(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. Просто чел реально любит и умеет троллить, надо отдать ему должное!

А вот как фотограф... Ну-ну...

Кто нибудь его фото видел?

А кто кто нибудь видел его ПАРНЫЕ фото с К/Н и с сонькиной СЛТ?

В подтверждение общих "теоретических умствований"?

2. Сейчас он на Ваш пост благородно обидится , и .... продолжит :D

3. Да нету тут логики. Это жизнь. Вдобавок, отношение к вещам переменчиво со временем.

Плёнка была безальтернативна, когда я начинал фотографировать. потом бросил. Потом появилась A100 — первая своя цифра (до того на цифру казёнными камерами на работе снимал). Ну что, А100 — поглядел я на это, плёнка, на мой вкус, заруливает картинки с 10-14mpx камер легко. Опять вернулся к плёнке. Купил А850 исходя из коммерческого применения, но для себя на неё редко снимаю. Репродукции картин и съёмку для портфолио на неё делать здорово, а творческая съемка цифятиной отдаёт — надо шаманить с постобработкой. И верно здесь в теме сказали, что A850 нежная, что «вот так ей нельзя, нужно только так да эдак».

А Сонин минидиск я сразу отмёл по причине каких-то траблов с самостоятельной заливкой на этот носитель музыки из своей коллекции. Там поначалу решение было какое-то чересчур правообладателе ориентированное. Поскольку у меня были винилы, потом CD, то покупать в третий раз Сантану и Металику на минидисках не было ни какого желания. Sony в те времена крепко перегибала с копирайтом. Они даже умудрились выпускать AudioCD c защитой от копирования на компьютере, что против правил формата. Защита эта была в виде вируса. И был суд, в Америке, это было официально признано и Sony выплачивала компенсацию пользователям за это. У меня такие AudioCD есть. Напомню, что фирма-разработчик DRM защиты Intertrust Technologies принадлежит пополам Sony и Philips. Так что, Sony — говнюки ещё те.

Покупая A100 и выбирая систему Сони Альфа, я знал всё это, разумеется. Мне очень понравилось, что Sony перестала насаживать MemoryStick и предоставила альтернативу. Вдобавок, я понимал, что никакие ухищрения компании в дальнейшем не помешают мне использовать 85/1.4ZA на плёночной Минольте. Единственно, в чём я просчитался — думал, что вслед за 85/1.4ZA и 135/1.4ZA вскоре выйдет Цейс 35 мм.

4. А есть доказательства, что это не распродажа складских запасов? Это же касается и предыдущих моделей Кэнона, которые тоже подолгу сохраняются в продаже по сниженным ценам...
    Мне вот кажется, что это скорее свидетельство разных моделей бизнес-процессов.
    Кстати об Олимпусе. Я скорее согласен вот с этим чуваком: причины относительного рыночного неуспеха вовсе не в том, что менджеры погрязли в грехах; а качество и технический уровень продукции с рыночным успехом не всегда соотносятся.

5. Обмана Сони нет, Она в свое время открыто заявила что СЛТ - промежуточный вариант перед промышленным внедрением ФАФ и хочет закопать рынок ДСЛР. Абсолютно правильное и успешно реализуемое в данный момент решение. Она (Сони) может себе это позволить и выпускает наиболее технологичные и качественные матрицы для фото. Посчитайте сколько конкурентов (сборщиков фотоаппаратов) могут похвастаться такими достижениями?

6. #366 10 май 2013 в 13:45 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2013
    там и про сони есть. Сони в свое время очень сильно потеряла аудиторию за навязывание собственных программных и аппаратных стандартов, тот же DRM вспомнить. Общество сильно отвернулось от Сони, тут и начался закат империи. Затем были попытки подружится с сообществоим но опять DRM и закрытые стандарты свели на нет все потуги. сейчас Сони совместить бы технологический перфекционизм с развитием вокруг него свободного сообщества.

Еще небольшой оффтом по поводу "качество и технический уровень продукции". у меня есть продукция сони дома, когда покупалась друзья говорили "переплачиваешь за имя", в итоге имеем 2-3х кратную смену техники у них, и абсолютно работоспособную у меня. Готов и дальше платить за качество на 10-15% больше зато служащее в 2-3 раза дольше.

