Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем sorokopud, 10 май 2013.

1.  
  2. да, я так тоже когда то за цветочками ползал, а все семейство надо мной угорало
    а сейчас на а99 снимать с откидным экраном - просто песня :)

3. о чем и речь:ok:

4. ну так ради интереса - а что мешает снимать цветочки не ползая без откидного экрана через лайфю? :) Я согласен что откидной удобнее, но углы обзора вполне позволяют снимать и без откидного...

5. а вы сами попробуйте :)
    ну а серьезно - сразу - угол наклона не тот (т.е. грип ляжет не так как надо) + куча разных помех начиная от бликов и заканчивая травинками. Не ну понятно - можно там зеркало подкладывать и т.д., но все это гимор.

6. какой угол наклона??? камеры? если да то причем здесь это - если мы говорим о том как мы смотрим на дисплей... :unknown:

7. Ну да - камеры.
    Мы ж смотрим сверху. Допустим я не могу дальше отодвинуться по тем или иным причинам, а снимать надо так:
    или так
    тут объектив не просто параллелен земле, а даже чуток вверх направлен. Какой бы ни был замечательный угол обзора - мне бы пришлось зеркало подложить, что б сфокусироваться (отодвинуться или лечь, не затоптав другие цветы я не мог)

8. Комар тоже "снимает" макрушника (причём очень увлечённо) )))

9. ага,
    но тут уже СЛТ не СЛТ - роли не играет :)

10. [​IMG]

Ну как бы так -снято без всяких откидных экранов с земли... я как бы такими ракурсами не шибко увлечен, но баловался и на д90 и на д7к и на д800 лайфю по экрану с нижнего ракурса - нормально все видно, но лайфю у никона - это 1 кадр...

11. Симотичненько :)

12. Комрады, а никто не заливал кучку полноразмеров? особенно интеренсо поведение на высоких ИСО при искусственном свете- кафешки, уличное. Буду благодарен, если кто-нибудь зальет. ОСобенно если с равками и на торрент. Все, что ни жалко :) Но 16000 и выше самое интеренсое конечно :)

13. Александр,скажите в такой паре хорошо фокусируется камера при ростовом портрете?Часто промахи в автофокусе бывают?

14. Сейчас приноровился (все ж развесовка с тяжелыми объективами от а850 сильно отличается) и если промахи и бывают - то только от того, что я сдернул камеру до полунажатия спуска. А так - иногда бывает вот такая фигня - я юзаю зонную фокусировку и иногда бывает, что фокус попадет вместо лица - например - на руку или плечо и лицо не в грипе. В любом случае - ДМФ + пикинг - рулит.

15. На 50/1.4 теперь с студии с пыхами ростовые на диафрагме 1,4 снимать можно без проблем =)

И на 1,8 тоже не плохо получается =)

16. Нижнее фото очень красивое!!!Но мне кажется левая часть с отражением там ни к чему,даже сначала подумалось,это две разные фотографии,поставленные рядом.

17. А у меня абсолютно противоположное мнение =)

Поделиться этой страницей