Смысл в удобстве, смартфон может где-нибудь в беседке валяться, а я в гамаке с пивком и планшетом. Не те это расходы, чтобы париться по поводу кормежки. К тому же у меня в смарте корпоративная симка Мегафона, а в ipad я вставил МТС, которая быстрей работает в наше деревне.
Поскольку тоже задумался о приобретении планшета, то начал штудировать вопрос по 10-дюймовым FullHD моделям. Оказалось, что выбор-то на самом деле не так и велИк. И вот означенная модель меня весьма заинтересовала, точнее не совсем она, а версия без LTE – ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 32Gb. Из существенных отличий – процессор не 4 ядра от Qualcomm, а 2 ядра от Intel, причем по обзорам, версия на Интеле работает пошустрее. Ну и цена пониже.
Я вот хочу приобрести себе на днях Samsung Galaxy Note 2014 Edition. Очень меня привлекает разрешение и экрана и полноценная поддержка работы двух приложений на одном экране (собственно, ради этого решил сменить свой Sony Tablet Z). Еще надеюсь, что, возможно, хотя бы самсунг сделал антиблик аналогичный яблочному. Сони на солнце нечитаем вообще (опять же, в сравнении с айпадом). Только в сочетании с фирменной матовой пленкой, которую таки пришлось клеить и которая лично меня таки сильно раздражает) Ценник, конечно, будет приличный... ну да за хорошую вещь можно и отдать. А дизайн я переживу)
А насчет раздач инета с телефона... Это все неплохо и, конечно, можно. Но в поездке, например, по России - вы будете тратить батарею на телефоне, раздавая инет. И прилично. При этом сажать оба устройства. Сразу внешние батареи начинают приобретать не резервное значение, а просто обязательное. С того же самсунга, опять таки, в крайнем случае можно даже и позвонить. Мало ли там украли телефон, разбили вы его или утопили. Понятно, что есть интернеты/почты/сообщения... Но вот в пешем походе может и неприятность с телефоной случиться. А у вас планшет с собою - ни у кого ничего просить не надо) Разница между версиями с симкой и без все же не так критична в цене, с моей точки зрения, чтобы отказывать себе в некоем комфорте или его возможности.
SYK, а Самсунг нормальный экран поставил в этот планшет, а то все Самсунги, которые я видел, экраном не блистали, даже по сравнению с Сонькой, уж молчу про Ретину. И, кстати, про два приложения на экране одновременно - интересовался у коллеги по работе, там не все так классно, как в рекламах пишут, там какие-то ограничения, которые, на мой взгляд, лишают эту затею смысла. Уточните, на всякий случай этот момент. И, все таки интересно, а почему не Эппл, ведь по деньгам одинаково, а по характеристикам и удобству...
Посмотрите 10 дюймовые Note 2014 Edition Там экран приближен к ретине эпловской по разрешению. Гораздо лучше Full HD - - - Добавлено - - - По разрешению - лучше, чем нормальный. По ощущениям - вечерком расскажу. Сегодня постараюсь заехать и ручками потрогать. При положительном эффекте куплю. Тогда и отчитаюсь перед софорумчанами)
Ценник уже есть у них на сайте. Причем, я так понял, он уже есть в продаже, а не предзаказ. С Мегафоновской СИМкой - 30 тышш. Я так понимаю, экран здесь или тот же самый, что в Nexus 10, или очень похожий. Очень хороший экран. Ну, как бы обычно от трех до пяти-семи тышш. Иногда это треть стоимости девайса.
Вот про мегафоновскую симку не догоняю)) зачем она там и чего делаает))) у меня своя потому как есть))) А ценник видел, да. Собственно, поэтому и написал, что поеду вечером смотреть) Предзаказ сложно посмотреть))) Единственное, вопрос про память. Я так понимаю, это ценник на 32Гб версию с 3g и Exinos (родные процессоры самсунг). Тогда вполне себе оправдано за такую машинку. Если оно без 3g и с 16ГБ - это уже менее приятно. Смущает, что на официальном сайте в описании нет вообще версии с 64Гб - т.е. росстест такой появится не скоро. Жаль, взял бы именно этот вариант и, наверно, с Qualcomm. Но это уже предрассудки и выпендреж) Если в реальности экран понравится - возьму то, что есть росстест. Ждать не хочу.
