(Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Semen, 21 апр 2013.

1. А это за то, что не доведя до ума одно, бросает на полпути и берётся за другое. А К/Н (вот, сдались они мне нафиг) шлифуют, шлифуют. А когда тупят, то с производства и с продаж все равно не снимают. А в Сони сняли с продажи A700, и был надолго досвидос в сегменте зеркалок. А потом искренне так говорят, что стекла делать невыгодно. А на что их одевать? На младшие тушки, контингент которых в основном китом снимает? А есть ли смысл в репортажных светосильных зумах, если нет репортажного АФ в тушках и их в руках не удержать из-за размеров?

2. Думаю, садится так же, но ППЗ не встряхивается при каждом кадре. (Оттого есть и плюсы: минус один механический узел)

3. Суммарное количество голосов за новую ФФ Сони-Альфу (вообще за любую) тоже будет гораздо меньше.

4. Я еще. Только я не против ППЗ, я за ОВИ и классическое зеркало. Очень жаль что нет А990 с классической схемой. Чисто для фотоинтузиастов. Можно совсем без видео. Я бы ее с удовольствием купил.
    ЛВ вполне бы устроил с подъемом зеркала и ГАФ на уровне Нексов. Пикинг в том же режиме.
    Но и в SLT масса удобств, к которым ЕССНО прилогается ложка дегтя.
    Ну а если появится камера с матрицей А99 и вообще без зеркала. В том же корпусе и с тож же эргономикой с АФ по технологии НЕКС. Запросто сменю на нее А99. Для моих нужд хватит вполне. Но я не уверен что оптика старая может работать с ГАФ или КАФ с приемлемой скоростью.

5. Я, честно говоря, не вижу особого прогресса у К. Есть, конечно, 5Dmk3 и 6D, но больше-то ничего интересного... А в сегменте XXXD и XXD ничего принципиально нового не было года 4, наверно, развитие остановилось на 550D и 50D соответственно
    Я еще могу высказаться за ОВИ. Но только в солнечный зимний день, когда яркости ЭВИ немного не хватает. И это единственный для меня довод в пользу ОВИ, но явно несущественный

6. И сдувается с обычного легче. И протереть можно в крайнем случае. ППЗ только бесконтатктная чистка.

- - - Добавлено - - -

Когда по очереди глянешь в ОВИ А900 и ЭВИ А99 все не так однозначно. Я уже раз много писал. ОВИ сильно лучше визуально. ЭВИ сильно удобнее. Тут даже спорить со мгной бестолку. Обе типа ВИ на руках есть пока.

7. В данном случае я и спорить не буду, у меня несколько иной уровень :)
    Если сравнить ОВИ у моей А300 и у моей же А65, то ОВИ на А300 проигрывает однозначно и без вариантов: это все равно что сравнивать замочную скважину с полноценным окном...

8. И при сдутии пыль летит в пентапризму и на фокусировочный экран... и потом достает при каждом взгляде в ОВИ. А протирать и зеркало и матовую стекляшку...... НЭ ХАЧУ!

9. #309 7 май 2013 в 17:36 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2013
    Согласен на кропе даже спорить бесперспективно.

10. Немножко не верный подход.
    ОВИ он всегда ОВИ, а вот камера с СЛТ - это и ЭВИ, который ВИ и экранчег, которым можно пользоваться как шахтой (ну в смысле смотреть двумя глазами как в шахту), что сильно удобнее в плане компоновки кадра.
    С одной стороны с т.з. класического ВИ - сделать на камерах сменную пентапризму с ОВИ на какую нибудь платформу с увеличивающим стеклом и шахтой - не особо затратная вещь. А ни кто не делает.
    Я сейчас на а99 80% снимков делаю по экранчегу - так гораздо удобнее. Камеру к глазу подношу по привычке, когда какая то движуха начинается.

И - ну да - всякие примочки ЭВИ сильно упрощают жизнь фотографу в отличии от ОВИ (я уже писал про использование мануальных самянгов на а850 и а99)

- - - Добавлено - - -

Она продается так же (и даже лучше) чем и предшествующие камеры Сони.

