой взгляд. Критерии: 1 Диаметр фильтра только 55мм 2 Автофокус не обязателен всё равно в мануале снимаю 3 И на кроп и на ФФ. Я сам поискал, нашёл только Сони/Минота 28/2. Может в других системах есть что нибудь?
Цейсополтос Всё - высший класс, а если брать младший планар - 50\1,7. то и недорого! А можно и Цейс 50\2.8 - это просто супер притом цена - демократическая. 2-3 тыра.
В принципе не фажно, главное чтобы по всему кадру. Мне по краям на 24 резкость не понравилась. Так фильтры у меня уже есть. А Hoya IR фильтр на 72 новый 3000р стоит+-. Спасибо. Мне бы фокусное до 35, ну мах 40
На прикрытых (вплоть до F/11 на ФФ и на F/9 на кропе) хорошо работает Малыш. правда, ему потребуется переходник фильтра 49-55. 24-50 еще можно рассмотреть.
Объектив Sony DT 30 f2.8 Macro SAM (SAL-30M28) , может быть такой подойдет, сейчас как раз на барахолке есть новый. 35 1.8 очень резкий, если посветлее.