Добрый день!!! Хочу взять сверхширик или рыбий глаз для фото интерьеров.. может кто знает ..можно ли потом на фото выправить геометрию???? и какие программы для этого нужны...желательно на русском. спасибо!!!
Из того, что мне известно, это pTLens и DxO ViewPoint. Механизм, аналогичный ViewPoint есть и в DxO Optics Pro, но на мой взгляд в ViewPoin он реализован удобнее. PS В pTLens база объективов и камер значительно больше.
У фишая, запаритесь геометрию исправлять:rolleyes2:, а у ширика, в Photo Shop на раз, правится, на Русском языке, весь инет завален им.
а какой сверхширик посоветуете??? они я смотрю все не особо светлые.. - - - Добавлено - - - ---- это через трансформирование и далее искажение???
Я интерьеры Сигмой снимаю ,правда она просто ширик , геометрию вообще не правлю . Но штатив обязателен .
Интересно, что Вы подразумеваете под сверхшириком? Если не сверх, а просто ширик и достаточно светлый, то возможно Вам стоит присмотреться к Tokina 116.
спасибо за советы...и ссылки на программы!!!!!!!!!!!!!!!! Tokina 116 - конечно хорош , но и стоит хорошо!!!!!!!!!!!!!! будем думать....