11. Главное на картинке не сказывается в отличии от ППЗ! Пыль В ВИ давно не беспокоит)))

12. Вы проводили маркетинговые исследования в динамике? А100 продавалась в процентном отношении лучше, чем А99 по сравнению с конкурентами или хуже? Или Вы не следили за этим, накапливая заряд иронии?

13. На никон-клубе,чтобы всё по-честному:cool:

14. Так я про это и говорю. ЭВИ сильно удобнее. ОВИ же визуально красивее, на мой вкус ессно. Пусть будет теплый ламповый звук, но я его люблю))))

15. Это Вы об отражении в зеркале?

Не уподобляйтесь на форуме несмешному клоуну: нет зрелища более жалкого... Отбрехиваетесь на каждый пост как раненый пес. Не остроумно, не доказательно, да и вообще надоело.

16. соглашусь с высказыванием VSChe (пост 261)
    Сам сторонник удобства в фотографии, вне зависимости от бренда производителя. Первая зеркалка Sony-a100 в моих руках наработала 70000 кадров, после передачи её сыну на ней уже под полмиллиона... затвор работает без проблем!!! Редко использую купленную из-за оптики зеркалку Panasonic Lumix-L1, с объективом Leica 14-50/2.8-3.5 (в ФФ-эквиваленте 28-100) получаются удивительные кадры. Размер пикселя на ней соответствует примерно размеру пикселя а99, только самих пикселей 7.5 млн. Для удобства использования в повседневном режиме есть быстрофокусирующаяся беззеркалка Lumix GH-1 с портретным 20/1.7 и оптически стабилизированным 100-300/4.0-5.6 (можно снимать Луну). Недавно (благодаря Spalex - низкий ему поклон) приобрел по акции долгожданную Sony-a99 для возможности пользования давно купленного Tamron 28-105/2.8. На a100 фокусные были не всегда удобны. Так вот на ФФ объектив показал великолепные портретные качества (хуже оказался для пейзажной съемки). Возвращаясь к теме SLT считаю, качества нынешних а99 фотоаппараты с фазовым фокусом по основной матрице достигнут через 2-3 года, если это вообще произойдет, так как производителям не выгодно. Мой прогноз (судя по Lumix): фокусировку станут производить по контрастному методу. Скорости уже сравнялись. Но!!! Старые объективы, заточенные под фазовую фокусировку не смогут использоваться. Поддержку их со временем прекратят, отвертку отнимут... Теперь вывод после долгого изложения: Если есть в пользовании дорогие, хорошие или просто ценные объективы с байонетом А то однозначно целесообразно поднатужиться финансово и приобрести наиболее качественную тушку (из позволенных себе) с таким байонетом, чтобы потом в удовольствие фотографировать любимыми объективами, снисходительно почитывая подобные посты в форуме, зная, что качество итоговых снимков уже почти запредельное. Вообще я сторонник наличия тушек с разными матрицами для разных задач, так как размеры имеющихся в семье фотоаппаратов с матрицами размером ФФ, кроп2, кроп 1/1.63 не конкурируют, а дополняют друг друга. Итог: SLT в моем понимании умрет не по техническим причинам, а сугубо из-за экономического расчета производителя в час финансовой целесообразности.

17. Для K/N датчики FAF будут зацарапывать...:D

18. Это и является павидлом на Вашем бутерброде... Вот только беда, официальных объявлений нет, а Руморсовские бла-бла вдохновляют Вас, вижу, не по-детски.

19. Почему не смогут? Была бы отвертка, а в остальном нет никакой разницы, от какого датчика её крутить: фазового или контрастного. Только скорость работы невысокой будет...

20. #320 7 май 2013 в 18:13 | (Слухи) Конец эпохи кропнутых SLT | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2013
    Контрастная фокусировка по матрице , если объектив поддерживается и имеет карту данных - замечательно работает на А99 . Если нет объективов в хозяйстве, которые поддерживаются - не особо новая камера и нужна. Можно обойтись А850\900.
    Сони сделали за последнее время только две глупости, которые мешают (мне лично) - это фиксатор колеса режимов и лейбл А (алфа) на 99й - белого, а не красного цвета, как было всегда...:D
    ФФ беззеркалки формфактора А99 без поддержки всех ранее выпущенных объективов не будет.

Поделиться этой страницей