Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем rainbow, 14 май 2013.

?

Начальный фф. Ваш выбор?

1. Sony a850

50,5%
  2. Nikon d600

13,6%
  3. Canon 6D

14,2%
  4. Canon 5D M2

5,1%
  5. Свой вариант в сообщении

16,6%
  1. rainbow "Отсутствие стаба в тушке - какое влияние это окажет на снимки сделанные стеклами без стаба (подробно если можно)"

Стекла без стаба ещё лучше чем стёкла со стабом, если выдержку устанавливать соответствующую фокусному расстоянию объектива или ещё короче.

2. Я вот совсем не давно взял А99, до этого года 2 бегал с а57, а еще до этого с R1. Пока могу поделиться на уровне ощущений. Когда в руки берешь А99 - это не что. Прям ваще - ваще. Чувствуется - вещь! Сестра сидит на марке третьем - искренне ей сочувствую! Пикинг в мануальном режиме, все кнопочки перенастраиваются, ограничение фокуса, авто исо с настраиваемым диапазоном, выдвижной экран! Эх, жаль пыху встроенную убрали( Объективы совершенно по другому себя ведут, в лучшую сторону конечно. В общем ФФ - супер, а полупрозрачное зеркало - еще больший супер! ИМНО

3. На "марке" сидеть не надо, им снимать надо.

4. Вы все в буквальном смысле понимаете?

5. У меня только одна камера осталась, которую ещё производят... Pentax K-3
    Всё остальное - устаревшее 100 лет назад;
    FF:
    - Sony A-850
    - Canon 5D m2
    - Kodak SLR/n
    Crop:
    - Olympus E-520
    - Fuji S5 pro
    - Konica Minolta D7D

Объективы не лучше - Минольта, которые уже минимум 10 лет не производят, мануальные и АФ-Д Никкоры, Олимпусы ОМ, даже кэноновские -
    - 24/2.8 FD
    - 28/2.8
    - 50/1.8
    - 85/1.8
    - 100/2.8 macro который не-USM даже... ничего современного! Даже два объектива Сони (35 и 50мм) - это та же Минольта с другим шильдиком просто.

В итоге? Да, есть разница "кроп - ФФ".
    Иногда.
    Но гораздо больше - поймал ты кадр, свет, цвет, или так просто шмалял? Хорошая фотография - это хорошая фотография. Чем бы ты её не снял.

6. Абсолютно справедливо !!! Обладание ФФ не равносильно получению шедевров. Это скорее самоудовлетворение.
    И топовые кропкамеры по картинке (особенно в нашем любимом вэбразмере :)) не уступают ничем ФФ.

7. уступают :cool:

8. "Грузины хуже, чем армяне". - "Да чем хуже?" - "Чем армяне".
    Сходите, вот здесь повоюйте:
    http://club.foto.ru/forum/11/395016

Там как раз уровень аргументации схожий...

9. Борис, ну я думаю здесь адекватные люди, которым не надо объяснять, что кроп по картинке уступает ФФ, все просто очевидно. Вам надо сходить, ну так прогуляйтесь, советчик нашелся.

10. Если стереть экзиф и сказать что снято такой то камерой никто не различит

11. Я вас, мужики, не понимаю. Судя по аватаркам, вы старше меня как минимум в 1.5 раза. А говорите такие вещи. Окей, ОДИН из примеров. В условиях плохого освещения (ISO более 2500) какой кроп покажет лучше картинку, чем ФФ? Единичку не берем в расчет, думаю позволить себе ее могут единицы.

12. Только что тягаться в джипеге, а в раве без разницы.
    И то если сравнивать в полном размере.

13. #333 10 дек 2014 в 19:06 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2014
    Смотря что с чем сравнивать - мой ем1 шумит меньше чем а850 :) но больше чем а7.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9814/157778431.21/0_ea5a5_8ecdbc3c_orig
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9814/157778431.21/0_ea5a4_3098fa27_orig

На печати а4 снимки выглядят по шуму одинаково.

