(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. Ну Сони сразу стала метаться... Вы вспомните, как LV было реализовано в начале! Два типа LV с переключателем. Потом - от второго типа отказались и уже в 500-550 нет никакого переключателя. Потом SLT ввели. И это все всего лишь за каких то 5 лет!

Сони ищет, экспериментирует (да, на нас), тыкается, ошибается, снова тыкается. Ищут щели в стенах Canon/Nikon, чтобы в них как-то "затечь", пробраться на рынок в виде более солидной доли. Собственно, другого пути у них нет. Выпуская консервативно одно и то же (с технологической точки зрения), как это делает Canon/Nikon, они успеха не добьются точно.

2. "Метания" завязанные на внутренности тушек - это одно. Никому не мешают. Метания в интерфейсах, несовместимость аксессуаров - совсем другое. Тут бы консерватизм не помешал.

3. В сегменте системных камер - таки должна быть.

Ну так я ж написал, что в технологиях видоискателей тоже имеем свистопляску. Но есть разница. Видоискатель не затрагивает остальную часть системы и не влияет на совместимость.

Оно конечно да, но я лично предпочитаю, когда эксперименты ставят на ком-то другом. С другой стороны у Canon/Nikon остается больше шансов "медленно спуститься с горы и взять всё стадо", задолбавшееся от революций. :)

4. Ну что тут скажешь.
    Так и есть - метания.
    Об ЭВИ - не подумали да.
    Смена башмака - это уже для использования видеокасессуаров и она как бы глобальная, не тока для нексов

5. Мне например смена башмака пофиг... Раньше у меня две вспышки из 3х ставились через переходник, на новой камере (которая же будет когда-нить) будет одна из трех через переходник ставится. Ну и ладно :)

6. А вот интересно, эта смена башмака, она была запланирована или внезапно произошла? Потому, что вот, например, очень странно теперь смотрится в линейке нексов одна камера с устаревшим башмаком. Такое ощущение, что либо подразеления, разрабатывающие А и Е друг с другом не дружат и не в курсе перспектив развития друг друга, либо этих перспектив просто нет и они меняются как захочет чья-то левая пятка.

7. Может просто не успевали новый башмак?

8. А ничего, что отвертка на младших тушках Никон давно отсутствует? Или тут надо говорить про разведение по нишам?

9. Конечно же, это тоже криво. Но там, правда, если брать более старшую камеру, совместимость не пропадает.

10. На самом деле ОЧЕНЬ многие никонисты, коих у меня в знакомых предостаточно, говорят, и не верить им смысла нет, что отверточные объективы гораздо точнее и надежнее в плане процента попадания АФ "в точку". Так что это совсем не простой вопрос.

Вот отказ от ОВИ - вопрос очень простой. Хороший ЭВИ (как в А77) бьет ОВИ по всем пунктам, кроме одного - съемки ОЧЕНЬ быстро движущихся объектов. Плюсов у ЭВИ несоизмеримо больше, чем минусов. В общем то тут как раз можно утверждать, что ОВИ - анахронизм, и что его исчезновение лишь вопрос времени.

А в чем состоит "ползучий отказ от полноценной поддержки объективов Минолты"?

11. Да что вы пристали к смене башмака. Тут все понятно и очевидно.
    Камеры выходят постоянно. Как SLT, NEX, а также видеокамеры VG и пр. Сони решила дселать единый башмак для всех. Очень понятное решение. И вот надо выбрать момент с какого периода пойдут камеры с новым башмаком. В Сони Решили сделать с момента выхода А99. Подогнали вспышку под это дело сразу. И все камеры идущие после этого события будут с новым башмаком. А те что выходили до - будут без.
    По моему это очевидно, что будут камеры без нового башмака. Ведь останавливать выход новых камер нельзя. Все сильно друг на друга завязано.

Выбрали бы момент смены башмака, когда выходили последние Нексы со старым минольтовским башмаком. То можно было бы рассуждать, что вот А57 со старым башмаком оставили и пр....

Так что я не понимаю возмущений по этому поводу.

12. Да это-то всё понятно. Только вот в системе nex в результате имеем на данный момент в продаже камеры с тремя разными несовместимыми друг с другом башмаками. Если это нормально, логично и так и должно быть, то я уже не знаю, что и думать.

13. Думать, что это "детская" болезнь системы :) Ну и фирмы, чего уж греха таить...

14. #454 16 май 2013 в 17:12 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2013
    Мне кажется, её продавили маркетологи. Помнится, еще в 2009 году Курганов говорил, что Сони провела маркетинговое исследование, которое выяснило, что большой процент покупателей вообще не могут понять, что минольтовский башмак, особенно закрытый заглушкой - это для вспышек, и думают, что на Альфы внешнюю вспышку нельзя установить))) С тех пор они перестали комплектовать младшие камеры копеечными заглушками для башмака, и, помнится, я когда распаковал А200, там в башмаке торчал оранжевый лейбл с надписью "Сюда можно подключить вспышку". Во времена А200 у придумавшего это идиота-маркетолога, ориентировавшегося на идиотов-покупателей, видимо, хватило влияния только на лейбл. А потом времена изменились, этот идиот вырос в должности, и в один прекрасный момент смог-таки продавить свою идею смены башмака, чтобы "всё было как у всех"!

15. Ну вроде идея башмака с центральным синхроконтактом зрела давно, а к нему присобачили ещё и контакты универсального (Sony) аксессуарного интерфейса

16. Ну говоря честно, "все как у всех" в данном случае абсолютно оправдано. Переход Минольты на свой собственный башмак, вместо встраивания в камеру банальнейшей защиты от тогда еще не очень старых высоковольтных вспышек, имеющих на контакте до 300 вольт, вот это был странный ход... А сейчас все вернули на круги своя - хорошо. Вообще, что касается вских там разъемов, интерфейсов, и всякого такого, я лично - за как можно большую унификацию.

17. Я правильно понимаю, что Sony NEX-VG900E с FF-матрицей ?

18. (y), именно, Сони ориентируется на рынок. По этому они аккуратно выпустили по сути одинаковые пары камер А560 и А33, а так же А580 и А55. И именно увидев реакцию рынка, они полностью свернули производство классических зеркалок в пользу камер с ЭВИ и отменили тогда планировавшуюся А750, отдав весь сегмент одной камере - А77. Рынок проголосовал - ЭВИ это хорошо.

19. На порядок - это в 10 раз. Доказательства?

20. не в 10 конечно, но разница в цене тушек с отверткой и без не такая большая. Что касается отказа от отвертки в младших тушках - то эти тушки в 90% случаев покупают люди которые не будут покупать себе оптику под нее. А если и будут - то уже перевыпущенно почти все.

А если говорить о D стеклах - то некторые фокусируются на отверточных тушках чуть быстрее, некторые медленнее. Но одно можно сказать точно - почти все D стекла по разрешению уступают аналогам от G. У Никона логично выстроенная политика и маркетинг. Никон захотел чтоб любители купившую их начальную зеркалку покупал родные новые стекла - убрал отвертку. Никон захотел развести репортажный фф и студийный - убрал Д3с,Д3х и д700 - выпустил студийный д800 и репортажный д4 - у кого умрут д3с и д700 - путь один в системе д4.

Имхо тетеке точно так же надо было поступать. Робкие потуги только сейчас делает с вводом AF-D и картой объективов. А так захотели выехать на наследии минольты, но это наследие и не дает продавать им свои стекла.

Поделиться этой страницей