Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем rainbow, 14 май 2013.

?

Начальный фф. Ваш выбор?

1. Sony a850

50,5%
  2. Nikon d600

13,6%
  3. Canon 6D

14,2%
  4. Canon 5D M2

5,1%
  5. Свой вариант в сообщении

16,6%
  1. #21 15 май 2013 в 13:35 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2013
    А что А850 еще не снята с производства, в отличии от трех ниже расположенных камер? Или опрос это поддержка соответствующих тем продаж барахолки?

2. Автор темы спросил - ему отвечают. А купит он б/у или новую найдет никто не знает.

3. Ну я специально создал в опросе вариант "Свой вариант в сообщении".
    Тут просто дело в том, что если 6Д и Д600 новые камеры, совсем недавно попавшие на рынок, то первый пятак, а850 - уже давно на рынке, и вроде бы как должно быть логично, что за это время прогресс должен был далеко уйти вперёд, и даже в бюджетном фф но выпущенным через 3 года после выхода той же а850, улучшить и матрицу, и процессор и добавить приятных удобных "ништяков". Д700 стоит по сути далеко не 30 и даже не 50 тысяч, поэтому его в опросе отдельно не выделено...

- - - Добавлено - - -

Как раз таки а850 снята с производства. Но под ценовой сегмент начального фф БУ а850 попадает вполне, тем более если учесть что насколько мне известно камера в своё время всех весьма порадовала. Ну нету а88 за доступные деньги...)

4. Если обьективы как тут пишут опробованы на пленке, то можно и ФФ сразу брать под обьективы. Хотя на пленке и цифре обьективы немного по разному работают, толстый ИК фильтр на матрице влияет. А если переходить с кропа на ФФ то отношение ко всем обьективам поменяется кардинально. У меня после перехода на ФФ только макрик 105мм остался основным макриком. Любимые кроп обьективы на ФФ не работают а то что на кропе было удобно и привычно на ФФ стало по другому, и наоборот.

Когда я выбирал себе ФФ я выбрал сони потому что родная система и нравится цветопередача. У никона на тот момент был D700 с его "всего 12мп" что для пейзажа мало, а у кенона был 5D mark II особых плюсов у которого я не усмотрел. Как сейчас выбирать камеру - а черт ее знает. Скажу только что учитывая что каждое хорошее современно ФФ стекло стоит $1-2k, полная цена апгрейда на ФФ получается достаточно большой. Поэтому экономить несколько сотен долларов покупая чуть более бюджетный ФФ я смысла особо не вижу.

5. У меня лично по поводу ФФ вобще большая дилемма. Ни как не могу определиться брать или не брать. Мысль эта уже долгое время не дает покоя) Что имею сейчас, перечислено у меня в подписи. Вижу три варианта. Сразу оговорюсь, из того что у меня есть, продавать ни чего не буду, могу продать полтос, но это не деньги. Первый вариант - не брать вообще. Второй - поднатужиться и купить А99, если будет еще по акции. Третий - найти А850/А900 в очень хорошем состоянии гораздо дешевле чем А99. Допустим возьму какой-то ФФ, к нему уже будет банка и 85/2.8, где-то через годик - полтора смогу купить к нему 135/1.8, или заменить 85/2.8 на 85/1.4. Но главный вопрос в том, будет ли удовольствие от использования ФФ соизмеримо с затратами. Часто говорят, что до ФФ надо дорасти, но как понять дорос ты или нет) Снимаю по большей части портреты. Фотографией не зарабатываю. ФФ попробовать нет возможности, среди знакомых ни у кого не водиться этот зверь. Мои фото можно глянуть по ссылке в подписи. Может кто-то скажет, что пока чересчур криворукий для ФФ, думаю мне от этого даже станет легче)

6. ..в виде 1/4000 выдержки,отсутсвию стаба в тушке и пр. по сравнению с а850.
    Может и будет...но когда?
    БРАТЬ тчк У Вас замечательные портреты,ФФ Вам желателен.

7. Я думаю для портретов фф с 85 или 135 будет очень хорош,и ,сделав пару кадров в такой связке,вы окончательно разлюбите кроп.

