Zeiss Touit 12/2.8 и 32/1.8 объявлены официально.

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем bas076, 1 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. О том, что 50/1,4ZA не поставляется оптовикам... Единицы в продаже проскакивают.

2. Не понял, что вызывает сомнения.

На ZA стеклах лейбл Цейса и Сони т.к. их производит Сони, но они - цейсы.
    На Туитах лейб Цейса - т.к. их производит Цейс (Сони и Фуджи в доле, но думаю доля их исчерпывается протоколами АФ). Сони делает прошивку для Туитов.

Что касается цейсополтоса - то почему его нет - вопрос не ко мне,а к маркетологам и их кривым.
    Что такое Кривые продаж - мне Катя из СС как то объясняла, но я не понял нифга, понял тока что в современном мире вот так вот взять и продать - нифига не получиться - ибо это не правильно.

3. #83 25 июл 2013 в 16:23 | Zeiss Touit 12/2.8 и 32/1.8 объявлены официально. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2013
    Будущее сотрудничество Сони и Цейса.

Это из каких источников?

Можно подробнее о прошивке почитать где-нибудь? Единственный комментарий от Цейсса о прошивке я вот тут встретил:
    http://www.flickr.com/groups/carlzeisslenses/discuss/72157634488058487/

4. Да какие источники?
    Мне это официально заявил представитель цейса в России (по обоим вопросам).
    На счет того, что Сони в доле тока по АФ - это уже я сам предположил. Возможно их сотрудничество более глубокое. Но есть у меня подозрения, что я не ошибся.
    На диктофон я разговор - естественно - не записывал, но на фото он (этот мужик) есть.

5. И на том спасибо. Хотя какая разница, в доле они или нет, лишь бы продуция качественная была.

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #86 2 авг 2013 в 01:51 | Zeiss Touit 12/2.8 и 32/1.8 объявлены официально. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2013
    Посмотрел-посмотрел семплы с 32/1,8(по большей части с фуджика, но всё же)... и понял, что SEL35/1,8 мне больше нравится. Вот такое вот кощунство по отношению к этому Touit'у у меня случилось.

Сравнение, кстати.

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну тут для чего смотря линзы использовать, да.
    Но мне также больше импонирует SEL35/1.8, так как такое ЭФР итоговое на кропе это скорее людей снимать, ну и там сюжеты с интересным out-of-focus, чем пейзажи.
    В пейзажах Touit 32 однозначно сильнее, там даже вопросов нет. Но рисунок ИМХО не его сильная сторона.

8. А почему в пейзажах Touit 32 сильнее? По фокусным ведь не сильно отличаются...

9. Разрешение на прикрытых.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну а так вы посмотрите на приводившееся тут сравнение (это тест цейсса, а внизу там очень приличное сравнение с сонькой)
    http://matthewdurrphotography.com/2013/07/02/lens-review-zeiss-touit-32mm-f1-8/

Там честно говоря Цейсс просто как тузик грелку рвет Соньку в дальнем поле по разрешению ).
    При том, что картинка out-of-focus у Соньки на мой вкус безоговорочно лучше.
    Редко встречаются настолько диаметрально противоположные в сравнении стекла со схожими фокусными.
    И ведь не скажешь там, что разный класс, ибо сильные стороны у обоих есть, но редкий случай когда выбор ясен исходя из планирующегося применения.
    Мои сомнения относительно этого Цейсса полностью определятся только тем, что в моей практике нет примеров когда со штатным углом (а 32 на кропе это 48 мм) массово приходилось бы снимать пейзажи.
    НО, так-то говоря, классические полтинники - штатники на FF, они же в доизвращенческие нецифровые еще времена в основном такие как этот цейсс и были - резкие до одури, контрастные и без особого рисунка ). Что-то олдтаймовое в этом есть ).

11. Да, неплохой обзорчик и сравнение. Но для меня все-таки 35мм — фокусное расстояние для ФФ. И для пейзажей 24 мм чаще бывает нужно, чем 35. В общем при полтосе 35 ни туда, ни сюда...

12. Вообще то надо бы разделить тему. Уж очень разные обьективы.

13. Созданы две отдельные темы по объективам:
    Всё о Zeiss Touit 32/1.8 - http://sony-club.ru/showthread.php?t=66895
    Всё о Zeiss Touit 12/2.8 - http://sony-club.ru/showthread.php?t=66896

Эта тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей