Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем rainbow, 14 май 2013.

?

Начальный фф. Ваш выбор?

1. Sony a850

50,5%
  2. Nikon d600

13,6%
  3. Canon 6D

14,2%
  4. Canon 5D M2

5,1%
  5. Свой вариант в сообщении

16,6%
  1. Не соглашусь. Снимает система камера + обьектив. Покупать ФФ нужно вместе с системой стекол под него, и оценивать тоже. 5D с полтосом не даст полного представления о возможностях фф, особенно человеку не привыкшему снимать на 50эфр.

Стаб сони это с моей точки чисто любительская приблуда. Помогает снимать на 1/5...1/50 на умеренных фокусных, когда лень использовать штатив. С телевиками не особо хорошо работает.

Вот именно что теплый и очень ламповый. У меня несколько друзей на пленку снимают. Совсем другая картинка. Там где у a900 или даже старенькой a100 вполне четкие цифровые детали на скане пленки приведеном к тому-же размеру уже неоднородности, обусловленые зерном. И цвета совсем не такие, как на цифре. Так что тут впечатления от пленки перебьют все впечатления от ФФ.

2. Перешел на кенон 5д марк3. Из стекол - полтос 1.4 и глубоко поюзанный, но с новым блоком диафрагмы 24-105/4L. Нацелился на 70-200/4L не IS, с ним хочу испытать те же эмоции, что когда-то испытал от банки.

3. Где это я написал, что "не помогла"?..
    Как раз третья марковка и стала той камерой, которая является продолжением моих мыслей.
    По ссылке на галерею - поправлю подпись, чтобы снова появилась, спасибо, что подсказали. Снимки пока в ФБ, на фликр еще не выкладывал. Своих домашних в галереи не выкладываю, только в ФБ, но за время пользования марковкой уже поднакопились снимки, разберу - выложу конечно!

4. Обзавёлся а850 в дополнение к а100 из-за:
    • Шикарного ВИ
    • Эргономики (с батручкой идеально)
    • Удобство в навигации (много гармонично расположенных полезных кнопок)
    • Микро коррекции АФ
    • Двойного креста АФ

Важно помнить, что тушка - это всего лишь часть инструмента. Качество оптики оказывает большее влияние на картинку, чем сенсор при базовых исо. При переходе с кропа на ФФ меняется ЭФР вашего парка оптики (поддерживающей формат), а вместе с ним проявляются и недостатки в виде более выраженного виньетирования и дисторсии. Вследствие, приобретение более дорогой оптики, способной раскрыть потенциал ФФ сенсора.

Знакомство может начаться одинаково с любой камерой из списка, если к ней нет определённых требований. А затем привыкнуть и радоваться результатам. У каждой свои "+" и "-", которые на этом форуме уже описали. Ни одна камера не отвечает всем требованиям фотографа, но положительный результат при умелом пользовании может дать любая, даже а100 :)

а100 + KM17-35

a850 + sal-50/1.4

a100 + T70-300 usd

a850 + 85/2.8

5. Кто-нибудь может поделиться ссылкой на альбом с фото сделанными при помощи связки ФФ+банка

6. Проголосовал за свой вариант.А варианта то нет,морально созрел на ФФ,а материально нет.Первая моя личная камера была среднеформатка 'Школьник' за 6 руб.,а у бати Москва-предел моих мечтаний .Это конец 60х был. Помню все свои фотики ,коих было не мало.Хочется Sony или Nikon оптика на них не проблема .На Sony старых достойных стекол хватает,а Nikon поддерживает мануалы с 1959 года,достаточно проточить вручную для работы диафрагмы,забить данные стекла и съемка в режиме А доставит творческое удовлетворение.Это я мечтаю о ФФ.

7. А моей первой ФФ стала 99 с цейсом 24-70.Впечатляет,конечно,но...минусов тоже достаточно.Так что прям в восторге не скажу.

