(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. Ха-ха-ха. Поснимайте пейзажей на снегу с лыж c вашим "качественным отзывчивым экраном". С трудом отличите в нем, где небо, где земля, а где обрамление... Да и в хваленый Сонин AmoLED ЭВИ в таких условиях глядишь, как в темный колодец. Приходится изо всех сил прижиматься к наглазнику, чтобы не слепил проникающий в щели свет, и давать глазу привыкнуть пару десятков секунд к темноте и низкому контрасту ЭВИ, чтобы сделать очередной кадр!

2. Добавлю к этим непростительным промахам еще программирование кнопок как попало - путаюсь в возможностях.

3. #323 7 май 2013 в 18:22 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2013
    Ставиться http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/viewfinders/index.php?prodid=3396&acc_from_page=
    и делается очень замечательно. По акции цена была очень гуманной, подходит отлично к А99. Бонусом - с штативом оказалось очень удобно, когда привёрнута батручка, хоть брал для работы в Казахстане при диком солнце.

PS. = Просмотр отснятого без ЭВИ на ярком солнце - приводит всех про фотографов к букве ЗЮ - скрючиваются, отворачиваясь от солнца, нихрена не видно по экранчику ни на какой камере:)

4. Я обхожусь в своих желаниях без дополнительных сторонних поблажек и возможностей, предоставляемых кем бы то ни было, а вот Вас, видимо, сильно мучает изжога от невозможности совместить желаемое и возможное. "Лисица и виноград" Лафонтена читали? Если не владеете французским, можете использовать переложение И.А.Крылова - там про тех, кто не может приобрести СЛТ (А99 в частности).

5. А ссылку на ваши личные работы с этими замечательными объективами - можно взглянуть?

6. Мауриньо классный тренер. Ему совсем не обязательно уметь пинать по мячу.

7. #327 7 май 2013 в 19:35 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 17
    Видать, угомонился наш-то (y). Налялькался с минусами, нахамился, напереживался - спатеньки пошел. С утра взбодрится....
    Но можно порадоваться за адептов антиСЛТшной демонстрации, потому что......
    Впрочем, пусть сами подумают, чем они радуют - не все же тупо минусы ставить.

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Лыжи не перевариваю, снимать прям с них не знаю в чем смысл ).
    При очень ярком свете, в том числе снег когда (другие на лыжах катались, я снимал) - пользовался всегда ЭВИ, собсно это единственный случай, из-за чего ЭВИ пока что нужен. При том перед ОВИ он тут выиграет конкретно. Особенно при отсмотре снятого материала )). Людей потом подводил, кто хотел посмотреть, и тыкал глазом в ЭВИ, все прекрасно видно. И сам так же ессно отсматривал. А по экранчику там ловить нечего, но ОВИ в этом совершенно не помощь )).

9. Не обижайте дядьку. Без него будет скучно! В каждом замке нужно приведение. А у нас оно будет с мотором, ультразвуковым))) Супербыстрое! И Архиточное!!! :)

10. Тот, который на форумах не сидит и обзоры не читает, купит то, что ему впарит продавец. А продавец впарит то, что ему выгоднее (где комиссия больше, или цена). И, поверьте, найдутся нужные слова!
    Выигрывает тот, у кого товаропроводящие каналы лучше работают, а не те, кто товар лучше делает. Это закон маркетинга.
    А с точки зрения среднестатистического покупателя- некс лучше. Он компатнее, понятнее (управление как у смартфона). А снимает (в глазах средневзвешенного покупателя) "как зеркалка" :)

11. в той, которую это волнует - т.е. пользователей Сони ;)

12. #332 7 май 2013 в 22:24 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 17
    Зимой по-другому не достичь мест съемки. Не с автодорог же снимать!
    Неправда; я сравнивал в описанных условиях А550 и Некс с надетым ЭВИ (последний, кстати, брал специально для таких случаев). И знаю, о чем говорю. Субъективно, в таких условиях, цветность и общая различимость визируемой сцены в ЭВИ просто в разы хуже.
    Пробовал также ЭВИ А77 летом на солнце. Тоже тускловат, и этим малокомфортен.
    Понимаю, что съемка под открытым небом в солнечную погоду - частный случай. Но фишка-то в том, что этот "частный случай" - нередко самый благоприятный для получения красивых фото; особенно это касается пейзажа. А при визировании по экранчегу (и, отчасти, по ЭВИ) - вот тут-то мы и получаем траблы! Не забавно ли?

