Выбор объектива для съемки поварских шедевров.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Andrian, 20 май 2013.

  1. Приветствую столкнулся с таким вопросом, моя супруга на днях заявила что хочит заняться кулинарией но не просто, а как бы это по мягче сказать в общем хочет готовить всякого рода изысканные блюда и в финале делать фото своих кулинарных шедевров и после куда то там выставлять свои произведения:D.
    Вопрос какой объектив выбрать для такого рода увлечения, можно как на ФФ так и на кроп.
    Понимаю что тема не серьезная но все же!!!:)
     
  2. Да, но тут немного другое интересен объектив которым можно снять (чудо) кулинарии, по моим мыслям это макро но какой?
     
  3. #4 21 май 2013 в 00:00 | Выбор объектива для съемки поварских шедевров.
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2013
    Вот, выкладывал как-то в галерею. Это Это Tamron SP AF 90 F/2,8 Di Macro 1:1. Соклубникам, кажется, понравилось.
    -1a.jpg

    -1a.jpg
     
  4. Для предметки вроде бы как макрополтос неплох.. 50/2,8 - все равно какой фирмы, Минолты например..
    ЗЫ, а главное свет.. Желательно от двух источников..
     
  5. Дома очень сложно(читай невозможно) делать кулинарные шедевры из-за недостатка необходимого оборудования.Ну а непритязательно снять либо в лайткубе на красивой тарелке, либо внешних пару пых с софтами/зонтами.Фудфешн очень непростая вещь.По стёклам мне нравится 35/1,8 на кропе из-за мдф.
     
  6. iid - красивый у вас бутер.
    Ундервуд - я согласен дома невозможно но пусть пробует авось, что то получится!!!
     
  7. Нормально все дома получается. Для съемки блюд никакого макро не требуется, просто если уже есть такое стекло, можно и его использовать. В нашей теме о кулинарии я размещал достаточно много снимков. Основные фокусные 35-50 у меня получаются. Светосила не особенно важна, т.к. диафрагму необходимо будет прикрывать не менее 8, а то и больше, чтобы блюдо вошло в ГРИП. Нужен штатив обязательно! Блюдо никуда не убежит, выдержки при зажатой дырке достаточно длинные. Свет: конечно можно и в лайткубе, но ИМХО лучше в естественных условиях. Стол к окну и при хорошей погоде за окном все будет освещено. Рекомендую посмотреть снимки Кирилла (trubak) из его путешествий. Он вроде полтинник на ФФ для этого возит с собой.
    ВАЖНО! Нужна красивая, не обязательно дорогая, посуда. Удачи вам и вашей супруге.
     
  8. 48region - спасибо, я помню Вы выкладывали фото кулинарии (помоему в ветке 18-135) мне понравилось.
     
  9. Нет, именно в кулинарии, на последних страницах, только сделаны они 18-135.;)
     
  10. Minolta 50mm macro F3.5
    дешево и сердито, он дешевле 2.8 версии, а масштаба 1:2 ему хватит.
    Важнее купить свет и лайткуб.
     
  11. #12 21 май 2013 в 10:02 | Выбор объектива для съемки поварских шедевров.
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2013
    Согласен, что если заниматься этим на постоянной основе, то имеет смысл однозначно. А если супруге побаловаться.....:unknown:
    Дабы не совсем оффтоп: объектив может быть любой, как я уже писал, светосила дома при наличии штатива не нужна. Очень желательно наличие защитного фильтра, если стекло дорогое. Это если снимать процесс приготовления, да и просто на кухне когда все шипит-шкварчит, объектив лучше поберечь.
    Еще по поводу лайткуба: строго ИМХО, но мне нравится больше снимок "блюдо в интерьере". В лайткубе получится очень изолировано, как для меню.
     
  12. #13 21 май 2013 в 19:34 | Выбор объектива для съемки поварских шедевров.
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2013
    Я тоже поделки жены делал.

    Например Медовик.
    Минолта 28-85
    [​IMG]

    И Pentacon 1.8 Auto
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей