На импошных сайтах есть,был,надо в России,если бы был образец,можно было бы в ателье под заказ сшить узнав систему крепежа.
Хороший рюкзак. Я доволен. A900 + тамрон 70-200/2.8 влезает. Сорее всего, можно впихнуть и две камеры, если одна будет без ручки. Из недостатков: - штатив и/или монопод фиг пристегнешь. Хотя на сайте производителя появилась фигня для переноски штативов.... - перегородка между верхней секцией и нижней приделана намертво. Хотя, где-то читал, что ее можно таки снять/открыть.
текстильные липучки и всё снимается) вот тут человек делал, есть описание всего что он использовал) весь товар можно найти в инете и он не очень дорог я уже обдумывал вариант сделать самому сумку, но всё же я ленив настолько что мне проще купить)
Насчёт сумки вопрос то ясен,здесь на вкус и цвет выбор большой,а вот чехлы на всё остальное,проблема.
Дмитрий Постн Я делал из того, что было под рукой. При желании, конечно можно лучше сделать. На кольце фокусировки клапан на липучке, хотя ни разу не понадобился. По длине запас под разные конвекторы - 1/4, 2/0.
Кольцо фокусировки под клапоном на липучке, нужно открыл, покрутил. Обычно не пользуюсь, автофокусировки хватает.
У меня наоборот.Аф курит после 500мм. Да и руками понадёжнее когда веток много,а дичь маленькая. Но не будем засорять тему.
Я у нас в магазине смотрел КАТА 3N1-10, так там перегородка на молнии вроде была, правда не пытался отстегнуть А насчёт штатива... Я его обычно в руках ношу, использую в качестве дополнительной опоры , рельеф местности обычно не очень ровный попадается
А таким кто нибудь пользуется? http://aldus.ru/cash/info/2161.html?if3XYJ6=4KgCuSkf6webxgC0aL3HUc Хотелось бы узнать все минусы,кроме цены.
О, точно. в забитом рюкзаке - фиг найдешь. Но мне и не особо надо. Это я скорее высказал наиболее часто слышимую претензию от других.. Ну, еще нужно добраться до местности. Отдельный предмет - может мешать. Когда были на Мадейре, я жену достал - заставил носить монопод. Отбирал, только когда лезли по пересеченной местности. . Кстати, обратите внимание на х3 серию. Она недавно появилась на сайте производителя. . Если говорить по планируемые покупки, то я все больше склоняюсь к следующей комбинации: ThinkTank Airport International™ V 2.0, как чемодан для перевозки техники + что-то "маленькое" (на A900 c ручкой + 1635 +70200 +(?) вспышка) для ношения с собой при осмотре достопримечательностей. Посмотрим, следующее путешествие планируется уже с мелким. Он внесет свои корректировки. Носить и его и все объективы - спина не выдержит. С уважением, Борис
Kata r-101 Всем привет. решил сделать маленький фото отчет о покупке фоторюкзака. Выбирал достаточно долго. Просмотрел каталоги практически всех мировых производителей рюкзаков и выбрал для себя только один, который меня устраивает во всем. Причина покупки рюкзака - увеличение фотокомплекта. Ранее все помещалось в lowepro nova 2 (старая версия). Однако с покупкой вспышки все, что нажито непосильным трудом перестало помещаться. А, т.к. мне периодически надо переместиться из точки А и точку Б со всем барахлом, то пришлось раскошелиться на рюкзак. Из всего многообразия рюкзаков мой выбор пал на kata к-101. По моим впечатлениям сделан рюкзак на века. Берешь в руки и чувствуешь, что это ВЕЩЬ. Очень качественные материалы. Плечики мягкие и очень удобно сидят. НА спине мягкие вставки для комфортного ношения. Удобное регулирование длины плечиков. Внутренние стенки естественно из мягкого поролона. Но так же чувствуется, что в стенках есть жесткие вставки для повышенной защиты содержимого от ударов. Все внутреннее расположение можно сформировать под себя (это есть практически у всех производителей сумок). В комплекте шли 3 маленькие сетки-сумочки для всякой мелочевки, дождевик и нашейный ремень для фото (очень мягкий и удобно сидит на шее. Он есть в каталоге ката). Это внешний вид рюкзака Это весь мой боекомплект: Банка, пыха f42, полтинник, 5d с нацепленным на него tokina 28-70. Расположение тушки с токиной именно такое, потому что так гораздо удобнее доставать из рюкзака. Рукоятка нисколько не упирается в переднюю стенку, т.к. там есть углубление. Это вид передней стенки - 3 кармана для разных проводов, батареи и карточек. Открытое переднее окно для быстрого доступа к тушке. В комплекте идет держатель на липучках для того, чтобы тушка не выпала из рюкзака. И задний карман для ноутбука. Из личного опыта помещаются пачка бумаг размером A4. Соответственно поместиться ноутбук такими же размерами или меньше. Выводы. Рюкзаком очень доволен. Из минусов только один - ЦЕНА. Но придя в магазин и подержав его в руках, жаба жадности была безжалостно придушена и выкинута на улицу.
Из всего многообразия рюкзаков мой выбор пал на kata к-101. Выводы. Рюкзаком очень доволен. Из минусов только один - ЦЕНА. Но придя в магазин и подержав его в руках, жаба жадности была безжалостно придушена и выкинута на улицу.[/QUOTE] Поздравляю! Достойный выбор. Сам вчера юзал КАТА,делают исключительно качественно,молнии бесшумные,материал прочный,вставки серьёзные,что говорить если эта фирма обшивает Израильскую армию военной амуницеей. Мне к сожалению по размерам подошёл КАТА 106,попадос на 13 тыщёв. Действительно когда принимаешь его на плечи,сразу думаешь где всё же денег нарыть,потому что вещь на века.
Посоветуйте рюкзак или сумку, хотелось бы уложиться в 1500-1800 рублей. Надо чтобы влезли: А500 с ручкой, полтос, юпитер 135/3.5, ширик 20-28 мм, пыха 42-ая + мелочь, аккумуляторы, зарядник.
Если собераетесь не просто перевозить технику,а использовать в процессе съёмки,тобиш сумка висит вы фотографируете,очень не удобно что она сползает с плеча,приходится часто отвлекаться. Имею в наличии три разных сумки от маленькой до большой PRO,теперь вот подыскиваю рюкзак,посмотрел со стороны очень практично,пока я думал как и куда поставить,знакомый с рюкзаком свободно передвигался и делал своё дело. Но это так к слову. У ловенпро очень сносные цены,но от частого таскания на некоторых,лично в моём случае,на сгибах ползут швы.
Очень небольшой бюджет для рюкзака. ) сумка: Kata DC-445, но в бюджет не влазит, т.к. 2900 руб. рюкзак: Kata DR-461, 2700 руб. Войдет ли в него камера с бат.болком?!?