Исправленный вариант выглядит неестественно. Если перспективные искажения хоть и неприятны, но понятны глазу, то исправленный вариант выглядит несуразно. Вся геометрия поломана.
КМК, вы правы частично. Преобразования с кадром не должны бросаться в глаза. Здесь это сделано на коленке за 30 секунд для наглядности. Для того что бы легче заниматься этим в ФШ, вероятно, следует оставлять воздух, пространство на снимке при съёмке (останется свобода действий с фотографией, здесь же всё впритык). Тогда манипуляции будут выглядеть естественно и большинство даже не заметит их. ИМХО, исходник не выглядит естественно.
Товарищи! Есть ли у кого в фотоколлекции портреты со связки A77+банка? Выложите, пожалуйста. Буду благодарен.
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, недавно приобрел sony a65. Использую ее со своими старыми объективами minolta "малыш" и "малая пивная банка". До этого тушка была A300. По сравнению с ней у A65 безумное количество шумов на фото !!! Может у меня с тушкой чего не так, объективами или просто руки не того ) Заранее благодарен всем откликнувшимся. Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/LVha/9karLcgz6 При фотографировании с другим освещением, ISO количество шумов примерно такое же.
Самое обычное количество шумов для Вашей камеры. Нет поводов для беспокойств. Прогоните его через ПРАЙМ в дхо = 20, и шумов не останется совсем. п.с. слабо верится, что а300 даст результат лучше. В а77II или а99, еще можно поверить, но а300 со своей CCD...? Сделайте ресайз снимка а65 до а300, и я думаю все Ваши вопросы окончательно рассеются.
Спасибо, успокоили. Да, сейчас немножко поизучайте capture one + ресайз до 10-16 Mp так совсем другое дело. А если ресайзить до 10 Mp как в А300 совсем превосходны результат.
Добрый день, рад познакомиться. Наконец, выбрал время, зарегистрировался. Мой альбом, Sony ILCA-77M2, Sony SLT-A77.
Привет, одноклубники! У кого была засада с пересветом при использовании встроенной пыхи? 25.12.15 г. снимал корпоратив-жуткие пересветы!!! Снимал на автомате и на "А"! Множество кадров - дичайшие пересветы! Хоть стреляйся!
в настройках камеры метод замера случаем не ADI стоит? а по факту да, часто бывают пересветы, особенно встроенной, помогает регулировка мощности пыха, колпачёк от шарика для пинг-понга, выбор другого режима замера. Внешней еще второй год подряд ловлю пересветы в одном зале на ёлке у ребенка, не понмаю с чем связано, в этом году успел подготовится и повернул голову пыхи назад-влево.