Вообще-то название товара: Да и с Мегафоновской СИМкой без 3G как бы не могет быть. Ждем отчета! Планшет весьма интересный.
15-20% стоимости девайса. Не критично до тех пор, пока не заставляет выбрать девайс хуже, но с 3G. А это весьма нередкий случай.
Может залоченный Мегафоном? Кстати, не знаю как с планшетами, но Самсунговские смарты где-то с августа должны поставляться с зонной привязкой, если я правильно новость понял. Как с двд раньше было
Вы знаете, у каждого в жизни бывают ситуации, когда денег особо нет. И 20 процентов цены имеют большое значение (я сейчас не про цену машины все же говорю или квартиры, а довольно доступного сектора). Но в таких случаях мне всегда казалось более логичным подкопить месяц-другой. Это все же не предмет первой необходимости, не хлеб и не туалетная бумага. Но взять в итоге аппарат действительно удовлетворяющий потребности и бережно относящийся к вашим нервам (это я к безглючности из-за качества процессора в данном случае) и здоровью (это к качеству экрана). Естественно, это только мое мнение.
У меня есть внешний 3G Wi-Fi роутер, с аккумулятором. Небольшой, плоский, весит грамм 60-70. На кнопочку нажал - получил облако персонального вайфая, хоть в автомобиле, хоть где.
Всегда считал, что чем меньше устройств, тем лучше. Проще один планшет кинуть в сумку, чем планшет и внешний 3G Wi-Fi роутер. Тем более, если нужен не часто, то начнется - планшет заряжен, а роутер разряжен, интернета нет, или вроде есть, но потом упс, батарейки сели, и нет, и давай машину проводами опутывать, в один прикуриватель планшет, в другой прикуриватель роутер...
А у меня планшет основной, и киношку посмотреть, и почитать, и тырнет. Ноут достаю, только если по работе что вдруг.
Итак, прошу прощения, что не отчитался в пятницу, как обещал. Зато теперь пишу именно с Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition. 32 Г, версия 3g на 8ми ядерном Exynos, белый. Что хочу сказать? Экран очень и очень хорош. Не проверял еще на солнце по бликами, но в помещении не зеркалит так, как это делал Tablet Z на темных фонах/картинках без пленки. Работает очень шустро, нареканий нет. Настроил, погонял - безусловный эталон для андроид-машин. Теперь немножко о "дёгте". Сборка. Вроде бы, все цельно, довольно приятно на ощупь, НО стилус иногда определяется как "вынут", хотя находится на месте. Связано с давлением на правый верхний угол. Есть ощущение легкой пустоты в центре под задним пластиком. (А вот сам этот пластик приятен). Стекло. Не "горилла". Считаю это минусом и предпосылкой к покупке пленки. Оперативка. На борту ее 3ГБ. Казалось бы сплошной плюс. НО! У меня с моими приложениями постоянно свободны 1.1 Гб. Ровно столько же свободной при аналогичном наборе приложений мне показывал Tablet Z. Один в один. Это с работающим в обоих вариантах Ram Cleaner. Есть ощущение, что наврали поэтому)) Что еще заметно на первый взгляд? Работает дольше сони. Но и ощутимо тяжелее по весу. Мне лично больше нравится форма и соотношение сторон экрана у самсунга - здесь оно аналогично айпадовскому, что удобно для книг. Сони все же более ориентирован на кино. Режим двух окон работает прекрасно. Поэтому доволен (эта функция для меня была важна). За счет вынесенных сенсорных кнопок и физической - все 10.1 дюйм реально в вашем распоряжении. Заглушки для симки и карты памяти сделаны ощутимо хлипче, чем у сони. Особенности систем, лаунчеров и иконок обсуждать не буду. Это на вкус и цвет... к тому же, можно поменять в андроид. Вот как-то так.
Еще один момент - док у сони гораздо лучше, чем у самсунга. На самсунговский не поставишь планшет "вслепую". Но тут играет роль параметр универсал зайти. В самсунга док подходит всем новым планшетам.