из тех форумчан, кто знает.... покупаю телевик, встал выбор из 70-200G и 70-400G2 стекло выбираю на все телевиковские случаи жизни
Как телевик с портретным уклоном то несомненно 70-200 2,8.Если для живности,птичек и репортажки при хорошем освещении,то 70-400 предпочтительнее
Однако, запаса резкости у 70-200 хватит на работу с телеконвертером, а значит, можно получить и светлый телевик, и длинный для птичек.
Однако прорисовка перышек у птичек на 70-400 будет гораздо лучше,благодаря другому рисунку,он для этого и создан.в каждом объективе есть свое преимущество. - - - Добавлено - - - Af-D работает без проблем на 70-200 2,8 как и на 70-400G2 ,при условии новой прошивки в камере
вот сейчас сижу, блин.... а жаба сжала мое горло своими холодными лапками..... что делать не знаю........ к этим двум телевикам прибавился еще и 2470Z..... понимаю, что вещи не сравнимые между собой (не пинайте, друзья)..... но просто, чисто по житейски, посоветуйте, а..... деньги есть только на одно стекло..... а акция скоро закончится.......((
по акции выгоднее всего купить 70-400g2 потомучто стекло новое и с хорошей скидкой,как по акции его никто продавать не будет.Б/у тем более нет.А 24-70 и 70-200 и на форуме в идеале на гарантии попадаются за адекватную цену
А99+24-70 на все случаи жизни, тут и пейзажи поснимать и репортажку/портреты. Так сказать штатник на все случаи жизни. Но 70-200 у меня тоже почти штатник)
вот я тоже думаю, шанс приобрести 2470 и 70200 еще будет..... - - - Добавлено - - - уж больно хорошая цена на 70400G2.... точнее не цена, а скидка с этой цены сейчас.....
Нет таких случаев. Первый - (свадебный) репортажник, второй заточен под животных. У первого в приоритете красивая картинка, у второго резкость и микроконтраст. Если не знаете, что брать, берите фикс 200G, точно не прогадаете. Заодно и определитесь с жанром.
70-400 уж явно унивесальнее. Я бы его взял. 70-200 чисто портретный, а телеконвертер 2x это та ещё гадость....
нужен портретный зум 70-200 нужен рисунок макрика с высоким контрастом,но более жесткий в боке тогда 70-400 что важнее решать вам
спасибо за конс. - - - Добавлено - - - остановился на 70400G2 - - - Добавлено - - - т.к. портретник 85Z у меня есть, а вот чего-то длиннее двухсот нет....