Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем sorokopud, 10 май 2013.

1. С1 еще и шарпит лучше. В лайтруме удобная структура каталогов, да и пакетная обработка там. Но работа с цветом в С1 перевешивает все на мой взгляд

2. Класно,однако ноги в некрасивом месте обрезали,я бы повыше к коленям чикнул))

3. А я вот по суставам не режу никогда. :)

4. С форума ангиохирургов и травматологов.....;)

Денис, отличные карточки!:ok:

5. А99+sigma 50 1.4
    Два фото и вопрос:

Проявлял в Lr 4.4, цвета не трогал вообще, в итоге в лайтруме картинка насыщенная и красный более живой. При экспорте цвета выходят более тусклые( что делаю не так?

6. #130 18 май 2013 в 23:18 | Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2013
    _DSC0354.jpg ИСО 6400 и очень темные условия. Автофокуса у а99 конечно же нет...пришлось в ручную по пикингу крутить минолту 85мм _DSC0353.jpg исо 5000
    _DSC0352.jpg исо 4000
    _DSC0351.jpg исо 3200

7. У меня такое было только тогда, когда профили отличались в камере и редакторе.

8. Нда..похоже так и есть..импортировал в адобе стандарт, на камере стоит нейтральный. Перевел в редакторе профиль в нейтральный и увидел цвет на выходе.
    Странно раньше как делал в редакторе так и импортировалось, без установки профилей. Получается надо сначало ставить профиль как в камере а потом крутить цвета?
    Тогда сразу вопрос: при съемке в raw кто каким профилем пользуется в камере? Я просто думал профили в камере влияют только на jpeg.

9. У меня стоит в камере профиль sRGB, в редакторе тоже sRGB, один раз выставил и все, никаких проблем. :)
    Все остальное не влияет на raw, лишь на jpeg.

10. #134 18 май 2013 в 23:39 | Фото Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT-А99 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2013
    Я пользуюсь только Std. и с отключенными творчесткими стилями. Цветы всегда фотографирую в JPEG X.Fine, на низких ISO, так как только в JPEG цвета цветов не перевираются. При проявке по умолчанию в LR 4.4, синий цвет становится фиолетовым, а фиолетовый синим. На высоких ISO перехожу в RAW, так как JPEG на высоких ISO "сливает" красный цвет.

11. Парни, мы про разные профили говорим. Я говорю только про adobeRGB и sRGB. Цвета у меня бледные были после экспорта из редактора тогда, когда в камере стоял sRGB, а в редакторе adobeRGB.

12. А где в настройках редактора меняются профили RGB? В частности в Лайтруме.

13. +1 к вопросу) хотел спросить но полез искать в интернете.

14. Но фото и динамика от этого не пострадали:)

15. [​IMG]

- - - Добавлено - - -

Если затем доводите снимок до ума, как и я в фотошопе, там тоже проверьте профиль.

Поделиться этой страницей