С1 еще и шарпит лучше. В лайтруме удобная структура каталогов, да и пакетная обработка там. Но работа с цветом в С1 перевешивает все на мой взгляд
А99+sigma 50 1.4 Два фото и вопрос: Проявлял в Lr 4.4, цвета не трогал вообще, в итоге в лайтруме картинка насыщенная и красный более живой. При экспорте цвета выходят более тусклые( что делаю не так?
ИСО 6400 и очень темные условия. Автофокуса у а99 конечно же нет...пришлось в ручную по пикингу крутить минолту 85мм исо 5000 исо 4000 исо 3200
Нда..похоже так и есть..импортировал в адобе стандарт, на камере стоит нейтральный. Перевел в редакторе профиль в нейтральный и увидел цвет на выходе. Странно раньше как делал в редакторе так и импортировалось, без установки профилей. Получается надо сначало ставить профиль как в камере а потом крутить цвета? Тогда сразу вопрос: при съемке в raw кто каким профилем пользуется в камере? Я просто думал профили в камере влияют только на jpeg.
У меня стоит в камере профиль sRGB, в редакторе тоже sRGB, один раз выставил и все, никаких проблем. Все остальное не влияет на raw, лишь на jpeg.
Я пользуюсь только Std. и с отключенными творчесткими стилями. Цветы всегда фотографирую в JPEG X.Fine, на низких ISO, так как только в JPEG цвета цветов не перевираются. При проявке по умолчанию в LR 4.4, синий цвет становится фиолетовым, а фиолетовый синим. На высоких ISO перехожу в RAW, так как JPEG на высоких ISO "сливает" красный цвет.
Парни, мы про разные профили говорим. Я говорю только про adobeRGB и sRGB. Цвета у меня бледные были после экспорта из редактора тогда, когда в камере стоял sRGB, а в редакторе adobeRGB.
- - - Добавлено - - - Если затем доводите снимок до ума, как и я в фотошопе, там тоже проверьте профиль.