Для меня оптимумом удобства была система визирования А550. Взять бы за основу такую камеру - и дополнить ее ФАФ по основной матрице в режиме LV. Ну и пикингом до кучи)

13. Я когда ездил на камчатку в феврале с А99, первый раз попал в ситуацию, о которой говорит bigmaxx. Было очень яркое солнце и я был в темных хамелеонах - в результате, в ЭВИ ничего не видно. Не важно на лыжах ты или пешком. Я уже не первый раз на лыжах снимаю с ЭВИ, но такое видел первый раз. Но у меня была такая проблема из-за темных очков, которые я не мог снять. Но в принципе, если человек без очков в тех же условиях - у него будет такой же эффект, от просто не будет видеть нормально картинку в ЭВИ какое-то время.

Да и вообще, несмотря на то, что наглазник на А77 и А99 мне нравится, часто в щель бьет солнце - и нифига не видно, на А55 он был пушистей и такого не было, но зато он терялся и мешался.

14. Опять-таки, СДЕЛАТЬ смартфон, дурацкое дело не хитрое. А вот продать... Ради интереса, почитайте, что сейчас творится на рынке смартов. Самсунг лидер, потеснив даже Эпл. Нокия снижает продажи каждый квартал, через год-два, по утверждениям аналитиков, вообще может покинуть рынок. Остальные имеют карликовые продажи. Тетка среди карликов еще как-то гдето. Не забывайте, что телефон, все-таки это телефон, а не фотик. Вот я, скажем, очень плохо представляю себе ситуацию, когда на вопрос а какой у тебя телефон чел ответит с гордостью- Кэнон (Никон)!
    Стартовая позиция такова- тетка телефоны делала и делает. В маркетинг нужно вкладываться только по конкретной модели. К/Н телефоны в жизни не делали. Следовательно, чтобы их бренд ассоциировался с телефонами, нужны огромные вложения и годы.

15. Мне несколько человек, на мой вопрос почему купили яблофон, ответили, что камера хорошая, а её всегда хочется иметь с собой, и мыльница уже не надо.
    Так что, сделай сонька действительно компактный качественный фото-смартфон, продвинится на рынке, т.к. и без этого стал замечать всё чаще у людей Xperi-ю разных моделей.

16. Эти ссылки - ссылки на чушь. Никон сейчас сливает свои единички в убыток, поэтому в моменте у него большая доля. А Сони на НЕКСах зарабатывает, поэтому продает меньше - зато в прибыли. ;)
    Никон, просто сейчас пытается долю рынка отвоевать, а не заработать. В убыток себе у него получается.

17. Повторюсь, откажется сони от полупрозрачного зеркала как только появится более-менее конкурентоспособный фаф на матрице или гаф или гибрид и того и другого. По любому для эви и лайф-вью ппз не нужно, оно нужно только для того чтобы обеспечить привычную схему фазового аф для всех этих электронных плюшек. По своей сути это временная, обходная технология и ничего страшного не случится если от нее откажутся, в том случае конечно что аф обеспечиваемый гибридом матричных датчиков фаф и гаф будет действительно удовлетворительным. Ничто к стати не помешает соньке продолжать развивать эту технологию параллельно, так что вряд ли мы увидим скорую кончину ппз в тушках подобных 77 и 99. А вот в младших вполне может быть.

18. Так из вашего второго пункта как раз и следует стратегия (лучше сказать какое-то, в достаточной мере, четкое направление движения) которой придерживается сонька. А именно - сочетание потребительских свойств, присущих до того разным продуктам, в одном. Эви из псевдозеркалок, способность снимать видео и при этом не отказываться от зеркалочного фаф, jpg-плюшки из мыльничного сегмента и движение в сторону полного отказа от зеркала как такового. И в моей фразе про технологию ключевое слово все же "обходная", то есть технология, которая позволяет соединить все это вместе на текущем уровне развития производства, термин "временная" неправильно ассоциируется с ошибочностью, а это не так. Нехорошо правда то, что пытаясь соединить достоинства разных продуктов и технологий им не очень успешно удается избавится и от соединения некоторых недостатков, ну это уже проблемы роста, с которыми, при желании, могут справится. Вот и посмотрим справятся или нет. И это движение тетки давно очевидно всем. Те кого это не устраивает давно купили к\н или беззеркалки других производителей, те кого устраивает или кому просто интересно что получится остаются на соньке. О чем тогда спорим-то?:)

19. Из этой инфы можно сделать соответствующий вывод - никон-то считает рынок беззеркалок ключевым на ближайшую перспективу, в отличие от рынка классических зеркалок. Ведь день на поддержку продаж единицы берутся в том числе и от экономии на разработку перспективных зеркалок! А мы тут некс гнобим...

20. Сони огромная компания и может позволить себе делать технические революции. Простите но К/Н не могут позволить себе так вкладываться в новые технологии. Только когда Тетя Соня докажет что это стоящая идея.

Поделиться этой страницей