Вы slingshot'ы имеете в виду? Так у них ноут можно только в 350-ый положить. Только он имеет отсек под комп.Хотя некоторые умудряются запихать нетбук и в 200-ю модель, в отсек с техникой, но это если нетбук казённый. свой как-то жалко.
Имею 200-ку, очень удобный и оперативный рюкзак, 700-ка+банка вмещается, +место под вспышку, пару объективов и ещё кучка всякого барахла по мелочи!
Тут задумался о "чемодане" для хранения фототехники в домашних условиях и перевозки на дальние расстояния. Большая сумка с жесткими (может даже алюминиевыми) стенками. Не подскажите варианты?
Как бывший пользователь сумки KATA C-59, могу сказать следующее: Она на порядок выше DC-445. Я когда делал выбор, сравнивал С-59 с WS-604 , но она мне показалась слишком громозкой. С-59 и WS-604 отличаются от DC-445, тем что сумку можно открывать не снимая с плеча (быстрый доступ к камере) Плюс надежный и прочный корпус сумки. DC-445 в этом плане хуже. Её надо снимать с плеча, и открытие сумки неудобное... до горизонтали...
Выбор свой я сделал в пользу рюкзака KT D 3N1-30 New , в который помещается тушка А900 с ручкой с надетым 70-200/2,8, плюс три объектива, вспышка, и так по мелочи. Быстрый боковой слинг-доступ к камере. Верхний отсек (для личных вещей). Все замки молний, спрятаны под застёжками (от вскрытия). В общем, для меня это лучший вариант! Стильно, компактно, удобно, и надёжно. Купил его у нас на барахолке у Ghost за что ему большое спасибо!
У меня DC-445. Используя для хранения фототехники дома. Иногда перевожу в ней технику на дачу. Удобна тем что верх открывается полностью и получается свободный доступ ко всему внутреннему пространству.
А пользуется ли кто-нибудь рюкзаком LowePro Vertex 200AW? В связи с переходом на ФФ Тамрака уже не хватает. Хочу купить рюкзак с отсеком под ноут и достаточно жёсткий и вместительный. Пролистав сайты основных производителей пришёл к выводу, что это самый оптимальный для меня вариант. Вот только повертеть в руках его нет возможности. Надо ехать в Москву. Поэтому сначала хочется услышать мнение форумчан. Укомплектовать его планируется следующим набором: А850 с ручкой и 28-75/2,8 + 17-35 + fisheye + 35/2 + 50/1,4 + 70-300G + 58-я пыха + ещё какой-нибудь фикс, но исходя из размеров 135/1,8 Но всё это с учётом возможного апгрейда до топовых линз
Был у меня, правда Vertex 100AW. Ходил с ним в поход по Алтаю. Очень добротно сделан, удобная подвеска, влагозащищенные молнии, неплохое крепления для штатива и т.д. Но для меня был один недостаток – отсутствие отдельного отделение для личных вещей и сложный (не быстрый) доступ к тезнике. Поэтому поменял его на Ката 3N1-30. Но подвеска шикарная, не сравнится с КАТАой, но КАТА удобнее в городе.
Для города у меня Тамрак Аэро и пара сумок компактных. Нужен рюкзак для большого комплекта. Тут скорость не очень важна.
Берите 3N1-30 из перечисленного, всё умещается + личные вещи. Пару дней назад, (для эксперемента) я легко уложил А900+VG90 c надетым 70-400 G ; 24-70/2,8 ; 135/1,8; 56-я вспышка, и можно ещё пару/тройку фиксов уложить. И это не задействовая верхний отсек рюкзака.
А как они там умещаются, если по приведённой ссылке на фотографии под номером шесть видно, что на камере белая труба + два средних объектива. Всё, больше места нет. Или чего-то не видно на ней? Ага, увидел на второй. Нужно будет и его глянуть в Москве, тогда выбор сделать окончательный. Но как вариант, согласен.
На фотографии под номером 6 ,видно только одна половина отсека. За трубой 70-200 (выше) , у меня ещё три кармана. Обратите внимание на фото под номером 2. P.S. Внутренние перегородки, можно построить по своему вкусу/усмотрению. Там хватает перегодок (на ОЧЕНЬ цепких липучках). У меня даже лишние остались, но радует ещё один факт, что очень много полезных карманов, кошельков для батареек, и прочих мелочей.
GOLLA SWAY G411 http://www.golla-bags.ru/catalogue/cams/ Размеры: 250 x 190 x 140 мм Объём: 240 x 140 x 120 мм Не знаю каких размеров CZ16-80, но я исхитряюсь запихнуть туда 200-ку с ручкой, банку, полтос и 36-ю вспышку. Если надета банка, то всё это помещается насыпью друг на друга, если полтос, то аккуратненько встает. Очень нравятся размеры и дизайн сумки :yum:
Обновил сумочный арсенал. ) Плечевая сумка: Искал для каждодневного ношения, основной критерий был - толщина сумки, т.к. широкий баул не удобно на каждый день. Выбрал - Kata DB-453 видео на YouTube DB-453 (3мин.) Сумку оттаскал всё лето, удобно. ) Единственное, у этой сумки нет дождевика, но сверху большой не промокающий клапан. Прикинул, что не собираюсь тупо мокнуть под дождём, всё равно найдёшь крышу или зонт развернёшь. На всякий случай, засунул в карман сумки тонкий полиэтиленовый мешок, но ни разу им не пользовался. Данный клапан приносит лёгкое неудобство, т.е. сначала нужно откинуть клапан, потом отрыть сумку и достать камеру, он и сумка с ним смотрится более прилично и целостно, т.к. не видно кармашков, замочков и прочей фельтипёрстовой трихомудии. (имхА) Так же удобно у Kata DB-453, вытащил кофр камеры из внутреннего отделения, получил просто наплечную сумку. Внутри отдельного кофра камеры, есть отделение под средний фикс, у меня туда входит один из: SAL16 2.8 Fisheye, SAL50 1.4, M24 2.8, macro кольца KENKO 12/20/36мм. Сейчас попробовал и запихнул туда Minolta 135 2.8, который в длину с крышками и защитным фильтром - 10,5 см. Вошел плотно. Вот камера, с батарейной ручкой в него однозначно не войдёт. Рюкзак для отпуска: Был в пользовании Case Logic SLR & Computer Backpack SLRC-4 , не плохой рюкзак, вместительный, жесткое дно, но большой и камеру доставать не очень удобно. Для отпуска, заменил ноутбук Valo 15,4" на фотобанк Vosonic, теперь отделение для компа в рюкзаке неактуально. Выбрал средний рюкзак из линейки Kata, 3N1-20. видео на YouTube тынц (10 мин.), тынц2 "фокусы с лямочками"(2,5 мин.) и небольшой тынц3 (1 минута) Выбором доволен, очень удобная и стильная сумка. В сочетании, ремни крестом и с поясной поддержкой можно спокойно гонять на велике, фиГсирует идеально. Ценник конечно "давит", но за новаторские решения приходится раскошеливаться.
Пожалуйста. ) Вообще, Kata молодец! Столько новаторских решений "двинула" на рынок. Не знаю, как в долгосрочном процессе эксплуатации покажет себя их продукция, в смысле надёжности материалов и т.п., но пока всё ОКи. )
у меня похожая, только Golla Golla проносил все лето, ездил с ней в Питер, влазит тушка с 24-105 + пых 36 + полтинник + шнурки, зарядник, и еще по мелочи вскякого