У меня сумка Kata DC 439. Влазит (камера A500) + (нацепленный Kit/Малыш/другой небольшой зум) + (вспышка/банка(или другой телеобъектив)). Сделана сумка качественно, есть боковые карманы (можно положить документы, фильтры и т.п.), но если сейчас бы покупал взял бы побольше - типа DC 443.
alasp, (В данный момент продал данный рюкзак, поэтому прокомментирую уже постфактум) все верно ощущаете. Крест - накрест, действительно, не для всех (мне так же не прижилось..). Именно в этом положении, по идее, наиболее оперативный доступ к камере (одну лямку отстегиваем, рюкзак через плечо переворачиваем и вуаля - камера через секунду уже в руках). Еще казалось, что, когда данный рюкзак набить техникой под завязку, то, при длительных прогулках карабины на лямках не держат - растягиваются лямки, приходилось подтягивать постоянно..Но, тем не менее, данная модель рюкзака (среди тех, что прошли через меня) - наиболее компромиссная в разрезе скорость/удобство..(в последствии пристрелялся, наверно..). Имхо...
foxof, при желании в DC 439 залазит ещё и кит, но сумка закрывается в натяг, т.е. перевозить можно легко, но быстро положить, закрыть - уже не получится. Т.е. получаются варианты с ней: 1. A500+кит+малыш+банка - в сумке. Вспышку придётся брать отдельно в своём чехле. Вместо кита можно сунуть например фикс небольшой - 50/1.4, 24/2.8 и т.п. 2. A500+фикс+зум побольше (Sony 16-105/Zeiss 16-80/Tamron 17-50) + вспышка. А банку отдельно. В 441-ю влезет столько же, только чуть попросторнее будет, легче укладывать, закрывать. В 443 и выше можно что-нибудь ещё затолкать.
Никто не купил себе Lowepro Versapack 200? Не поняла по фото и видео, надежно ли фиксируется молния сбоку (доп.застежка поверх). Понравилось, что в нем два отделения (верхнее для вещей) -- удобно брать с собой в 2-3 дневные поездки.
Свою КАТА 3n1-30 покупал сознательно, нужен был именно слинг большого объёма, до этого был Slingshot 200AW от LowePro. Кроме того наличие двух лямок у Ката очень удобно при длительном перемещении до точки съёмки, лямки обычно просто параллельно при этом Ну а дальше в режим слинг и вперёд Камеру доставать и менять объективы довольно удобно, может просто я привык уже к такому типу рюкзаков
Думаю, что это главная причина всех проблем. Несколько комментариев от владельца этой же модели. . Вы обычные рюкзаки носите? На двух лямках или на одной? Я почти всегда хожу с рюкзаком на одном плече... . >>Носить рюкзак с перекрещенными лямками неудобно. Пользовался обеими лямками всего пару раз, когда были очень длинные (для меня) пешие переходы. Тогда достал вторую лямку, боковую разгрузку и пошел.... >>На одной лямке - тем более. Ну, только так его и носят, когда планируют периодически доставать фотик. >>Поэтому тема с быстрым выниманием камеры для меня не работает. >>Фотик либо был на шее либо в транспортном положении с обычным >>положением рюкзака. >>А вот когда фотик требовалось доставать, то тут начинался геморрой: >>зигзаг молний и упражнения с защитными фиксаторами. Либо вы не освоились дома и не разложили правильно технику, либо одно из двух. Очень удобный механизм. почти все достается не глядя, очень быстро на ощупь. При этом выронить что-то - это надо постараться. Попробуйте дома прикинуть, что и когда вам может понадобиться, разложить все подходящим образом и Н раз достать/убрать обратно. >>При смене объективов так же обнаружилось, что доступ к верхней >> части фотоотделения ограничен и неудобен. Да, рюкзак сделан так, что для доступа к верхнему отделению рюкзак нужно снять. Точнее. не снимая туда можно дотянуться, но это не удобно и есть шанс что-то выронить. Не предполагается, что туда будут класть объективы. >>Сложилось впечатление, что рюкзак с открыванием внутренней стенки >> был бы удобнее (вроде lowepro flipside 400). Сколько людей, столько и мнений. >>И что может быть подобная ката лучше выглядит, когда менее >>нагружена техникой (т.е. модели 3n1-20 или 3n1-10) Младшие модели не пробовал. Мой типовой (по весу и размеру) походный вариант: a900 c ручкой + 16-35 + 50 + 70-200 + вспышка 58. Я бы не сказал, что у меня легкий комплект В отдельных случаях еще добавляется нетбук с зарядками и 85 и/или 135. Но это уже слишком тяжелый для меня вес. Это когда еду до "базы". . в общем, не знаю. кому-то нравятся сумки, кому-то рюкзаки. Лично я считаю его под свои задачи одним из самых удобных рюкзаков. Очень оперативный. Я бы выделили следующие недостатки: - нет возможности закрепить штатив. точнее сейчас kata придумала что-то, но пока не пробовал. - лямки бывают и получше. у меня весь поролон сплющился в точке, где плечо. и надо внимательно следить, чтобы лямка не перекручивалась. - он большой. Иногда идешь в город просто с 1635 и 85кой. И рюкзак на 3/4 пустой. Но не переть же с собой в поездку Н вариантов для переноса техники. Хотя, иногда думаю об этом.... Может кто пробовал модульные системы? От ThinkTank'a (http://www.thinktankphoto.com/categories/modular-component-systems.aspx) или подобные? С уважением, Борис
У меня 3n1-20, не жалуюсь. Когда выбирал рюкзак, перещупал все КАТА. По личным ощущениям, 3n1-30 большой, 3n1-10 маловат. От таскания ноутбука отказался в сторону фотобанка, из-за веса и не надобности, т.к. жалко тратить отпускное время на просмотр и отбор фото. ) Лямки крестом и поясная поддержка, для длительных "маршбросков" и велопрогулок. Одной лямкой сверху вниз пользуюсь когда нужна оперативность или чую что технику лучше прижать к пузу, "от беды подальше". Карман с камерой открывается легко, отстёгиваем фиГсатор и тянем его в сторону, оба замка отрываются одновременно. С штативом, да, проблема повесить его на рюкзак. В интернете видел новый навесной штативный "прибамбас" от КАТА, но не нравится идея ехать в поездку с штативом без чехла, висящем на рюкзаке. Штатив "выгуливаю" в родном чехле от GIOTTO`S, удобно, безопасно и не привлекает внимание.
