А что А850 еще не снята с производства, в отличии от трех ниже расположенных камер? Или опрос это поддержка соответствующих тем продаж барахолки?
Ну я специально создал в опросе вариант "Свой вариант в сообщении". Тут просто дело в том, что если 6Д и Д600 новые камеры, совсем недавно попавшие на рынок, то первый пятак, а850 - уже давно на рынке, и вроде бы как должно быть логично, что за это время прогресс должен был далеко уйти вперёд, и даже в бюджетном фф но выпущенным через 3 года после выхода той же а850, улучшить и матрицу, и процессор и добавить приятных удобных "ништяков". Д700 стоит по сути далеко не 30 и даже не 50 тысяч, поэтому его в опросе отдельно не выделено... - - - Добавлено - - - Как раз таки а850 снята с производства. Но под ценовой сегмент начального фф БУ а850 попадает вполне, тем более если учесть что насколько мне известно камера в своё время всех весьма порадовала. Ну нету а88 за доступные деньги...)
Если обьективы как тут пишут опробованы на пленке, то можно и ФФ сразу брать под обьективы. Хотя на пленке и цифре обьективы немного по разному работают, толстый ИК фильтр на матрице влияет. А если переходить с кропа на ФФ то отношение ко всем обьективам поменяется кардинально. У меня после перехода на ФФ только макрик 105мм остался основным макриком. Любимые кроп обьективы на ФФ не работают а то что на кропе было удобно и привычно на ФФ стало по другому, и наоборот. Когда я выбирал себе ФФ я выбрал сони потому что родная система и нравится цветопередача. У никона на тот момент был D700 с его "всего 12мп" что для пейзажа мало, а у кенона был 5D mark II особых плюсов у которого я не усмотрел. Как сейчас выбирать камеру - а черт ее знает. Скажу только что учитывая что каждое хорошее современно ФФ стекло стоит $1-2k, полная цена апгрейда на ФФ получается достаточно большой. Поэтому экономить несколько сотен долларов покупая чуть более бюджетный ФФ я смысла особо не вижу.
У меня лично по поводу ФФ вобще большая дилемма. Ни как не могу определиться брать или не брать. Мысль эта уже долгое время не дает покоя) Что имею сейчас, перечислено у меня в подписи. Вижу три варианта. Сразу оговорюсь, из того что у меня есть, продавать ни чего не буду, могу продать полтос, но это не деньги. Первый вариант - не брать вообще. Второй - поднатужиться и купить А99, если будет еще по акции. Третий - найти А850/А900 в очень хорошем состоянии гораздо дешевле чем А99. Допустим возьму какой-то ФФ, к нему уже будет банка и 85/2.8, где-то через годик - полтора смогу купить к нему 135/1.8, или заменить 85/2.8 на 85/1.4. Но главный вопрос в том, будет ли удовольствие от использования ФФ соизмеримо с затратами. Часто говорят, что до ФФ надо дорасти, но как понять дорос ты или нет) Снимаю по большей части портреты. Фотографией не зарабатываю. ФФ попробовать нет возможности, среди знакомых ни у кого не водиться этот зверь. Мои фото можно глянуть по ссылке в подписи. Может кто-то скажет, что пока чересчур криворукий для ФФ, думаю мне от этого даже станет легче)
..в виде 1/4000 выдержки,отсутсвию стаба в тушке и пр. по сравнению с а850. Может и будет...но когда? БРАТЬ тчк У Вас замечательные портреты,ФФ Вам желателен.
Я думаю для портретов фф с 85 или 135 будет очень хорош,и ,сделав пару кадров в такой связке,вы окончательно разлюбите кроп. - - - Добавлено - - -
Могу высказать своё субъективное мнение как любителя. У вас хорошие портреты. У нас с вами по сути похожая ситуация, так же увлекаюсь портретной съемкой (http://500px.com/Rainbow). Подобные снимки на ФФ были бы краше, это как мне кажется 100%. Тем более если вы не зарабатываете фотографией, а снимаете в удовольствие. Смело продавайте а580, добавляйте до б\у а850 и радуйтесь снимкам) И банка на ней посимпатичней будет, и цвета и отделение от фона. Меня самого пока напрягает тот вопрос, что люблю поснимать на мануальную оптику, а без пикинга фокусироваться и попадать куда нужно на открытых дырках светосильной оптики очень тяжело, а такой функции в а850 как я понимаю нет. А фаворит сейчас у меня из стёкол (благодаря его доступности и хар-кам Самьянг 85 1.4 (кстати как он на фф то будет?)) С каких Исо у а850 критично падает качество картинки кстати кто подскажет?
купите БУ первый пятак с полтосом 1.8 - цена 25-30т. будет. Всегда за эти деньги и продадите. Но зато поймете - нужен вам ФФ или нет.
спасибо, приятно от Вас это слышать, но теперь может еще больше захотеться купить ФФ - - - Добавлено - - - не хочется брать пятак из за того, что если решусь остаться на ФФ, придется опять продавать и покупать соньку, две системы не хочу иметь
Есть родные матированные экраны для этого,если зрение хорошее,то даже на открытых брака мало.У конкурентов впрочем тоже нет пикинга Как уже выше говорилось оптика на фф дороже кропнутой,это логично. - - - Добавлено - - - Дык проще чуть добавить и бэу а850 взять,сейчас от 33к на барахолке.
Вот в том то и проблема...Что неизвестно будет ли оно такое счастье в виде а88. И какой будет ценник. Да, и вот это делает выбор затруднительным, так как вместо прогресса за 3 (!!!) года, такое впечатление что прогресс почти не сдвинулся с той точки. Этот дурацкий принцип маркетологов, который тормозит в итоге весь фотопрогресс, напоминает тот подход что используется при покупке компьютера комплектом, когда предлагают купить компьютер с отличным процессором, большим количеством оперативки и плохой видеокартой, что в итоге снизит производительность и возможности системы - вместо сбалансированной комплектации...Но если при случае с компьютером, опытный юзер может сам собрать себе по "кускам" нужный комплект, то с фотоаппаратом всё намного сложнее(
Если и будет,то в конце года,когда съёмочный сезон на улице закончится,тогда и подумаете ещё раз.Так что если брать,то либо сейчас на лето-осень или ждать след.весны и смотреть как проявится ситуация по камерам и ценам.
Я просто таких цен не видел 850 стабильно торгуется на 40к, а 5Д стабильно на 20. Я про пятак к тому - что продать его значительно проще. и в деньгах даже не потеряешь, а опыт уже получишь... Лично я в выходе а88 не уверен. так как - не надо иметь семь пядий во лбу -цена на а99 скоро упадет.
В плане выдержки а850 ничем у д600 не выигрывает. 1/8000 и iso 200 vs 1/4000 и iso 100. Ну а что касается отсутствия стаба, тут тоже не совсем верно ваше замечание - это с лихвой компенсируется высокими исо.
Если в сумерках - от 1000 -1600 (уже потолок). Если при свете (вспышке) - можно дотянуть и до 2500-3200. При искусственном свете может быть g..опа (имел опыт) при ИСО от 800. При хорошей правке шумодавом все цифры по ИСО примерно увеличиваются в полтора - два раза. Не верьте что 850 - ка какая то мега шумная камера. Просто её шум "капризен" к условиям съемки (ИМХО)
Скажу сейчас крамольную мысль для этого форума - начальный ФФ - это первая пяторка от кенона. Разумеется моё ИМХО.