Привычный редактор SILKYPIX не работает с A77. ACDSee тоже. Наверное еще и другие редакторы. Проблема известная еще ДО выпуска последней прошивки, но не исправлена в ней. Отсюда вопрос, кто какими редакторами пользуется и как выходят из положения любители к примеру SILKYPIX? Исправляют ли данную проблему каким либо патчем?
асидиси версии 6.2 открывает даже равы а99 а уж а77 тем паче....родная адоб камера рав фотошопа тоже откроет...лайтрум 4.4 без проблем. Вы скачайте и попробуйте...
Лайтрум и фотошоп да. Силкипикс и Айсидиси нет. Если не трудно, киньте RAW вашего A77 - - - Добавлено - - - Сейчас 6.2 попробую. У меня 6.0
У меня ACDSee 6.2 тоже не открывает RAW от Sony SLT-A77 , без GPS. Это уже не раз обсуждалось, даже файлик конвертации с батником в ветке А77 выкладывался. Adobe Camera Raw 7.3 открывает. На форуме была ссылка на редактор Scarab Darkroom: оф.сайт - http://www.scarablabs.com/scarab-darkroom
А Равы от А77 есть А какая разница, где покупалось? Вообщем, давайте пример РАВа, который у вас не открывается ACDSee 6 или более поздней версией.. Информация из экзифа: SLT-A77V v1.05, куплена в Плеере в первой половине прошлого года..
Я хоть и не ТС, но у меня проблема та же. Конвертер (обе его версии) a77 > a77v, выложенные в ветке А77, пробовал. Но - у меня XP x64. На ней, видимо, этот конвертер не работает. Просто закрывается окно - и всё. Никакого эффекта.
o-lega, этот способ опробован. Недостаток - одиночное преобразование. Хотелось бы равки пакетно переименовывать.
nauticus, конечно лучше бы пакетно, просто выложил, как сам делал, может кому пригодится для тестирования конвертера, а то у меня ушло на это ну пару часов точно, если не больше, пока перепробовал разные способы, чтобы Capture One принял поделку))) А вообще с конвертерами беда...я на своей А37 даже и не пойму в чем дело, все по разному цвет передают, что больше всего меня умиляет, что баланс белого по умолчанию везде показывает разное значение в кельвинах)))) На небе обычно заметно, DxO даёт похоже на камерный цвет, где-то близко к правде, но как-то уж очень он тяготит к выбеливанию в светах, ACR и ACDSee 6 Pro небо в фиолет уводят по умолчанию и по моему коррекция баланса белого не совсем помогает, на небе вроде нормально, травка не такая. Пока не определился с конвертером и стал подумывать заменить Соньку А37 на Никон 3200, посмотрел, по фото вроде хорош и конвертер родной NX2 нормальный, а то на А37 каждое фото долго получается обрабатывать, баланс белого потстраивать. Так-то понимаю, что наверное матрицы более менее одинаковые все, если правилно настроить, то всё будет нормально, по чекеру вроде пробовал, тоже небо фиолетит...может конечно и камера, но родной джипег-то вроде каким-то чудом нормальный...вот и задумался, как быть дальше...хотелось бы разобраться научно с этой проблемой, купить-то 3200 не долго, но хорошо бы корень проблемы вычислить...а то возможно и не так важна камера, можно любую точно отстроить. А еще вариант, что Сонек точно снимает, просто Никон 3200 удачнее в плане психовосприятия сделали коррекцию цветов, не знаю, пока в задумчивости))) Для примера ниже фото, с таким типом возникают трдности. Трудное освещение и все цвет поплыл. Либо небо в фиолет уходит или землю нужно желтить. Кстати фотографии сделанные Никоном 7000 с этого же места и в это время в целом оцень похоже, но там небо лучше, нет свинюшно-фиолетового оттенка, хотя тоже не подарок. http://img-fotki.yandex.ru/get/9224/80585338.3/0_1346b5_4d198763_orig