8. Kv-video А Вы хотели ФФ раскрыть с помощью 2470? Мне кажется фикс Вам нужен.

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Проголосовал за 6D
    первый раз запала мне на фото-выставке(как бы ещё не продавалась).на той самой выставке где была анонсирована А99
    держал по очереди и сравнивал
    произвёл впечатление огромный ОВИ! очень маленькая камера для фф (что для меня плюс) чуть больше чем а580! лёгкая, шустрая..
    Второй раз взял напрокат на пару дней. Остался доволен. Очень приятный аппарат лёгкий, шустрый, точный АФ, тихий, хороший ДД и потрясающая свточувствительность. снимать можно почти в темноте рабочие не только 3200, но и помоему даже 6400. Действительно очень много субъективного.
    Но что важно для начального цыфро-ФФ, это то что там нет лишнего, даже не поворотный экран (что плохо на мой взгляд), но есть всё что нужно чтобы делать снимки самого высокого качества при этом не убиваясь по шумам и ДД и промахам фокуса. А что ещё нужно то? И конечно цена! Если это начальный фф он не должен быть дорогим, верно?
    Я не рассматриваю варианты 850 бу и тд.. и фотоэкзотику.
    Может ради удовольствия купил бы плёночную дальномерку с фиксом типа 35мм , чтобы как то от других отличаться)))))

10. Genau! Именно поэтому я отдал А350 доче и снимаю на плёночные пятёрку и семёрку от Минолты) В общем в ближайшую неделю определюсь со своим первым цифровым ФФ. Ибо тянуть с этим дальше некуда.
    Но у меня проблема я не держал и даже не видел в живую А850 и вообще ФФ от Сони((( А когда взял в руки D700 то просто влюбился в него( Теперь душа рвётся в проблеме выбора. К Кенону вообще никак)

11. #71 17 май 2013 в 05:47 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2013
    [/QUOTE]

Sality! То же самое.А по Canon пусть не обижаются почитатели его,ну не моё.4 знакомых боготворят FF Canon 5D,5D Mark 2.

12. А ни кто и не обижается. Камера должна "лечь в руку". Никон мне в руку ни как не лег, очень дискомфортные ощущения. Сони хорошо ложится, старшие тушки кенон отлично ложаться, младшие вообще ни как.

13. а у меня к кенону отвращение по большей части из-за эргономики и материалов - не обтесанные кирпичи... :) Н и С на порядок для меня лучше...

14. Да,согласен,хочется 135,но кусается цена,а так как не решил ещё до конца оставить ли систему сони или уйти на кенон,вкладывать деньги больше не хочется,вот такая дилема...

15. Дык у Вас же 35/1.4 в подписи. Ешо какой объем!!!

16. Он с кропом особо востребован

17. Странное вы пишите. Лично я снимаю на Сони уже давно, но также активно снимаю на Никон. Стекла на никоне есть разные и стабнутые зумы и фиксы не стабнутые.
    Так вот я вам могу просто сказать. На Никоне (Д3с, Д600) смазов выше крыши там, где на моей Сони А850 смазов сильно меньше.
    В принципе до 1/125 стаб сильно помогает в кол-во выходного материала. Скажу сразу, я редко пользую фокусные в 200. В основном от 16 до 150. Это самый ходовой дипазон и здесь стаб сильно помогает.

Поэтому ваше мнение про стаб у Сони в корне не верен. Мне в проф съемке он сильно помогает и сравнить мне есть с чем.

18. ага мне тоже есть с чем. на никоне с фиксами без стаба это ад. высокие исо ? в топку высокие исо, их потом обрабатывать надо, из исо2000 и выше ничего не вытащить, да и шумы появляюцца если сделаешь хоть какую либо корректировку.

19. 2000 даже на 99 вполне рабочие исо,а уж на никоне и подавно

20. что значит рабочие ? вы в джпег снимаете или рав ? потом вы обрабатываете или сразу в контакт заливаете?

я люблю обработать фото, сделать красивее. и судя по камерам что у меня были (а900 5д2 д700) нет разницы как круто отображаюца высокие исо. для качественной картинки с красивостями нужны базовые или околобазовые исо. а сколько там рабочие исо пофик, если это не репортажная, семейная хроника, просто залить в контактик или на форуме подискутировать как клева снимать негров в угольной шахте.

Поделиться этой страницей