Прошу совета, нужен планшет для нефотографа, чтоб домашний ноут фотографа таки чаще доставался фотографу =) Для домашнего использования, с WiFi, без 3g и прочих сетей. Ежедневно таскать с собой не станем, а долгие поездки и на дачу планируем брать. Смотрим десятидюймовые (не факт, но вторая половина настаивает). Хорошо бы с нормальной открытой файловой системой, чтоб USB-флэшку понимал и жрал популярные файловые форматы без переконвертирования, без хитрых проприетарных способов закачки. Задачи в порядке приоритета такие 1. Skype 2. Flash-плеер для игрушек вконтактика и прочих дуделокРУ. 3. YouTube, онлайновое видео, интернет-сёрфинг 4. Читалка для PDF и всяких форматов электронных книжек 5. Хорошо бы открывать форматы M$ Office. Не то что бы работать с ним, хотя бы просто глянуть и понять, что прислали: «то» или «не то». 6. Фоторамка/фотоальбом. Задачи продавать фото заказчику с планшета нет. Так, мамам и друзьям показать, самим работы других посмотреть. Тут без загонов по цвету, наоборот, полезно будет понять, как среднестатистический планшетовладелец видит в интернетах фото. Конечно, совсем ужасные дисплеи с синим вместо белого и т.п. моя натура не вынесет, но редактировать фото на планшете я не собираюсь. Главное, чтоб не мутная картинка была и глаза от чтения не уставали. 7. Какая-нибудь рисовалка. Ребёнку забава, а мне просто чтоб возможность была схемку или эскизик прикинуть. Наверно, лучше с пером, да? Как тут с чувствительностью к нажиму от Wacom? Особенно хочу обратить внимание на п.2, Flash-плеер. Без него планшет окажется малополезен для супруги и мы будем как прежде драться за комп, а планшет будет на полке без дела лежать. Я так понимаю, iPad отпадает совсем, а у Android непонятки с Flash. Заплаток к Flash, похоже, не будет, (а новые дыры точно найдут =) ), не факт, что в 5 версии Android он заработает. Остаётся Windows 8/RT. Как там с энергопотреблением и весом? Про себя отметил Dell Latitude 10. Отметил чисто по спекам, понравилась съёмная батарея и возможность воткнуть SSD 120GB. Не понравился лимит ОЗУ в 2 ГБ, но сейчас у всех так. Живьем это чудо не видел, может там матрица ужасная и вообще планшет фигня. К Dell я каких-то особых чувств не питаю. Может у Sony, Asus или ещё кого есть? У кого какие соображения? Может ссылоку какую дадите. Заранее спасибо.
Пользую Acer w700 с i5, вещь офигительная, но я пользую его для фотонужд. А так под ваше описание подходят 90% современных 10" планшетов на ведройде. Хотя с флешом я погорячился, давно в нем потребности не имею, даже не знаю работает или нет на андройде.
Плюсую, недавно покупали коллеге китайца ноунейм на довольно мощном железе, за 200$ приехал отличный планшетник, сейчас у нас такой же продается локальным брендом вот такой
Little_boo - мы сами себе сделали в Китае Etuline планшеты )). В том числе и 970-й c Ретиной и А9 2-ядерным. У дисти сейчас это модно. Мне по косту это 6 рублей ), поэтому в любом случае не сравнится с заказами с Китая ). На днях гонял его знакомцу отдать.. Ну.. если бы я был розничным покупателем, у меня было всего 10 рублей в кармане, и по религиозным соображениям я исключительно не хотел брать iPad, и при этом не нашлось бы ни одного разумного человека, что сказал бы мне - не делай каку..., то возможно я бы таки купил такой планшет СЕБЕ )). При том будь уверен, 970-й Etuline сделан почти образцом, мы старались попасть в нишу качественно Китая максимально. У меня даже волнами возникала мысль, что ну вообще в целом штука то неплоха, матрица реально от старшего iPad как ни крути.., если по уму использовать.... Но это же Андроид, у меня еще 2 есть таких уродства.. ну какой там по уму - вставил я туда флэху с контентом 50-60 файлов и ВСЕ, грузится в 2 раза дальше, тормоза появились и пр. Так сразу эта блажь и прошла ))). illustrator - не мучайте родственников, купите им iPad 4 wifi 32 Гига (ну если по деньгам пройдет, то и 64).
Ну фиг знает, телефон Galaxy Nexus, мелкий планшет Nexus7, забиты под завязку софтом, играми, музыкой и прочим, все работает так же замечательно, как и на "чистых" девайсах.
Ну зачем эти сказки. Galaxy Note 2, Tab 7.7 (6800-й планшет) - поведение девайсов разительно отличается после очистки в ноль и заполнения ). Мне то пофигу, я над ними экспериментирую, для дела они не годны почти, у меня для дела есть еще BB 9900, два айпада, IPhone 4 как плеер )). Поэтому могу сравнить реально вживую как это на чистую и заполнив ). 6800-й вот в итоге подарил на днях ). У человека Galaxy S3 до этого уже был, он счастлив теперь с парой с 6800-м )). Те же сказки, что и вы рассказывает, что все идеально. Я специально взял в руки и проверил - скаааазки чистой воды, ровно те же тормоза, что и должны быть ). Ну главное чтобы нравилось. Но за деньги... с нуля... зачем..
