Доброго времени суток! Выбирая камеру на вырост из FujiFilm X10 (по размеру матрицы, размытие фона), хочу остаться примерно в том же ценовом диапазоне, 18-25 тысяч за body. В этом сегменте практически одинаково стоят Sony NEX-6 и Canon EOS 60D (с альтернативной прошивкой). Хотелось бы услышать аргументы за и против. Из личных предпочтений, - съемка через видеоискатель; по экрану все-таки как-то не так кадр ощущается. Корпуса зеркалок начального уровня (типа EOS xxxD) категорически не лежат в руке.
Размер...и ещё раз размер.x10 и Некс-6 с 16-50 будут практически идентичны.А вот как выглядит x10 и 60d в сравнениии.
Вы уж решите сначала, зеркалка вам нужна или беззеркалка. От себя добавлю, что 60D отличная рабочая лошадка, за третий год очень активного юзанья никаких проблем вообще не возникало, ни маленьких ни больших. Но! Если бы я сейчас для себя(не для работы) покупал, выбрал бы однозначно беззеркалку(Nex, m42, NX, fuji). Таскать с собой в отпуск многокилограммовый рюкзак меня больше никто не заставит =)
А если выбирать с учетом доступной оптики? Одна из целей апгрейда - получение рисунка, размытия. Я немного отстал от Е-маунта, а рисунком Кэнона никогда подробно не интересовался. Предпочтения светосильным фиксам классических ЭФР 35, 50 мм, телезуму F4, мануальный ширик.
Всё это имеется у Некса,замечательные 24,35 и 50,новые аф-Цейсы 32 и 12мм,родной ширик 10-18 и куча мануалов разных мастей от зеркалок и дальномерок.С зумом пока только 55-210/4,5-6,3.Но система развивается,в роадмапе на этот и след.годы ещё что-то было заявлено.
Альт. прошивка там для видео в первую очередь, если речь о Magic Lantern. ... По картинке с фиксами некс как бы не лучше будет даже. Телевиков родных нет, кроме 55-210. Но можно в крайнем случае какой зеркальный посадить. 24, 35, 50 отличные. 10-18 если что тоже. Макрушник 30 неплохой, цейссы 12 и 32 и 50 на подходе. Вопрос тут скорее в концепции камеры и требования к живучести батарейки. Ну и автофокусности недорогих телевиков (за дорого на некс берется любой сонин с АФ переходником)
Цены на новую оптику SEL-24F18Z от 37000р., Canon EF 24mm f/2.8 IS USM от 22000р. SEL-35F18 OSS от 15500р., Canon EF 35mm f/2 от 10000р., со стабом - от 26000р. SEL-50F18 OSS от 9700р., Canon EF 50mm f/1.4 USM от 10000р. Телевик SEL-55210 OSS темный.. 13900 p., Canon EF 70-200mm f/4L IS USM от 31000р. Набор от Кэнон дороже на 13000р. При этом вся оптика Кэнон - ФФ, и ее можно выбрать Б/У.
Мне очень нравится мой E-PL5 c 45 1.8, новые сигмы тоже радуют 19 и 30ка, у китовых 14-42 IIR и 40-150 IIR отличное соотношение цена\качество. Все вышло очень недорого и в плане картинки олик полностью заменил 60Д, теперь он используется для работы, за редким исключением =) Если что то будет интересно по олику, пишите в соотв тему или в личку.
есть переходники с АФ под кэнон оптику на некс, есть под G маунт с АФ, да много чего под некс есть. я бы брал некс даже не думая.
Если не снимаете репортаж, то зеркалка не нужна. А для некса скоро будет гора всяческих спидбустеров и аналогов. И будет вам полнокадровое размытие. С кэноновскими стеклами — уже сейчас.
Спидбустер к Нексу за 600-700 долларов? http://www.metabones.com/sony/ef-e-speed-booster Интересное техническое решение, безусловно..
Ну дык если бюджет ограничен, а хочется картинки,то СФ плёнка еще жива и в соотношении цена/качество утрёт нос даже фф-зеркалу Спидбустер есть от китайцев меньшей стоимости.
- 2 года тоже как пользуюсь 60д(тоже очень активно), полгода назад поменяли затвор, поотваливались резинки, все без исключения - даже там где рукой не держусь(даже на а100 такого не было) переклеили в сервисе. Если что замена затвора+резинки обошлась где-то 12 или 14 т.р. Пока полёт нормальный.
- была у меня 60Д, она лучше во всем, кроме цвета. И лучше намного. Я просто к цвету щепетильно отношусь, кенон на сони променял. Объективно у кенона намного лучше сервис ( очень существенный факктор), больше выбор объективов, аппараты надежные и с хорошей эргономикой. Если у вас нет хорошего калиброванного монитора, то разницы в цвете не поймете и лучше выбрать кенон. Если есть и не понимаете точно, в чем цвет сони лучше, то тоже возьмите кенон, плюсов будет намного больше, чем минусов.
ну полноформатная тушка всегда лучше для заточенной под оперативность съемки. а для таких людей как я которые пользуют только режим А и крутят колесо диафрагмы то не важно чем. на счет сервиса не согласен, если взять в сонистайле то там вообще меняют без претензии в случае поломки на другую камеру, к тому же дополнительный год гарантии.
Как Вы понимаете, размытие на длинном фокусе удобнее получать с автофокусом. Да и какая оптика от китайцев?
Удобнее, да. Но вот что-то вроде 85/1,4 успешно используется без автофокуса (гляньте тему про Самьянг). На нексах есть пик-мод + лупа, так что все возможно. Повторюсь, не в репортаже, конечно. И «китайцы» — это конкретно Mitakon (тесты их оптики находятся в инете), от которых там только одна линза. Да и сам переходник уже вовсю тестируют — сэмплы находятся. Смысл в том, что лучшую картинку можно будет получить только на настоящем ФФ. И с кропнутой зеркалкой сравнивать смысла нет. В принципе, даже необходимую скорость работы с АФ можно получить SLT-переходником LA-EA2. В общем, беззеркалка все-таки дает возможность накрутить почти все, что угодно через переходники, в том числе безлинзовые. С автофокусом и без. С зеркалкой прокатит только m42 из-за отсутсвия запаса рабочего отрезка.