Всем привет! Нужен совет одноклубников. Нужна максимально компактная вспышка для путешествий на А65. Выбор остановился на Sony HVL-F1000 Metz mecablitz 24 AF-1 digital for Sony/Minolta Metz 36C-2. Может быть есть ещё более компактные, например от NEX? Заранее благодарен за ваши комментарии!
Есть карта раздела по вспышкам http://sony-club.ru/showthread.php?t=31637. Совместимость родных вспышек для А65 на родном сайте. Первая явно не для А65.
Цель покупки компактной вспышки какая? Иначе не понятно. Ведь самая компактная у вас уже есть, сбоку кнопку нажать... Если недорого: Берите 36 Сони - и автоматика вся, и HSS, и беспроводной режим и зум и небольшая. И для путешествий отлично: куда-нть на ветку прицепил, или на лавку положил, включил WL и понеслось искусство. Если брать новую, то конечно 43 соньку. Или не берите ничего. ИМХО. Если свет нужен, то его должно хватать. Если вам не хватает встроенной, зачем вам еще такая же слабая?
Затем, что не дорого - 4 т.р. И вы правы, Minolta 3600 тоже, такая же отличная. Вся их прелесть, в размере и в том, что они системные. А проверку при покупке никто не отменял, конечно. А про вероятности и убитых это , конечно, у вас атомно получилось...
Двадцатка может в потолок пыхать, ну и она сильно мощней встроенной. А места и правда не занимает. Как тревел вариант - вне конкуренции. Не нарадуюсь
Это смотря для чего пыха. Вне конкуренции по размеру, это да. Но вот по функционалу вопрос. Опа, ох тут кто- то по минусам прошелся всё неймется))
20-й у себя в трёшке (квартире) вполне хватает. А вот на юбилее у жены в ресторане мощи немного не хватило,но там и помещение другое ( квадратов 60). Так что пусть человек сам выбирает-для чего ему пыха. Я. например, 6 месяцев 20-ю погонял и понял,что надо помощнее. Покупаю в данный момент 43-ю.
Берите 20 ку от СОНИ , не станет хватать после докупите родную 43 или 58 и будете 20кой зажигать старшую по WL:smile:
Вроде же задача поставлена - путешествия. С 43-ей еще подумаешь, брать ли ее. А 20-я вообще незаметна в кофре.
я что-то тоже не пойму зачем нужна маленькая вспышка, если есть встроенная. имхо 20 - это для фф, у которых нет встроенной
Для тех кто в танке повторю: 1. 20 гораздо мощнее чем 12 2. 20-я умеет пыхать в потолок! 3. 20-я не жрет аккумулятор камеры, у нее свои, которые, надо сказать, расходуются очень экономно.
У меня 20-ка всегда в кофре болтается, на всякий случай. Не раз выручала! А встроенная вообще не понятно для чего. Я, в свое время, возмущался отсутствием встроенной в А850, а потом повспоминал и забил. На А700 и А77 я подимал встроенную раз пять может. Так что двадцатка реально рулит.
Вот если бы сделали еще шарнир для возможности крутить вспышку по еще одной оси, то было бы просто супер.