(y) - мы ж не в детском саду, чего вы мне подсовываете статистику конкретно японского рынка ? Там и в DSLR Пентакс на коне у них ). Японский рынок совершенно не коррелирует с мировым, и шаре его в мировом не особо значимое. Это так, самураям между собой потешиться.
Вообще то сама сони давала статистику по БЗК. Она там везде первая кроме Японии и Китая - там олимпус был первый. Без сомнения два не особо ценных рынка по миру XD Ирония состоит в том, что у олимпуса и панаса вместе около половины рынка БЗК по миру. Система то одна. Но если считать по брендам, то да. Сони - первая)
Учитывая, что анонс последней классической зеркалки был года три назад...) Тут либо смерть байонета, либо АФ по матрице наконец-то допилен. Ну либо они вернут обычные зеркалки. Не могу сказать, что это плохо, но очень некрасиво.
Поддержу, сам в свое время покупал зеркалку сознательно, из-за качества, но вот теперь БЗК доросли до моих задач и я без сожаления облегчил кофр с 6 до 2-х кг... Однако на практике не все так красиво как в проведенном вами мини опросе, как пример могу привести своего родственника... у обоих его детей практически одновременно родились дети, решил он детям на это событие купить по фотику, дабы могли делать для него качественные фото внуков... я на тот момент был в отпуске, поэтому дожидаться меня что бы спросить совета он не стал, а просто пошел и купил по кенону 1100 (или какой он там у них младший), потом объяснил, что ведь все фотографы-профессионалы снимают такими большими фотиками, так что там точно будет хорошее качество... так что вера в БЧК (Большая Черная Камера), будет еще долго жить в умах...
БЧК, это тормоз мировоззрения.... Многие из знакомых далеких от фото купили себе БЗК. Они достаточно молоды, зашли в инет...журналы всякие почитали. А там БЗК модный тренд. Вот и покупают фотик. У кого-то олик, у кого-то панас, но в большинстве своем берут СОНИ. Ибо олик и панас в нашей стране не ассоциируется у людей с фотиками. А вот Сони, то да, есть ассоциация. Поэтому в ряде сетей, в которых работают знакомые и сливают инфу, по продажам БЗК Сони в большом отрыве от конкурентов. И Никонв со своей единичкой вообще сосет. Как говорится, тут-то и всплывает эффект большой черной камеры. Маленькая, белая.... это несерьезно!
маленький офтопик Хорошо сказано про то что не ассоциируются с фотиками, у меня уже не счесть скока раз спрашивали: "А это увас что "Зенит"? Пленочный?"
Вижу по таблице у Сони - 15,6% в сегменте, у Никона - 13,3% Вы похоже смотрите как Вам удобно. - - - Добавлено - - - Сколько же желчи из Вас льется.
Статистика на то и статистика, что бы каждый интерпретировал результаты в свою пользу Лично я считаю что сравнивать надо всю линейку одного производителя со всей линейкой другова... потому что когда линейка большая, каждый пользователь выберет в ней то что ему более интересно по деньгам, функционалу, дизайну и тд... и если камер в линейки много, то статистика продаж каждой будет может и небольшая, а вот линейка в целом может уйти вперед...
Дык потому что представители ОДНОГО конкурента не только на форуме постоянно присутствуют и что-то пишут(мне не понятно зачем?),но и уже в саму корпорацию Сони пробрались и камеры свои подсовывают
Тут ведь вот какое дело. Большинство людей сами не знают, чего хотят. Пока им говорили, что цифромыльница - это круче чем пленка, они хотели ЦМ. Потом им сказали, что камера и в Айфоне отличная, и не надо таскать с собой лишний девайс! Теперь они твердо знают, что весь секрет красивых фоток - в большой матрице, как на симпатичненьком Нексе... Как только эти же люди на практике прочувствуют разницу между ФАФ и КАФ на ЭФР 200-300, или сравнят доступный набор оптики под EOS и NEX, они опять захотят совсем другое. И вовсе не факт, что это будет SLT-переходник на Е-байонет, плюс к нему второй набор оптики под байонет А))) К тому же систему с АФ как у зеркалки, наполнением оптикой как у К и Н, но в форм-факторе Некса - не предлагает пока ни один производитель. И, думаю, вряд ли скоро предложит.
