Ну, закат - он бывает разного цвета))) От малинового до жёлтого. Это просто один из вариантов Заодно при попытке снимать сумеречные кадры днем, я понял, почему один дядя потребовал, чтобы днем машины ездили со светом фар, как ночью... Видимо, дядя тоже ложится спать пораньше, а ночные кадры хочется
Вот так снимаю закат я . А77+16-105, штатив,градиент Cokin ND4, на первой ещё нейтральный ND400 Вечерняя Стрелка Контр-ажур
Поганки. Молодежь на шее у матери. Отец отправился под воду за кормом. А77 + старый китовый SAL75300.
Всё не могу нарадоваться возможностям камеры! Снималось с рук в условиях вечерних сумерек. Фокусное - 250мм. Стабилизатор здесь бесполезен. А вот многокадровое шумопонижение, которое даже требует "дрожжания" рук, отработало безупречно! Когда ехал в поезде был дождь и красивейший закат. Как обычно, беда российских пейзажей - столбы и провода. Причем, по закону подлости, чем красивее пейзаж, тем больше вокруг него проводов! Многокадровое шумопонижение справилось! Столбы исчезли, а провода уже не портят вид! Конечно, хорошо бы этот режим работал бы и в RAW, а то уж больно сильно детализацию подмял на первом снимке. (Снимки ещё не обрабатывал, только приехал, приямо с камеры)
Приветствую! Давненько ничего не выкладывал. С сегодняшней прогулки: А77 + 85ZA. Exif живой. Полноразмеры по ссылке. Фотографии в альбоме «Лето 2014_Ира_1» alexander.paluiko на Яндекс.Фотках [more]
Решил внести и свои пять копеек. Камера всего три месяца, до этого дела с зеркалками не имел. Конструктивная критика приветствуется.
Selin-AM, в Ваших снимках наблюдается работа боковых датчиков, которые фокусируют явно не не на желаемый объект. Для достижения цели конкретно в Вашем случае следовало установить фокусировку по центральному датчику или поработать наведением фокуса вручную. Эффект был бы гораздо положительнее и ожидаемым! Удачи в творчестве!
рекомендую обратить внимание на тему: "Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)"
всем привет! после 57 купил не так давно 3 дня назад 77! а 57 не устаивала автофокусом на а77 пока не понял! но камера на много удобнее ! вот что получается экспозицию завышал не много потом убирал в камера raw при 100% просмотре есть шумы! на а57 как то не обращал внимания, вот что получается!