Ну а про новый слух читали? "(SR4) The new Sony A-mount roadmap: Two new mirrorless A-mount Full Frame to come in 2014." http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...irrorless-a-mount-full-frame-to-come-in-2014/ В частности: 1) Two new A-mount Full Frame cameras coming in 2014 2) There is a third A-mount Full Frame camera planed but it may be released in early 2015. 3) All new Full Frame cameras will be mirrorless (this means DSLR shape, A-mount, but no SLT mirror). 4) Both cameras will use a new generation 30+ MP sensor (yes, I said new and not the same of the Nikon D800…it’s better!). Я вот все не решу, что делать дальше - уйти на Кэнон или пока подождать, вроде бы 2014 г. уже скоро.
Смартфоны и компакты (и видео, и еще много что) выпускают другие подразделения, и вы прекрасно это знаете. Прототипов от Сони мы не видели уже целую эпоху. С моей точки зрения, ваша единственная цель на этом форуме - внести неуверенность в преемственности системы Альфа. Все ваши посты об этом. По-моему, администраторам пора тупо банить)))
Мне кажется, что когда выливаешь ушат помоев на технику, надо называть вещи своими именами. Опять же, про какую серию речь? При серии 3к/с от показывает реальную сцену, я в этом режиме снимаю всегда.
че-то новости растут как на дрожжах, то писали что будут кроп камеры беззеркала, теперь 3 ФФ и один кроп. Какой-то бред. Обновления требует А77 и А65 - т.е. уже две кроп тушки. Вряд ли Сони сделает то, о чем мы мечтам - выпустит обновление А77 по цене А65, а по цене А77 будет бюджетный ФФ. Потому что Курганов от этого открещивался - типа нафиг не надо.
А99 вполне позволяет вести объект в режиме быстрой серии. В ней глубина буфера больше раздражает. А на медленной вообще никаких проблем.
Гы, ну тут я могу точно сказать - что Видео Сони - это абсолютно отдельное подразделение и относительно видео в камерах - оно поучаствовало своими патентами и наработками пока только в а99. Это кстати не я один могу сказать, а все, кто был на презентации а99 На старших - это каких? д700 считалась старшей зеркалкой? д800? Считаете, что там лучше?
правильно, что там может быть интересного когда никон уже полвека ничего принципиально нового не делает, другое дело Сони. - - - Добавлено - - - Какая нервозность? Все владельцы СЛТ пишут, что они довольны и если Сони выкинет ещё ппз - то вообще шик будет. Нервозность тут только от тех у кого СЛТ нет, либо у них "загнивающая система".
Вот в системе Сони Альфа низкая преемственность как раз. Что было сначала Байонет Minolta AF. С одной стороны байонета зеркальная камера с минольтовским башмаком под вспышку, с другой — объектив с отвёрткой (редко с мотором). Что было потом Байонет Minolta AF. С одной стороны байонета зеркальная или SLT камера с минольтовским/неминольтовским башмаком под вспышку. С другой — объектив с отвёрткой, но уже чаще с мотором. Что будет Байонет Minolta AF. С одной стороны байонета камера другого типа (беззеркалка) с новым типом автофокуса и недавно появившимся башмаком. С другой стороны байонета — объектив, который либо новый, либо неподдерживающий плюшки новой системы АФ. В итоге, Sony сохраняет только байонет, логотип Альфа и, наверно, ещё совместимость протокола работы со вспышкой. Теперь о байонете Minolta AF — он устарел и плохо подходит для новых камер Sony. Во-первых, его рабочий отрезок для беззеркалок неоправданно здоров. Нас ждут полые внутри камеры (механизма зеркала больше нет/объём под него остался), на которые по-прежнему сложно делать ширики. NEX тут гораздо прогрессивнее. Во-вторых, механический привод диафрагмы на вдоль и поперёк электронной камере — это рудимент. NEX тут опять рулит. В-третьих, у байонета есть и другие мелкие ограничения. Как оказалось, стёкла со светосилой f/1.2 под него не сделать, к тому же в отличие от NEX, это закрытый стандарт. Многовато компромиссов. Так нафига такой байонет сохранять? Очевидно, чтобы сохранить тех пользователей, которые не пересаживаются на NEX и пересадить их на свои новые камеры. Sony в своём сегодняшнем положении не может позволить себе пренебречь собственными клиентами. В идеале для Sony вообще, чтоб мы обе системы покупали и развивали параллельно: Альфу и NEX. Системы эти будут всячески разводить, но всякий раз оставлять какую-то совместимость между ними. А если с деньгами у Sony всё наладится, то она сменит байонет Minolta AF не задумываясь. И местные форумные пионеры будут здесь петь песнь о том, как он устарел и как Sony всё правильно делает. Неужели Вас пример Apple ничему не учит? Посмотрите, как они заигрывали перед всеми: юниксоводами и сообществом opensource, java-программерами, как они давали бесплатно инструменты для разработчиков в комплекте с каждым Маком, как они ради пользователей шли диалог с M$ и Adobe, и как они положили болт на всех, когда у них появился Эпплстор, iPhone, iPad и бабло. Я не берусь советовать, бросать кому-то систему или нет. Я вообще далеко не все фотопотребности форумцев понимаю. Например, не могу взять в толк, зачем нужны