Или вот с а99 на 3200 тот же ем1
    https://img-fotki.yandex.ru/get/6723/157778431.25/0_f6820_dc0d18b1_orig
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9766/157778431.25/0_f6821_e20da16e_orig

А вот на базовом исо тот же ем1 шумит имхо побольше - но опять же все это видно при 100% просмотре. на печати до а3 по большому счету пофиг мне как они шумят...

А вот игра с грип уже другой разговор....

14. Не, не. Давайте в расчет брать современные камеры, а не динозавров типа 5Dm2/a850.
    Вообще да, для дома и кроп норм будет, у меня в голове одна коммерция. Просто тяжеловато мне представляется, например, свадебная съемка и олимпус.

15. #335 10 дек 2014 в 19:33 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения) | Страница 17
    Фактор влияющий на разрешении между ФФ и кроп...нo и с этим всё хорошо
    Вот f1,4...далеко не 5,6 а разрешение и ДД в норме. исо 3200- пришлось соседку сейчас заснять.
    Без обработки.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/15525/55375399.17/0_ab7bf_80ea8459_orig

16. ну я комерцией не занимался, но на последних двух свадьбах снимал парой ЕМ1 и а850 знакомых (гость фотограф :) ) - так вот снимать связкой ем1+12-40+75 мне было намного проще и удобнее чем связкой а850+24-70+85заяц. На первую я больше снимал на ем1, а на второй больше а850 - чтоб сравнить ощущения. В общем по удобству ЕМ1 для меня оказался выше. По снимкам паритет. Хотя конечно постановка ФФ+85 заяц на ростовых явно красивше чем ем1+75зуйка.

Кстати на первой свадьбе основной фотограф был с 3 марком - молодоженам мои снимки понравились больше :)

А по шумам первая пары то как раз с более менее современными А7 и А99. Ещеб ЕМ1 подтянуть следящий АФ до уровня д800/5дм3 и он будет шедеврален :)))

17. Я выкладывал с а99 фотографии и на 12800, что уж))
    P.A.A., я мечтал перейти после а99, на мелкую систему. Но у фуджика/олика так и нет ФФ, а у сони всякие а7 и т.д. меня просто не устроили. Пришлось купить опять тяжести и пойти в спортзал :D

18. Ну у олика скорее всего и не будет.... Если только они не выпустят камеру по Е стекла :)

а7м2 возможно будущий выход... но только для светлых компактных фиксов - ибо все зумы под FE - разочаровывают светосилой и качеством... особняком пока только 16-35/4 стоит....

19. Вот поэтому и неправильна постановка вопроса "ФФ лучше, чем кроп".
    КАКОЙ ИМЕННО кроп? Какой ФФ? Если сравнивать ШУМЫ, как пытаетесь вы - то тут, получается, важнее ПОКОЛЕНИЕ камер, а не "кроп или ФФ".
    Если ЦВЕТ (что важно для меня) - то старые камеры типа Фуджи, КМ, Олимпус - вполне даже интереснее ряда последних Никонов ФФ...
    Если СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ - то Кэнон 7Д м2 явно превзодёт ФФ в виде Сони А7...
    И о чём мы тут пытаемся вести дискуссию?

20. #340 10 дек 2014 в 20:32 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения) | Страница 17
    Я лично на эту фразу отвечал:
    Ну, как-то скорострельность слабо можно отнести к картинке.
    Совершенно верно, я сравниваю современные камеры. В своем подсознании я сравниваю, например: а99 и a77m2, 5Dm3 и 7Dm2 и т.д. Наверно в силу возраста, я не испытываю симпатий к старой технике. Признаюсь, я люблю а850, ее можно уже назвать динозавриком, 2007 год (а900) был давно. Но я люблю эту камеру до исо 400 и не люблю пыху))

Поделиться этой страницей