Из этих 90%, 10% которые сравнят, это "наши люди", т.е. увлеченные любители и может даже будущие профи, а остальные 90% (из тех 90%), либо вобще не знают что объектив можно сменить, либо не купят ничего кроме имеющегося кита, даже если они и знают о том что объективы сменные... опять же из опыта наблюдения за людьми имеющими аппараты со сменной оптикой (любые и БЗК и DSLR и SLT) на работе и среди знакомых...
То есть, назначение Нексов и иже с ними - заместить мыльницы, а вовсе не зеркалки? Но стоят-то они дороже зеркалок! Вряд ли потребитель с "мыльничными" запросами готов столько платить за "фотик") В отличие от смартфонов и планшетов, фотокамера не развлекает. Это, в общем-то, не игрушка, а более-менее монофункциональное устройство. Поэтому переносить на них маркетинговые тенденции, характерные для совсем другого сектора рынка - ИМХО не вполне корректно.
Это тормоз продаж для тех, кому на рынке, где всё поделено, не хватило места, прежде всего. Отсюда и рвение, с которым стремятся расширить наше мировоззрение рекламой и проплаченными обзорами. На этих 90% делаются основные деньги. Современный маркетинг водит народ туда-сюда, вокруг да около, подобно Моисею по пустыне. Иначе все сразу купят что им действительно надо и фиг им чего продашь. Вот и приходится через изменение мировоззрения заходить. Велика мудрость: «Кто понял жизнь, тот не спешит».
Я этого не говорил, у каждого свои цели... для меня БЗК (не некс у меня) заменил зеркалку и для моих задач этого достаточно для вас судя по подписи некс стал дополнением к зеркалке для кого то он будет апгрейдом мыльницы... у всех свои задачи, каждому свое...
Компакты уйдут под натиском смартфонов, с этим уже практически все смирились. Ничего страшного конкретно с соней не произойдет - она и раньше делала телефоны-смартфоны и теперь их будет делать. И отдел по проектированию компактов переедет в отждел смартов. В любом обзоре и финальной оценке смартфона камера занимает 15-20%, и это явно "сонина корова и она ее будет доить". В сегменте цифрокомпактов Кэнон, Никон, Олимпус, Пентакс, Фуджи и Сони, и другие компании рангом поменьше делали большие деньги. А теперь внимание - из всех этих компаний только Сони может и делает смартфоны. Только ее линейка А и Е камер будет продвигать фотографические функции их смартов. Остальные остались без нижнего сегмента - как деревья без корней. И когда они "причмокнут не нагибаясь" - это всего лишь вопрос времени. На одних лишь DSLR далеко не уедешь
Вы в этом уверены? Что-то давно не видел фотографов с черными накидками. Да, матовое стекло еще осталось. Но не в фокальной плоскости.
(y) Судя по лексике и логике высказываний, Вы взрослый человек. Тогда к чему эти пацанско-петушиные наскоки на людей ( не на систему - на людей), которые сделали свой осознанный выбор и которые не глупей Вас как минимум. И плюс к этому еще какие-то детские обиды за то, что Ваш неаргументированный треп вызывает раздражение и отторжение. Вам что, К/Н платят? Тогда было бы понятно, а так..... Просто несерьезно думать, что тысячи людей повелись на хитровзлахмаченный маркетинг, а Вы один вопиете в пустыне, взывая к разуму (кого???? - людей, получающих удовольствие от фотографирования камерой не той, которая нравится Вам!!!!)
Была в своё время линейка телефонов от SE с лейблом "сайбершот" и "волкмэн",причём нормально сосущестовала с собственными плеерами и компактами,так будет и в этот раз.Сейчас в смартфоностроении Сони на волне,смартфонов с большой матрицей мало,всё вполне логично.Одной матрицы мало,нужна оптика,а это габариты(см.Nokia 808) либо посредственная оптика,компактность и качество снимков на уровне или чуть лучше конкурентов(айфон 5,HTC One,Nokia 920,Samsung S4).
походу, самсунг планирует летом выпустить смарт с зумом. http://www.sammobile.com/2013/05/07/exclusive-samsungs-first-camera-phone-called-galaxy-s4-zoom/ Так что замена компактов смартами - это тренд. Если он будет успешен, рынку компактных камер больше не жить.