имхо лучшее за минимум денег, очень хороший экран и начинка Google Nexus 10 - цена при покупке в США очень приятная, на втором месте бы я посмотрел на айпад или айпад мини.
Ну почему сразу сказки, может я просто не обратил внимания. А в чем характерные тормоза заключаются? Может если в фоне много всего запущено? У меня в фоне кроме скайпа ничего нет. То что айпонт в плане плавности интерфейса лучше любых ведройдов это факт. Кстати, после асера на 8й винде Nexus7, тормозным начинает казаться)
Не слышал об Etuline ничего, а по ОНДЕ много отзывов. В любом случае уже поздно - - - Добавлено - - - Кстати, ipad я не хочу брать, хотя сам девайс мне нравится. Убивает что нет flash, нельзя подключить как флешку, нельзя подключить флешку, нельзя тупо записать музыку и фильмы. короче, не по мне.
Если планшет, то 4ый айпад(не знаю как с флешем там),андроиды на ретине вчистую проигрывают по плавности интерфейса.Если Винду, то взрослую на ультрабуке с ипсом,тачем, небольшим весом-например 11тидюймовый Acer S7.
Little_boo - Да не важно - этулайн, онде, айконбит или что еще - все это аинол )). И кстати, недолго будет музыка играть - Эппл конкретно наехал на LG за слив этих матриц на сторону, канал китайцам перекрыли, скоро кончатся ретинопланшеты китайские ). Насчет flash - 3 года назад я помню меня на айпад это парило, я его из-за этого не стал пользовать как единственный мобильный девайс. Сейчас все - прошла эта тема, я конечно айпад все равно не пользую единственным, но просто вижу как flash резко ушел из обихода. Ну я не беру в расчет помойки типа одноклассников, вконтакте. clapotron - в фоне запущено ВСЕ ). Ну просто после эпплодевайсов рождается правильная привычка вообще не следить за тем, что запущено ). Ведь это не должно влиять ).
Под Ваше описание идеально подходит Samsung Note 10.1 8010, если без телефонного модуля и 8000 с ним. Особо подчеркну наличие встроенного Wacom! Перо индуктивное, с клавишей, определяется в виде курсора на расстоянии около сантиметра над экраном, что позволяет рисовать, опустив руку на экран. 1024 градации нажатия. Экран не амолед, нормальный типа ips. 4 гб оперативки, 16 флеш встроенной и карты sd. Цена покусывает, но дочке я именно его буду брать после 15-го, она рисовать любит.
Вот да, такого же мнения. Дома яблочной техники полно, у супруги iPhone 3Gs, она iPad не хочет именно по этим соображениям.
Попробовав разные планшеты - galaxy tab 2 10" довольно приятный - остановился на данный момент на ipad mini. У жены уже полтора года ipad 2. Если фильмы скачивать, то они обычно есть и в варианте под ipad. Игр бесплатных очень много. Если и платные за небольшие деньги. А так через itunes можно закачивать в любом формате, если предварительно установить приложение, которое умеет воспроизводить разные форматы, а таких хватает в appstore. Ну и кнопка для меня оказалась очень удобной - на андроидах сейчас не физической кнопки на лицевой панели. Для совместного просмотра фильмов ipad mini может быть не очень удобен, но зато очень лёгкий и долго живёт от заряда. В общем, я использую его сейчас почти для всего - ноутбук стоит без дела почти каждый день. Просматривать любые файлы на ipad можно без проблем. Скидывать/закидывать без itunes через кабель нельзя ничего, кроме фоток, но есть приложения, которые могут это делать через wifi
у меня все банально ipad3, 2й продал т.к экран сливает третьему) четвертый не беру...т.к не вижу отличий от третьего. Что нравится: все плавненько, гладенько, без глюков и тормозов) если поставил прогу то 100% она будет работать+частые обновления операционки. Ну и экран
Oysters T34 за 11990 - недорогой вариант, с достаточно мощным процом тегрой 3. И вифи есть, и 3г есть. Стеклянный Экран слабоват - 1024x768 (был бы большего разрешения - тогда цена была бы не та), но для Ваших целей - за глаза.
Если не заниматься постоянным чтением книг и специальным сравнением, то разницу по экрану между 2 и 3(4) заметить сложно- передо мной на работе лежали два рядом и мне показывали - посмотри тут и тут, но я всё равно не заметил сильно принципиальной разницы. Но если выбирать между 3 и 4, то есть смысл смотреть на 4 - очень удобны разъём ( на мини такой же)
Да сейчас геморой с проводами) на айфоне мини, на айпаде3 старый...я 3й купил как только вышел( а потом выкатили 4й...менять буду на 5й-6й т.к принципиальной разницы пока не вижу.