проф. репортажные зумы в системе, без проф. следящего АФ в тушках. И что так держит отдельных людей на Сони Альфе, если у них из оптики только Сигмы-Тамроны, которые под любой байонет бывают. Однако, за себя могу сказать: меня в системе держит связка из пары зеркальных тушек (плёнка+цифра) и уникальная отвёрточная линейка из оптики Цейса и Минольты. Если плёнка, зеркальный ФФ и оптика рассчитанная на их фазовый АФ — история, значит, и эту систему я не буду дальше развивать. И сейчас как раз такой момент, когда независимо от того, решит ли народ уходить из системы или нет, он будет обновлять свою систему чуть ли не полностью. ОК, пусть моё отношение к ЭВИ — это личный закидон такой. Что из моего обоудования эффективно послужит на сониной камере завтрашнего дня? Стёкла в тормозном или мануальном режиме и 58-я вспышка. И то, через переходник на новый башмак. Упс =(
Не верное утверждение. Во первых множество топовых фиксов у нас - отверточные. По этому исходить из того - этим плюшки, а этим нет - я думаю такого не будет. И во вторых - значительная часть среднебюджетной оптики у нас от сигмы-тамрона. Гробить модуль АФ для них - тоже ни кто не будет. Ну по кр. мере я так думаю, что Сони это понимает. На самом деле - это просто такая жизнь. Попадет Сони на место яблока - поступит так же. С другой стороны - попадет туда любая другая компания - будет все то же самое. Благотворительность в бизнесе - только помеха. Вы ж не думаете, что у других фотобрендов все шоколадно? У них тоже - хочешь хороший и быстрый АФ - будь добр - покупай только эти и эти стекла. Не нравиться? Ну тогда довольствуйся тем АФ, что есть.
Интересно, что уже 6 лет есть совместимость всего со всем, но почему все эти 6 лет кто-то да скажет, что вот вот завтра Сони отправит на помойку наследие минольты. Давайте обсуждать это, когда это произойдет.
Жизнь покажет — оно, конечно, так. Я очень надеялся, что купив A850 долго не буду голову себе и остальным забивать, ан нет — слежу за новостями и слухами системы. Когда это произойдёт — поздно будет пить «Боржоми».
Да ладно - если у вас "пробеги" тыс по 10 в год - то вам а850 хватит на 10 лет. За это время (к 2019г) - я думаю многое кардинально измениться в фотографии. По этому можно пить боржоми, можно не пить, а каток прогресса мчится вперед неумолимо
spalex, по 10 тыс. в год, говорите? Да ну, раза в 2—3 меньше у меня. Я на неё в основном свои художества и работы коллег снимаю, а за затвором камеры с кисточкой не успеть =) Ещё ёлки/отпуски всякие и семейные торжества, на которые плёнку жалко. Остальное на плёнку долблю преимущественно. Бывает, редко что-то коммерческое снимаю, когда отбрыкаться не удаётся или проще снять для дизйн-макета самому, чем в стоках что-то найти, согласовать и купить. Вдобавок, A100 ещё жива и частично используется, а это ресурс A850 сохраняет.
что б не попасть надо бежать не медленнее его или свернуть куда Ну дык тем более. Я бы на вашем месте тогда вообще реально не парился. Просто знал, что когда то придет момент, когда все (я имею ввиду фотосистему) придется начать с нуля. А там уж будет из кого (я про фотобрендов) выбрать. Правда - есть у меня подозрение - что выбирать придется из фуджика - с учетом его тяги выпуска ретро камер, а лет через 10 зеркалки -в классическом понимании (т.е. вот этот зеркальный модуль АФ, пентапризма и т.д.) - будут ретро камерами.
Ни в коем случае! Не надо одноклубников лишать возможности выплеснуть эмоции. К тому-же, тема очень оживила форум. :mocking: Такие страсти кипят! А когда народ выпустит пар, тема сама собой умрет. И не нужно бояться, что подобные темы наносят ущерб имиджу Сони. На самом деле очень мизерное количество людей, прежде чем купить фотоаппарат, заходят на наш форум (а также и на форумы других систем). При выборе системы действуют в основном стереотипы, советы "знатоков" и разные полурекламные статейки. И уж потом, приобретя фотоаппарат, очень небольшое количество прибиваются к какому-нибудь форуму. Большинству это все до лампочки, они просто жмут на кнопку настоящего-взрослого-как у крутых дядек-большого-черного фотика с большим объективом (пусть даже китовым и единственным, другие объективы вообще нафиг не нужны, у меня и этот классный) и по уши довольны. Счастливые люди!
Оно, конечно, да. В прекрасном далёко все будет отлично - и баги поправят, и детскими болезнями технологии переболеют, и электричества всё это жрать будет мало. Я верю, всё это будет. Когда-нибудь в будущем. Но есть засада. Вот если камера сломается/утонет/попадет под каток не в прекрасном далёко, а сейчас, что делать-то, если бета-тестером результатов очередной революции быть не хочется?
А чем не угодили камеры со вторым сенсором? Все то же самое, что у возлюбленного Никона, плюс ЛВ с ФАФ. Очень удобно, и добавляет возможности, с помощью которых я снял массу кадров, каких с К и Н бы просто не было))) Вот, кстати, а550 с ее возможностями по LV, устаревает медленнее, чем одногодки с прибитыми экранами от К и Н. И так на них я бы не снял: И так тоже: