Срок обучения на водителькие права хотят увеличить до 6 мес.?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Kilo, 22 апр 2013.

1. Моя жена в школе обучалась. И я могу сказать, что практики обучали нормально, хотя и ориентированно было на экзамен. Но сдавала сама без школы. Сам бы я не уверен, что смог бы ее обучить. Надо ответственно подходить к выбору школы. Тогда не будет не адекватных инструкторов и машина учебная будет хорошая.

2. Похоже, что многие не подозревают, что в машине есть педаль тормоза.

3. Как говорится "За что взял, за то и продаю" :)

4. Кстате, мотоциклисты вообще не ангелы, гоняют между машин, с огромной скоростью.
    И потом ною что их не пропускают, пусть правила прочитают для начала!

И еще про байкеров на смотре есть забавный анекдот.

А зачем с вами здороваться? вы каждый день новые.

5. Блин у меня и так то времени нет на автошколу... Уже полтора года как нету трех месяцев... А ПОЛ ГОДА? Они чего, совсем охренели? И главное - ведь нельзя, официально нельзя сдать экстерном, я б пошел, сдал бы, так не пускают же!

6. Пускают, у меня девушка сдавала тем летом экстерном, вроде ничего не менялось
    На Лобненской сдавала

7. В здание не пускают что-ли ?
    Так приходить надо в рабочие часы.

8. т.е. достоверной инфы нет по поводу увеличения времени обучения... печалька... ладна бум как можно скорей записываться, учиться и сдавать.

9. Дык сейчас по закону (может только в Москве?) при здаче в ГИБДД надо предъявить "карточку водителя" (кажется так называется) - это документ, являющийся по сути дипломом автошколы. Я узнавал в ГИБДД, и мне там прямым текстом сказали - "без полного посещения школы - никак".

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Как покупали права так и покупают, как продавали так и продают , а иначе откуда столько оленей на дорогах??
    Откуда все эти отморозки???
    Ну то что общество частично деградирует это понятно, но права то этим обезьянам кто-то выдает
    В общем жуть
    Ездить страшновато

11. одна из причин моего без правия...

12. вай, сколько эмоций и ненависти.
    да, дают машину без руля и крутись как хочешь ;)

1) просьба не употреблять подобных выражения в мой адрес
    2) это не бред. а мое личное имхо, вынесенное, из многочисленного общения. сам я в итоге сдал экстерном, но статистически было видно, что "автошкольные" сдают быстрее.
    !речь не об "теории" а о практике (на теории все равны, да)

повторюсь, может быть ошибаюсь, может в других метсах все по другому - но, мое мнение - автошколы все таки проплачивают/договариваются, и гайцы более лояльно относятся (при сдаче практики). в случае экстрена у гайца
    1) нет заинтересованности
    2) мотив "сбросить статистику" (если автошкольные сдали хорошо, то кто-то должен это компенсировать, за этим (статистикой) точно смотрят).

автошкольным тоже грубых промахов не прощают, но к эстерникам все же строже (тут куча примеров, но лень расписывать)

13. скажу по секрету, в автошколах берут мзду за успешно сдать экзамен.
    конечно не так много как права "купить" но все доплачивают, поэтому инспектора закрывают глаза на "мелкие штрафные балы"
    Наверное так это делается.
    Но умение ездить не купили же они !
    Это как пойти к врачу который вот так же диплом "купил"
    Я щитаю, поблажек не должно быть никаких, эта может быть цена жизни.

14. и если почитать тему, то складывается ощущение, что:
    1- все гайцы - заваливют на экзамене
    2- автошкола нужна обязательно, ведь там заплатив чуток, можно с гарантией сдать на права
    3- самоподготовка - отстой, самому не сдать
    4- лучше купить, а потом научится
    5- я купил и все мои знакомые тоже купили права (не зависимо от суммы, где и кому дали денег) и все ездят просто отлично !

[video=youtube;nwybdYLNgdc]http://www.youtube.com/watch?v=nwybdYLNgdc[/video]

15. я в качестве школы выбрал себе РОСТО ( ДОСААФ ) , в районе по месту жительства школы не вызывают доверия.

16. Настройка на коррупционную схему.

Сдавал очень давно, отучившись в школе. Теорию выучить и сдать можно легко. Нормальное вождение без ДТП, тупления, со своевременного маневрированием, навыком одновременно работать рулем, педалями, смотреть в зеркала и крутить головой приходит только с опытом после нескольких тыщ пробега. Такой опыт в школе не успеют дать быстро, поэтому сдать вождение после школы тоже непросто.

Придурки на дороге попадаются, что с этим поделать. Плохо, что гайцы таких не отлавливают. Нет термина агрессивная или опасная езда в ПДД или КОАП. Не хватает приличного наказания за аварии. Даже легкая авария на магистрали в час пик способна парализовать дорогу на несколько десятков минут. В результате из-за одного м.....ка страдают тысячи нормальных людей, а тот/та отделываются лишь небольшим штрафом и ремонтом по каско.

В тяжелых случаях для нормальной езды лучше было бы отбирать права у виновника на пару лет + большой штраф, а за езду без прав сажать на ту же пару лет. Спокойней была бы езда на дорогах, пробок из-за ДТП поменьше.

17. и не надо. я хоть сам спокойно езжу, но вы представьте какой это разгул для взяточничества

18. Какой ?
    пока еще нет определения агрессивной езды, так что выводы делать рано.

19. Ага давайте как в Иране за каждое ДТП палкой по пяткам бить.
    Есть, к примеру, опыт Германии. Там после обучения в школе обязательно отправляют на доучивание по экстремальному вождению.

20. Обязательно ?

Поделиться этой страницей