Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем rainbow, 14 май 2013.

?

Начальный фф. Ваш выбор?

1. Sony a850

50,5%
  2. Nikon d600

13,6%
  3. Canon 6D

14,2%
  4. Canon 5D M2

5,1%
  5. Свой вариант в сообщении

16,6%
  1. Вопрос цены :) если он стоит 10т - почему б и не вспомнить? Как например быть человеку которому просто надо понять нужен ему ФФ или нет?

Вариантов то не много :) 1. Взять в прокат (у друзей) 2. Купить. Первое ограничивает по времени, а второе заставляет задуматься что делать если не понравится ФФ. Продать а850 за 40т. не так уж и быстро, а вот первый пятак за 20 - вопорос 1-2 дней...

2. Купить плёночную тушку за 1.т.р и вот он фф, причём тёплый ламповый.

3. Не все так просто с плёнкой. Мало кто сейчас срособен её приготовить на должном уровне, возможны разочарования...
    Но если приложить усилия...

4. Я тоже думал об этом :) но не совсем правильно сравнивать цифру и пленку. Чтоб сравнить надо печатать или сканировать - суммо и нерво затраты имхо будут больше.... И это не считая того что надо искать пленку, лабы - в МСК с этим худо бедно норм, а где нить на периферии как?

5. блин, пообщаешься тут с вами и опять минолту 7xi захотелось))))

сирень

киса, не бойся, я добрая:)

6. нашел очень интересную, кмк, фотку (хорошо, что фокус не туда:))
    тащусь от этих листьев

7. Я давно шел в ФФ и наконец пришел. Только пришлось сменить систему. Сначала думал, что ФФ спасёт и удовлетворит. Но оказалось, что истинное удовольствие не в одном ФФ, а в том, чтобы камера была продолжением твоих рук, глаз, мозга, и помогала воплощать идеи сразу мгновенно и без плясок с бубном.

8. Поддержу с пленкой. Чтобы понять - нужен или нет ФФ, не обязательно даже снимать на пленку, достаточно взять тушку в руку, присоединить свой обычный объектив и посмотреть в видоискатель.

9. Снимаю чисто для себя, не коммерс. Пару лет назад купил А500 с 18-55...О боже, это лучшее что я держал в своих руках. Картинка и детализация огонь, через пол года прикупаю 2 стекла 20/50. В итоге 20 лежит без дела, 50 не снимался. Прошел с момента покупки год и что то уже картинка то не та...мало стало, хочется большего...беру 850 и тут О боже. свершилась чудо))) Цвета, резкость, картинка, вес, красота!!! Менять точно не собираюсь)

10. Народ, стоит ли брать ФФ камеру. если была замена датчика АФ по гарантии?

11. Камера то работает? Какая камера?

12. А850. Камера работает, по виду в отличном состоянии

13. Брать можно, почти точно этой бяки больше не будет..

14. ну тогда я спокоен)

15. Интересно было почитать ответы))

У меня так сложилось, что первая ФФ камера - А850 :) купленная здесь же)
    Честно металась в сторону Никона, но так как финансово не могла приобрести и стекла сразу (а нафиг оно без стекол))), и на форуме нашлась камера, у человека, которому, кмк, можно доверять - купила :)
    Пробовать портреты получилось не сразу, но когда случилось - то...вот да - картинка - иная, это точно, ..объем, цвет.. что еще - не могу сказать, но она мне нравится гораздо больше! :)
    Про шумы - да, есть такое дело, казалось что шумит больше А700, так как периодически продаю фото через стоки - для меня это было "минусом".
    Муж отговаривал категорически, типа нафиг мне ФФ, ну так не он снимает, а я, сделала по-своему.
    Но все равно, я рада что у меня есть теперь есть ФФ) усиленно смотрю в сторону Sony 85/2.8 (главным образом нравятся фотос него у одноклубников и из-за доступности все же). Ибо полтоса для портрета теперь маловасто)) А на штатник ..кажется портреты уже не те, хоть бы и на 70)))

16. А на какой остановили свой выбор и почему?

17. а почему не помогла ? вы даже из подписи ссылку на ваш альбом убрали. вроде 5д3 супер камера по вашим словам, а примеры снимков нету.

18. #60 16 май 2013 в 14:40 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2013
    Расскажу про наш опыт. Купить 850 мы решили одномоментно: ночью мне пришла в голову эта мысль, я разбудила мужа, огорошила, он сказал, что не может так быстро решить и с этой мыслью надо переспать. Разбудил меня в 9 часов и сказал: "Собирайся!" :)) В этот же день купили (как раз был минимум цены в неплохой фирме, не в музыкальной :)), а потом продали наш комплект: а700+1680z (по цене получилась почти стоимость ФФ-тушки). На этот момент у нас была только банка и минольтовский же фикс 24/2.8 и не было никаких перспектив на покупку в ближайшее время никаких других стекол... :) Поэтому это было безумие чистой воды... Но сделав буквально пару кадров, я уже не хотела снимать нашей а700 (до сих пор считаю ее отличной камерой во всем, кроме цвета), которая была продана через несколько дней... ФФ — это совсем другое ощущение. Сейчас все чаще снимаю нексом, но продавать 850 и стекла (2470 и 135) не будем, хотя снимаем только для себя...

PS. Но Вам, возможно, нужно смотреть в сторону а99.

Поделиться этой страницей