Исправление геометрических искажений!!!!!

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем AC-ART, 27 апр 2013.

1. Добрый день!!! Хочу взять сверхширик или рыбий глаз для фото интерьеров.. может кто знает ..можно ли потом на фото выправить геометрию???? и какие программы для этого нужны...желательно на русском. спасибо!!!

2. #2 27 апр 2013 в 00:53 | Исправление геометрических искажений!!!!!
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2013
    Из того, что мне известно, это pTLens и DxO ViewPoint. Механизм, аналогичный ViewPoint есть и в DxO Optics Pro, но на мой взгляд в ViewPoin он реализован удобнее.
    PS
    В pTLens база объективов и камер значительно больше.

3. с ptLens раньше выправлял углы на фишае.Лучше купите хороший сверхширик для интерьеров!

4. У фишая, запаритесь геометрию исправлять:rolleyes2:, а у ширика, в Photo Shop на раз, правится, на Русском языке, весь инет завален им.

5. а какой сверхширик посоветуете??? они я смотрю все не особо светлые..

- - - Добавлено - - -

---- это через трансформирование и далее искажение???

6. Я интерьеры Сигмой снимаю ,правда она просто ширик , геометрию вообще не правлю . Но штатив обязателен .

7. Интересно, что Вы подразумеваете под сверхшириком?:) Если не сверх, а просто ширик и достаточно светлый, то возможно Вам стоит присмотреться к Tokina 116.

8. спасибо за советы...и ссылки на программы!!!!!!!!!!!!!!!! Tokina 116 - конечно хорош , но и стоит хорошо!!!!!!!!!!!!!! будем думать....

Поделиться этой страницей