внимателен я…. Просто, мысль не стал заканчивать, а ФФ у меня нет… я хотел сказать, что не готов пользоваться ОВИ, после того как попробовал ЭВИ на А 77. ОВИ, на А 200 мне нравилось, хорошее светлое, на тот момент, но попробовал ЭВИ и усё….+ я вырос из А 200, мне уже много чего не хватало, скорострельности, удобства, … ну короче сами знаете, разница между 200 и 77 огромна. Считаю так: 1 если есть «шальные» деньги, берите, что хотите. 2. Если профи… ну это отдельная тема. 3. Сейчас камеры и так уже избыточны, по функционалу, и качеству. 4. Камеру нужно менять, только в том случае, если она уже не обеспечивает личные потребности, а не из желания владеть «крутышкой». ПыСы. Следующую камеру, при таком развитии фототехники, намерен брать, через 3-5 лет. Если, только не выпустят … «экстра-ракету» Всё ИМХО.
Не стоит приравнивать глазок-пентазеркало а200 ко всем ОВИ. Есть и кроп камеры с хорошим ОВИ, неговоря уже и про ФФ.
Есть конечно. Но все равно СЛТ для мануальщины - гораздо удобнее. Уже писал в ветке про самянг - на 35/1,4 на 1,4 я на своей а850 в фокус попал 1 раз из 3х (ростовой, фокус на глазах), на а99 - 3 раза из 3х
Я поэтому и держу а77, есть стекла которые на А850 намного лучше себя ведут (тот-же рокинон 85/1.4) но мне на а850 намного сложнее навестись. С а77 другое дело, это тривиально - навожусь очень быстро и процент попаданий примерно 80%.
Я на пятаке тоже 3 из 3. Программируемый чип EMF или Лушникова с возможностью поправки на БФ/ФФ себя оправдывает. Наверное на Сони адаптерах такое тоже есть для а850.
Да ,но не с моим зрением.Хотя я с мануалом на кропе Nikon D200 через ОВИ только и есть возможность.И вопрос на ФФ в ОВИ есть микро клинья?
Есть на Сони и на Canon ФЭ с клиньями. У Canon можно ещё и поправку фокуса в чип вносить, у EMF есть 31 позиция юстировки.
Выбрал свой вариант в сообщении. Что-то типа Nikon-D800E, но с поворотным экранчиком, без зеркала и размером чуть поменьше. Наверное будущий NexFF-36Mp.
няф На Nikon-D800E можно одеть поворотный видоискатель, без зеркала не будет следящего автофокуса, а размером меньше - неудобно держать в руках.:morning1:
"Голосование: Начальный фф. Ваш выбор? Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал. Sony a850 Nikon d600 Canon 6D Canon 5D M2 Свой вариант в сообщении" Для голосования предложены камеры которые либо уже морально устарели, либо скоро устареют. Поэтому,если выбирать всерьёз и на долго, то лучший вариант - это Никон Д800.
Что такое начальный? Это самый дешевый? Или то с чего надо начинать? А почему бы не продолжать снимать на то с чего надо начинать?(но тогда он уже не начальный) И как бы Вы ответили на этот вопрос через 5 лет? Сплошные вопросы.
В данной теме речь идёт о первом, ознакомительном фулфрейме. Не каждый потянет, а из тех, кто потянет, не каждый захочет брать мегалопиксельную камеру, после покупки которой придётся ещё парк оптики пересматривать и содержимое системника...
"Рано или поздно, каждому фотолюбителю захочется переходить с кропа на фуллфрейм". Так начинается данная тема. Во-первых не каждому захочется. Во-вторых ни мало таких кто переходит фуллфрейма на кроп (включая беззеркалки). В третьих для перехода на полный кадр у многих отсутствуют достаточные для этого основания (нет необходимости).
И во-первых и во-вторых и в-третьих как правило сводится лишь к одному - "нет оснований" и "нет необходимости" заключаются в отсутствии "лишней суммы" дензнаков для покупки ФФ и , что немаловажно, качественной оптики, чтоб в полной мере насладиться прелестями ФФ. Хотя, спорить не стану, насладиться можно даже на недорогих стеклах, в частности на 85/2.8, цена ему 5 копеек (да хотя бы по сравнению с знаменитыми цейссами 135, 24-70, 85, а теперь и 50), но при этом удовольствия лично мне он приносит ну почти как цейссы и именно на ФФ. И хоть и возникают иногда ситуации, когда я предпочел бы на непродолжительное время обладать кропом в целях снижения веса, но всё равно расставаться с фф нет в планах.