Sony средние модели - в среднем 2 года выпуск, a900 - 3 года.
    Canon средние модели от 1 до 1.5 лет, старшие максимум 3 года.
    так в чем принципиальная разница?
    на барахолках доступны снятые с производства модели, запчасти через сц или вторичный рынок так же доступны. про объективы даже речи вести не стоит, их ассортимент доступен начиная с более чем полувековых объективов.

7. Такое ощущение, что тут каждый прям интернет эксперт по всему.
    Ниасилил даже малую часть, читать противно. Тыкание клавишами по клавиатуре ради того, чтобы черные буковки на белом фоне появились.

8. так основную суть в том что технология SLT умирает и в этом нет ничего плохого, скорее наоборот, и на смену ей приходят фазовые датчики расположенные на матрице высказали сразу и не один десяток раз, остальное - эмоции.
    Le Roi est mort, vive le Roi! :drinks:

9. Абсолютно согласен) и вот что интересно: Чем сони всех обманула? Что плохого что сейчас есть отличные камеры SLT а завтра их не будет? Это мешает дольше снимать камерами SLT, они от этой новости должны поломаться что-ли? Сони выпустила SLT камеры и они делают свою работу, завтра сони не будет выпускать SLT камеры и что???? В чем проблема то??? И еще раз спрошу: чем она всех обманула?

10. да ни в чём! так же будут покупаться, продаваться со складов и на вторичном рыке, обмениваться и вороваться как сейчас это происходит со всеми камерами и объективами. другое дело что у конкурентов общий объем рынка более 50% и соответственно они более заметны, а у сони рынок меньше и не на слуху они поэтому у особо мнительных складывается ложное ощущение что их обманывают. :)

11. Ну по утверждениям, получается что мы все лохи и купили херню не способную на жизнь. Типо сони своих потребителей дерьмом накормили, потом посмотрели, дерьмо не очень как то, а кому то понравилось. А те кто поддается на провакации, сейчас поняли, что они поели дерьма заплатив за него от 15 до 45 кусков.

P.S. Я к ним не отношусь. Я гордый обладатель самой дешевой камеры от сони. Но в моем случае лучше было купить некс f3 т.к я снимаю все равно на мануальник и лишнее "стекло" между обьективом и матрицей мне не к чему. Но мне оно так то не мешает, если не будет капризничать(пылится, ломаться, изживет свое время). Я вообще думаю что через 2.5 года поменяю камеру, т.к камера выработает ресурс затвора.

Оффтоп: кто нибудь может сказать, сколько стоит замена затвора на младшие камеры?

12. Тролля кормить перестаньте, а тему надо снести во в флейм. Ибо это истинный флейм:)

13. #373 10 май 2013 в 15:15 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 19
    А вы перестаньте оскорблять человека, он высказал свое мнение,ничего страшного нет в том, что оно не совпадает с вашим. Это форум, каждый высказывает свое мнение, каждый вправе соглашаться или нет. Переходить на оскорбления низко.

14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Какое мнение )))). Или вы с ним заодно ) ? От этого мнения за версту пахнет деньгами )).
    Или графики продаж в Японии это "мнение" (любой знающий более менее фоторынок человек, а этот товарищ конечно знает, понимает, что такой ход означает - просто если хочется перевернуть все с ног на голову )), да и то плохо получилось) ).
    Мы не более чем развлекаемся. Ведь кто он и зачем он и так понятно ).

15. Я не верю в теории заговора, так что чем там пахнет не знаю, просто неприятно когда человека, за его личное мнение начинают оскорблять, да еще и на "разнимающего" тут же косо смотреть начинают.