Кстати, недавно интресовался решениями как раз для такого случая. У Ката есть свои чехлы-сумки именно для штативов. По картинкам в сети - вещь весьма удобная...Но в руках повертеть не удалось - не нашел в продаже..
ага, российские поставщики не балуют нас ассортиментом. ) Интересное решение для дальних турпоездок: p.s. у КАТА есть удобную таблица по подбору сумок. раньше её не видел. )
Лучше, чем ничего, но не такая уж удобная. Первый минус - нет камер с батблоком, поэтому приходится выбирать что-то типа Д3 Второй минус - качество влезания. Т.е. в одну например влезет, но так, что все в натяг будет. В другую влезет, но окажется, что доставать проблемно (вверху сужается проем). Третий минус - если по геометрии у вас немного другие объективы, то их запросто может не влезть столько, сколько в характеристиках написано (это не к таблице скорее замечание, а к сайту).
Напишу поподробнее про свой рюкзак. До этого пользовался Lowepro rover AW II. Неплохой рюкзак, но: 1. Выглядит как фоторюкзак. 2. В нижнее фотоотделение не помещаются такие объективы как Тамрон 70-200/2.8, или банальная банка 70-210/4 пристегнутая к а850. Вот собственно, основные причины смены рюкзака. Свой рюкзак благополучно продал, за сумму за которую и покупал его 2 года назад. Инфляция Свой выбор остановил на Delsey Gopix 90. Вот он: Собственно на фотографиях видно, что сбоку есть кармашек для воды или других мелочей, также на лицевой стороне есть отделение для блокнота/телефона/другой мелочи. Далее идет вполне просторное (для такого размера рюкзака) отделение для нетбука/ноутбука: Пятнашка туда скорее всего не влезет, но 14 дюймовый ноутбук должен вполне спокойно поместиться. Мой нетбук Acer 532 себя вполне чувствует просторно + еще спокойно можно положить легкий свитер, зарядные устройства или несколько журналов. Внутренне убранство: В откидной части имеется два отделения, где можно разместить аккумуляторы, флешки, фильтры, шнуры и т.п. нужные мелочи. В нижней части помещаются: камера Sony a850, вспышки 20ая и 58я, объективы 50/1.4, 85/1.4, 100 макро, 28-75/2.8 и Тамрон 70-200/2.8 (сначала хотел положить банку, но под руку подвернулся Тамрон) и еще осталось место под макрополтинник который должен получить со дня на день . Собственно вот: Вот так он выглядит на спине человека: В верхней части находится отделение где спрятан дождевой чехол черного цвета. Вид с чехлом: Также имеется два разгрузочных ремня, один из которых (нижний) достается из специального отделения огражденного мягкой прокладкой (чтобы не мешал и не напоминал о себе лишний раз) Итог: Отличный фоторюкзак за небольшие деньги (около 2000 рублей, но в России их уже не продают, однако есть на Украине за 55$ в нескольких интернет магазинах). Очень легкий (1,3 кг) и удобный. Нравится намного больше чем предыдущий от Lowepro.
Чем больше номер, т.е. 10,20,30, тем шире рюкзак В 3N-30 входит камера с надетым 70(80)-200(210)/2,8 объективом. В остальном более-менее одинаковые в размерах.
Я так понял такая же система действует и в сумках lowepro? 45 55 65 и т.д.? Не подскажите кстати, Toploader 45 подойдёт для Зеркалки с накрученным китом 18-55!? И ещё возможно будет 1 светофильтр и зарядник.
Вопрос по рюкзакам. 1. Насколько безопасно таскать камеру за спиной, где ты ее как бы не чувствуешь? Одно дело на длительные переходы в безлюдных местах, а всякие злачные места? Какой рюкзак в этом плане будет лучше? У меня сумка ловепро резо 160, там удобно сделано, что отсек с камерой открывается именно из внутренней части, так что просто так не вынешь. 2. Посоветуйте что-то что можно использовать в том числе для переноса всяких повседневностей? Кофта, зонт, бутылка воды и т.д. ? Текущий арсенал - а500 + 2 кита + 50 + пыха + всякие картридеры + зарядник?