Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем sorokopud, 10 май 2013.

1. ДД лучше почти всего на рынке, но в конкретном втором кадре слишком бросаются в галаза пересветы;-(

2. Спасибо, немного поправил. В тех местах был очень яркий свет, и если не додержать, то со всем остальным получалось все очень плохо. Кривыми не вытянуть

3. Вроде бы хмуро и уныло на улице - а фотки и цвета веселые :)

4. Да, цвета накрутил, больно мрачная погода была:) А так, вроде интереснее:)

5. Еще поснимали вечером со светом )) А99+М85/1.4+2 вспышки

6. Общее впечатление симпатичное, но разный цвет на коже тела и лице (на моем мониторе точно), плюс сильно заблюрена кожа (хотя может вы парня всего тональным кремом намазали и потому такой эффект портретуры). И на мое скромное имхо, обработка применяемая для женской кожи не есть хорошо для мужской, рельефность сильно пострадала.

7. как пыхи ставили?

8. зачем мужика-то ретушировал?))

апдейт: вот сверху то же написали.

9. #191 24 май 2013 в 19:45 | Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2013
    Я специально полез исходники посмотрел. Он такой и есть. Почти. Парень стриптизером работает, следит за собой. Обрабатывала и помогала снимать жена, уточнил у нее насчет обработки. Из обработки кожи только чуть-чуть портретуры, совсем слабо. Скорее всего, перед съемкой мазался чем-нибудь, но точно не знаю. Насчет рельефа: можно было подчеркнуть объем и рельеф более жестким светом, мы же специально снимали на долгой выдержке, чтобы задник был проработан и тени естественным светом были заполнены(снимали на закате, было достаточно темно). От этого и сама фактура кожи смотрится ровнее. (МакЛайну помнится задавали вопрос, где он берет моделей с такой ровной кожей. Он ответил, что он просто снимает с постоянным светом и относительно долгой выдержкой на достаточно открытой диафрагме, кожа в итоге ретуши практически не требует). Насчет цвета - да, есть такое. Всё дело в том, что цветовая температура закатного солнца и вспышки сильно отличаются. Видимо, на лицо больше попало света от вспышки, чем на остальные части тела. На своем мониторе я кстати этого не заметил, у жены немного есть. Будем на будущее внимательнее следить за этим.

- - - Добавлено - - -

Один софт сбоку(видно по тени), другой, с сотами, над головой немного сзади.

10. Тогда с фактурой кожи понятно. С фитнес моделями и бб-спортсмена часто также :)
    Но я бы хотя бы как вариант попробовала бы локально обработать с более выраженными тенями для подчеркивания рельефа (эдакий легкий эффект драгана без фанатизма естественно).

11. Попробуем. Мы еще как следует ту фотосессию не обработали, вчера только снимали. там есть фото с более резкими тенями, возможно они будут смотреться выразительнее )

12. marokann, да. и лёгкие царапины тоже добавлены (обратите внимание ПВУ)

13. #197 27 май 2013 в 11:22 | Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    мне бросилось в глаза что шума на девушке нет, не совсем органично смотрится.и комара бы я убрал) ИМХО.

14. ulliyaa фото понравилось очень, только бананы как-то лишние:))) виноград, яблоки - это понятно сады, поля и тп. А вот бананы сразу в глаза бросились)

15. #199 27 май 2013 в 14:00 | Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    В выходные крестины снимал. Свет - только из окон.
    99+24/2 на F2 исо1600 1/50

16. Да что ж такое то!!! Дались всем эти бананы:pardon: ...чисто по колориту они здесь к месту, ну может экзотичность фрукта..или ещё какие ассоциации мешают воспринимать картинку гармонично

Поделиться этой страницей