16. #376 10 май 2013 в 22:37 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 19
    Тут как бы реальные пользователи камер сони...а обиженный это как раз вы. Я посмотрел ваши сообщения, вот реально интересно) сколько никон платит вам за посты?
    Все ваши посты одна лишь вода, есть возможность зацепиться хоть за один "косяк" сони и вы тут как тут) при этом надо приписать через пост как крут никон...и как в этом плоха сони) Кстати это не тролинг, это тупо анти реклама причем оплачиваемая. Или вы просто больны...уж извините т.к нормальный человек снимающий никоном не будет рассуждать годами как плоха сони...правда забавно? Ведь кто-то читает ваши "сообщения" и думает...вот я лоханулся/лоханусь купив сони, у вас ведь такой расчет?
    По поводу заговоров: их нет) есть оплачиваемая работа по написанию постов, опусканию конкурентов и т.д. Хотя есть просто тролинг) но это не тот случай.
    Кому интересно и есть время почитайте посты уважаемого (у) в истории, поймете о чем я писал.
    P.S
    Сугубо мое личное мнение) никого не оскорбляющие и не разоблачающие.

17. #377 10 май 2013 в 23:38 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 19
    А я пробовал никон д 7000,например. Неудобно и автофокус не ах... Начитался тут хвалебных од ... Мол, если вам автофокус нужен хороший, то эт никон, если цвет и только, то сони, а если квинтэссенцию профессиональных качеств камеры, то конечно кэнон.... Попробовал никон д7000 и что. Фокус абсолютно ни чем не лучше а77. Экрана нет. фокуса в лайв вью, тоже нет. У сопоставимых камер от кенон, аналогично. Снимаю сони, очень доволен. Надо ли мне идти на форумы никон-кенон-пентакс-олимпус, что бы рассказать, что камеры их -дерьмо. Наверно нет. Они и сами все о них знают. Знаю ли я о планах корпорации сони покорить мир,нет. Потому обсуждать тут маркетинговые ходы компании и стратегию бизнеса НЕЛЕПО!!! Вы, все люди которые пишут тут хрень типа : "видно что сони не оправдала своих надежд на слт." , "понятно,что сони продаст свой фотобизнес" , "слт технология заработала только в третьем поколении камер" , "пиз...ц байонету А" Это мнения смешных дилетантов. Вы достали весь форум словоблудством. ВЫ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ !!!! ВЫ, извиняюсь, НИХ..Я НЕ ПОНИМАЕТЕ В МЕНЕДЖМЕНТЕ И МАРКЕТИНГЕ ГИГАНТСКИХ КОРПОРАЦИЙ. ВЫ смешны))))))))))))))))) и назойливы со своим мнением. Здесь с вашим мнением не согласны, здесь люди, которые снимают техникой сони в удовольствие!!! И не надо пытаться убедить нас в обратном.

18. То же самое могу сказать про А57. Сменил когда некс на нее, думал что фокус будет мегабыстрым. Ан нет. Днем конечно резче, но только не левыми датчиками. А в условиях плохой освещенности, хваленый ФАФ ерзал как и контрастный. Только на нексе мне очень нравилась DMF, автофокус с доводкой, и подсветки автофокуса там нет. Приноровился к DMF и получалось отлично попадать даже если автофокус мазал.
    А если в тему, то как раз меркетологи у сони хреновые. С неком конечно угадали, но тут им помог сам аппарат (система). При всех минусах очень удачной получилась. Но порой мы забываем маленькую деталь - Сони может себе позволить убытки в фото направлении. Корпорация разносторонняя(например Санмсунг танкеры строит...). А вот Никон провала допустить не может. Фотобизнес их все..
    А вообще Сони скорее всего сделает упор на нексы и на сигмент полупро и про камер.

19. Никон - это ещё и аналитическое оборудование. Конечно, кол-во продаж там на порядки меньше, но там и стоимость приборов совершенно другая.

20. Вот к 37 странице вроде выходим на правильный курс. Конец одного - начало нового. Давайте вместо ругани устроим, что-ли типа тотализатор, или голосовалку, на тему какие камеры выйдут. :) У меня например от татосруморса есть слух, что тётушка выставит в 14 году два ФФ, первый будет на нынешнем сенсоре, второй выйдет позднее но до 01.05.15. Кропов будет 2 штуки в течении 14 года. Ставлю литр джемисона. :nyam2: Приоритет землякам.
    А так тема из-за игрековатости не гламурно смотриться.

Поделиться этой страницей