- - - Добавлено - - -

8. Могу высказать своё субъективное мнение как любителя. У вас хорошие портреты. У нас с вами по сути похожая ситуация, так же увлекаюсь портретной съемкой (http://500px.com/Rainbow).
    Подобные снимки на ФФ были бы краше, это как мне кажется 100%. Тем более если вы не зарабатываете фотографией, а снимаете в удовольствие. Смело продавайте а580, добавляйте до б\у а850 и радуйтесь снимкам) И банка на ней посимпатичней будет, и цвета и отделение от фона. Меня самого пока напрягает тот вопрос, что люблю поснимать на мануальную оптику, а без пикинга фокусироваться и попадать куда нужно на открытых дырках светосильной оптики очень тяжело, а такой функции в а850 как я понимаю нет. А фаворит сейчас у меня из стёкол (благодаря его доступности и хар-кам Самьянг 85 1.4 (кстати как он на фф то будет?))

С каких Исо у а850 критично падает качество картинки кстати кто подскажет?

9. купите БУ первый пятак с полтосом 1.8 - цена 25-30т. будет. Всегда за эти деньги и продадите. Но зато поймете - нужен вам ФФ или нет. :)

10. спасибо, приятно от Вас это слышать, но теперь может еще больше захотеться купить ФФ

- - - Добавлено - - -

не хочется брать пятак из за того, что если решусь остаться на ФФ, придется опять продавать и покупать соньку, две системы не хочу иметь

11. Есть родные матированные экраны для этого,если зрение хорошее,то даже на открытых брака мало.У конкурентов впрочем тоже нет пикинга:D Как уже выше говорилось оптика на фф дороже кропнутой,это логично.

- - - Добавлено - - -

Дык проще чуть добавить и бэу а850 взять,сейчас от 33к на барахолке.

12. Вот в том то и проблема...Что неизвестно будет ли оно такое счастье в виде а88. И какой будет ценник.
    Да, и вот это делает выбор затруднительным, так как вместо прогресса за 3 (!!!) года, такое впечатление что прогресс почти не сдвинулся с той точки. Этот дурацкий принцип маркетологов, который тормозит в итоге весь фотопрогресс, напоминает тот подход что используется при покупке компьютера комплектом, когда предлагают купить компьютер с отличным процессором, большим количеством оперативки и плохой видеокартой, что в итоге снизит производительность и возможности системы - вместо сбалансированной комплектации...Но если при случае с компьютером, опытный юзер может сам собрать себе по "кускам" нужный комплект, то с фотоаппаратом всё намного сложнее(

13. Если и будет,то в конце года,когда съёмочный сезон на улице закончится,тогда и подумаете ещё раз.Так что если брать,то либо сейчас на лето-осень или ждать след.весны и смотреть как проявится ситуация по камерам и ценам.

14. Я просто таких цен не видел :) 850 стабильно торгуется на 40к, а 5Д стабильно на 20. Я про пятак к тому - что продать его значительно проще. и в деньгах даже не потеряешь, а опыт уже получишь...

Лично я в выходе а88 не уверен. так как - не надо иметь семь пядий во лбу -цена на а99 скоро упадет.

15. В плане выдержки а850 ничем у д600 не выигрывает. 1/8000 и iso 200 vs 1/4000 и iso 100. Ну а что касается отсутствия стаба, тут тоже не совсем верно ваше замечание - это с лихвой компенсируется высокими исо.

16. Если в сумерках - от 1000 -1600 (уже потолок).
    Если при свете (вспышке) - можно дотянуть и до 2500-3200. При искусственном свете может быть g..опа (имел опыт) при ИСО от 800. При хорошей правке шумодавом все цифры по ИСО примерно увеличиваются в полтора - два раза. Не верьте что 850 - ка какая то мега шумная камера. Просто её шум "капризен" к условиям съемки (ИМХО)

17. Скажу сейчас крамольную мысль для этого форума - начальный ФФ - это первая пяторка от кенона. Разумеется моё ИМХО.

18. Начальный ФФ от Sony - А99. Других вроде пока нет.

19. Угу, первый пятак, еще Кодак вспомните;)

20. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей