(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. это уже какой-то регресс будет
    точнее не будет этого
    зеркало себя уже изжило, в 21 веке нужны камеры 21 века, а не пережитки прошлого, пленочной эпохи

2. Новые планы SONY (SR4)
    APS-C модели с байонетом А - беззеркалки. Про полный кадр пока не ясно. Все в начале 2014 г.

3. А другие миллионы пользователей DSLR от К и Н (и SLT от Сони) потому их и покупают, что их в принципе не устраивает тормозной мыльничный АФ. Не говоря уже о том, что для БЗК, например, нет светосильных зумов, а их АФ демонстрирует практически полную неюзабельность с телевиками.
    Ну и устал повторять: АФ любительских SLT Сони нисколько не хуже ценовых аналогов из мира DSLR.
    Некоторые проблемы с АФ, в сравнении с конкурентами от К и Н, есть только у А77 и А99. В этом смысле ситуация мало поменялась со времен Минольты, с её Dynax 9.

4. #404 13 май 2013 в 22:33 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2013
    Как видно, такой чудо-АФ любительских SLT Сони не спас SLT-камеры и технологию в целом. Так что чего о нем горевать. Еще год впереди на доработку АФ в БЗК с А-байонетом. Если не получится большого прогресса по сравнению с АФ Nexов, народ как-то перекантуется. Не впервой. А получится, так и слава богу. Это я рассуждаю с позиций Сони. Свои взгляды на такое развитие событий на сей раз оставлю при себе. Тему жалко :).

Вообще мне нравится линия: БЗК-компакт со встроенным объективом, БЗК-компакт со сменным объективом (Е-байонет), БЗК с байонетом А. Почти как у Пентакса, там только есть еще DSLR - пережиток прошлого.

5. Не будет этого, только полный отказ... на олимпусруморс появились первые слухи о приемнике E-M5 и там тоже фигурирует ФАФ по матрице...

6. А не рановато ли отходную петь? Может, дождаться ещё чего-нибудь, кроме слухов?
    Пока о прекращении выпуска SLT-камер, кроме замены А37/57 на А58, не объявлено. Не снят с производства также SLT-переходник для Нексов.
    Слухачи с руморсов раззвонили о весне 2014. ИМХО это полная лажа: до этого все значимые премьеры (кроме, пожалуй, Нексов 3 и 5) у Сони проходили в августе. В этом августе наверняка тоже что-то покажут; и не думаю, что новинки ограничатся Нексами.
    Также сильно сомневаюсь, чтобы базирующаяся на технологиях 2013 года беззеркалка была сколько-нибудь эффективна с объективами типа 70-300, 70-400, 55-300.
    Для Сони допускать ситуацию, когда для эффективного использования нынешней линейки А-оптики останется одна только А99 - было бы глупо.

7. А зачем допускать? ФФ-БЗК с ФАФ по матрице и коротким рабочим отрезком - и переходники хоть на а-маунт, хоть на м42, да хоть на чёрта лысого ;)
    Я совсем не в курсе насколько перспективен для фуллфрейма е-маунт, но может он уже пригоден ?

8. Не мужики - вот последние посты - вообще не понимаю спора.
    Ведь все очень и очень очевидно.

1. Ни кто не спорит, что СЛТ это костыль, нужный только для быстрого АФ, да?
    2. Если быстрый АФ будет получен каким то другим способом - то очевидно что СЛТ не нужно, да? И вовсе не по тому, что технология не удачная, как некоторые тут песни поют, а просто по тому, что время пришло.
    3. Отказ от СЛТ - это вовсе не означает, что все камеры будут в нексообразной форме (и это логично, согласны?).
    4. Глупо как то связывать отказ от СЛТ и % продаж камер. Какая разница какой процент? Какая разница -окупила себя СТЛ или нет (думаю что окупила)? Есть определенный прогресс, пока теоретический - и это хорошо. Как это все будет в реализации - поживем увидим.
    5. Ну и как бы переходники с Е байонета на А - согласны, что тоже не вопрос ;)?

По этому, что не делается- все к лучшему.

Сегодня кстати снимал на ярком солнце через ЭВИ.
    Да - с т.з. восприятия картинки - ОВИ гораздо приятнее. С т.з. функционала - ЭВИ шансов не оставляет для ОВИ. У меня нет ни одного кадра с промахом АФ. Даже не так, у меня нет ни одного кадра, где нужные мне объекты не в ГРИП. У меня нет ни одного кадра с серъезным пролетом по экспозиции не смотря на съемку то по солнцу, то против.
    По этому - если ехать - то ЭВИ функциональнее.

9. Даже если быстрый АФ будет получен каким-то другим способом, это не значит что нельзя будет сделать модуль АФ с СЛТ, который будет ещё быстрее на этом же технологическом уровне, в этом загвоздка.

10. Согласен.
    По этому пока младшие зеркалки - вероятно.
    А если скорости будет достаточно - то и старшие потянуться.

11. Полностью согласен! С большой долей вероятности младшие тушки с A-mount (если таковые будут) с ФАФ на матрице, будут без отвертки (обратите внимание на современную оптику для "кропа" - она вся с моторами) со всеми вытекающими. Потом, на мой взгляд, дополнят e-mount ФФ-стеклами (ибо данный mount более "совершенный"), матричный ФАФ должен быть хорошо отработанный и тогда - прощай A-mount. Сони с баблом - людям облом! Можно будет конечно через переходники использовать стекла A-mount в ручном режиме. :rofl: Это мое личное мнение.

12. Imho, кроме "старого барахла от Минолты" есть еще "всякая фигня от Сони" - http://store.sony.ru/photo_video/optics/ . В разработку и производство стекол вкладывают не 5 копеек;)

13. Посмотрел на http://www.dpreview.com/products/timeline?year=all&brand=Sony&category=lenses, "...пока игра идет с переменным успехом, в 2013 A-Mount вырывается вперед... Надо, надо набирать объективы, пропущенные в прошлом году":drinks:

Короче идет борьба за бронзу между A-, E-, ?- Mount внутри команды Сони. Золото и серебро по-прежнему ...

14. В частности это наглядно иллюстрирует зайцеполтос и обновление 70-400. Если тетка отказывается от ппз, то смысла в полнокадровом нексе нет, когда есть парк оптики под A, оптики относительно не плохой, возникает вопрос зачем еще что-то новое разрабатывать, последние CZ Touit вроде кропнутые и не только под некс. Имхо некс останется карманной камерой под E, а более серьезные камеры будут выступать в роли задников к имеющейся оптики под А байонет. В принципе, как и ожидал апгрейд 77 буду делать если тетка откажется от зеркала. Кстати на тех же руморсах проскакивал патент о "двери" для байонета закрывающий матрицу от пыли когда снят объектив http://www.sonyalpharumors.com/sony-patent-smart-adapter-with-lever-and-sensor-dust-protection/

15. Также на тех же руморсах проскакивали патенты о матрице аналогичной сигме Foveon X3, если все сложить, то получается что-то техлогически интересное. Но что сделают по окончанию инженеры тетки остается тайной покрытой мраком.

16. #416 15 май 2013 в 10:30 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2013
    Если ехать, то амфибия функциональнее обычного автомобиля. Однако, в жизни всё не так просто. Нельзя однозначно сказать, что функциональнее = лучше. Я, например, скорее предпочту минимально достаточное или специализированное устройство.

По итогам зимней съёмки механической мануальной зеркалкой. У меня нет кадров не в фокусе благодаря нормальному ОВИ. У меня практически нет кадров, где нужные мне объекты вне ГРИП, хотя репетира диафрагмы моя камера не имеет (с удобной шкалой диафрагм и размеченным гиперфокалом на объективе не такое уж и джедайство, откровенно говоря). У меня есть кадры с серьезным пролетом по экспозиции, но большинство из них могу списать на мороз -20°С и недостаточность минимально возможной выдержки 1/1000 на ярком зимнем солнце. Снимал бы на Dynax 7 — их не было бы.

Я это не к тому говорю, чтоб все встали и пошли снимать Зенитами или мануальными Минольтами. Разным задачам — камеры разного типа. Поклонники ЭВИ/СЛТ и ЭВИ/беззеркалок отчего-то уверены, что это единственный путь фотоиндустрии. И, мол, всё дело в том, чтоб АФ доработать. Если говорить о Sony, то да, скорее всего так и будет. Если говорить о фотоиндустрии в целом, то нет. Оглянитесь вокруг. Разве с появлением интернет-торговли исчезли обычные магазины? Разве с появлением регулируемых кресел не выпускают больше простых табуретов? Разве Segway вытесняет велосипеды и лёгкие мотоциклы?

Однозначно.

Так и есть.

17. Угу только вот эта фигня от сони стоит просто ахренительных денег. Вопрос - ЗА ЧТО?!!! (я о таких стеклах как 24-70Z и 70-200). А минольта дешего и сердито. не думаю что 80-200 ББТ так уж хуже...

18. Ну, у а 70-200 в плюсе - то, что его можно взять новым, поддерживается "D"-фокусировка на А99той и он быстрее.. Если сравнивать на барахолке Сони 70-200 и Minolta AF 70-200 F2.8 APO G D SSM или 80-200 HighSpeed- то разница по цене не такая уж и большая..

19. Да с чего вы взяли что плохо?
    Или по вашему хорошо - это когда сегодня компания вышла на рынок и раз - завтра она уже по продажам переплюнула прошлых лидеров рынка; а когда не так - то плохо?
    Так бывает тока в сказках.
    А так - есть какая то стратегия планирования продаж, которая конечно каким то образом увязанна с технологиями и разработками, а есть стратегия разработки новых камер и технологий. И не стоит их перемешивать.
    Если говорить о первой стратегии - то зимой, даже с учетом неадекватной цены на а99 она продавалась в 2 раза выше чем планировалось. Это что плохие продажи?
    Если говорить о 2ой стратегии - то тут нюансов может быть масса, но общий смысл понятен - следующая эволюция камер - это реализация быстрого аф на матрице и уход от зеркала (возможно сразу с электронным затвором). Это конечно сотрет еще одну грань между мыльницами и зеркалками, но я для себя ни какой трагедии в этом не вижу.

Да, речь про младшую безотверточную тушку идет аж с весны 2009 года. И думаю такая тушка не избежна (если она вообще будет, а не полностью замениться нексами).

Ну да, я об этом и говорю.
    Лучше чем сделали СЛТ камеры?
    Ну тут ИХМО все очевидно - несколько лучшими характеристиками с матриц (тут как благодаря постоянному их совершенствованию, так и убиранию этого зеркала), гибридным байонетом (особенно для видео ДСРшиков), возможно полностью электронным затвором (а значит и большим ресурсом камеры, скорости серии и т.д. - но это не в следствии отказа от ППЗ, а просто в рамках дальнейшего развития). Вообщем как то так.

- - - Добавлено - - -

Да и я не говорю, что это единственный путь.
    Вы все верно сказали - каждому свои задачи.

20. Вопросы конечно интересные, но ответить на них сможет либо шаман, либо после выхода в свет этих камер. Но разница будет. А если не будет разницы то формфактор будет предоставлять доступ к объективам с А или E байонетом, а также более удобное управление от SLT\DSRL.

Поделиться этой страницей