Что правда, то правда. Помню с зет пятой набрёл на двор-колодец на какой-то Красноармейской --- чудные кадры получились. Народ даже не верил, что это у нас могло быть... А рука на сумке --- уже привычка, ещё с плёночной кодаковской мыльницы. Но это уже флейм и оффтоп
Про места да, флейм. А вот про приметность сумок -- тема важная. Я вот подумываю себе еще NG небольшую прикупить на каждый день, ибо не особо приметна, да и таскается с ними полгорода(в основном, мажоры бутерброды носят). Вот только модель подобрать не могу -- 2343 чуток маловата, а 2345 уже здорова. Мечта: заполнили бы они модельный ряд -- сделали бы 2344... Место-то в ряду пустует.
Будучи окончательно взбешенным расхлябанностью своей LP Rezo, и не глядя на то, что в шкафу есть такая же и поновее(лучше я ее продам, или подарю, чем буду мучаться с таким Г), плюнул на все и купил National Geographic 2343. Сумочка не велика и очень мягкая, но на каждый день сойдет. Вот что удалось туда затолкать(правда, со скрипом): №1 -- Dynax 7 + 50/1.7; №2 -- AF 100-200, AF 28/2.8(один на другом) и пара пленок; №3 -- портмоне с фильтрами. Вторую перегородку, за ненадобностью, я положил на дно сумки. Пусть будет дополнительной защитой.
А я купил себе Lowepro Slingshot 200 (пришлось заказывать через друга с Москвы). Извиняюсь за качество фоток - фоткал мыльницей Удобный фоторюкзак с одной лямкой. Без особых проблем вмещает камеру с объективом (в моём случае - 35-70/3,5-4,5), 5 объективов средних размеров (если на тушку нацепить телевик, то 4), вспышку (или объектив) в верхнем отсеке, и множество барахла, для которого предусмотрены всевозможные кармашки. Мой телевик Sigma 70-300/4-5,6 легко становится в полный рост - ничего не топорщится. Качество хорошее, материал приятный на ощупь, конструкция держится, кое-какая защита от ударов есть. Ещё приятно, что имеется дождевик, который складывается в скрытый отсек. Более подробнее описание и ещё больше моих фоток тут. В общем, я пока доволен
тоже сначала долго везде всё вычитывал. сделал выбор (по фоткам) вот такой: http://www.foto.ru/tamrac_model_5546_adventure_6_krasnyy.html на деле оказалось, что туда А200 вместе с нацепленым китом-то не влезет, не говорю уже про остальное. сделан неудобно он. наверху отдел под шмотки, внизу под камеру и пару объективов, я то думал что камера будет там прям в верхнем отделении и располагаться вертикально, на деле оказалося полным отстоем. потом консультант предложил сумочки ловерпро, ну потрагл их, посмарел, по душе ничего не пришло, да и бюджет у мя был не особо большой. Изначально я хотел фоторюкзаг, чтобы поворачивать его с плеча к себе, доставать камеру и радоваться. но большинство нужно ставить на пол или куда-то еще, что мне абсолютно не понравилось. простые сумки тоже не хотелось, вешать на одно плечо. и тут нашлось то, что удовлетворяет моим запросам, а именно: http://www.foto.ru/tamrac_model_5768_chernyy.html небольшая сумка, висит не на одном плече так сбоку, а по диагонали и с мягенькими штучками на ремне, надевал с недоверием - всё-таки не две лямки как у рюкзака, а одна. одел - понравилось. к тому же выглядит довольно приятно, что тоже немло важно. про саму сумку: что понравилось: - влезает А200 с накрученной банкой 70-210/4 - для мя было важно, - не нужно ставить на поверхность чтобы достать аппрат) просто повернул со спины сумку вперед, открыл сумку (сверху такая круговая молния) и так же просто повернул его назад, всё чётко и удобно. - впринципе влезает всё что нужно для прогулке по городу/поездки на мероприятие. есть отдельная секция под небольшие принадлежности: акум, флешки, еще туда положил всякие замшевые мягонькие тряпочки и салфетки для рук. можно плеер сунуть, мобил или еще чего (но не крупнее по размерам) в саму сумку, как я уже говорил влезает камера с 70-210/4, так же по бокам от неё есть место под объективы. соответственно я половил в один кит (всё конечно регулируется по размерам) второй остался пока пустым. думаю пыха туда (в будущем влезет) мне как бы больше и не нада чем пару объективов, которые будут нужны. из минусов: -согласился с другом, что было бы удобно если лямка была снабжена расстёжкой или чем-то таким, чтобы лишить себя радости перед поездкой надевать её через голову. хотя это приходится делать только два раза одеваешь дома-снимаешь дома, но всё же. (как я уже говорил чтобы достать камеру просто поворачиваешь к себе и потом назад) -не подойдёт для каки-нить экстримальных походов, думаю не справится с ведром вылитой воды, хотя сама по себе мягкая и вызывает ощущение, что можно ронять спокойно (проверять не стал ^^) и конечно место не вагон, еще рз подчеркну - покупал под свои цели, для города, пара-тройка объективов, один из который на камере и пыхо. -нет место для бутылки воды или чего-то большого. вроде бы всё, что хотел рассказать, если кому-то будет интересно - сделаю фотки с ней, как что и как выглядит (сделал бы сразу, но возможности сейчас нет - мыльница в ремонте) еще хотел дать совет - меньше читайте-слушайте других, у всех разные наборы оптики и остального, берите камеру и гоу в магазин - лучше все покрутить, примерить по два раза, нежели сидеть и смареть фотки в инете. Рад если кому-то поможет этот пост.
В качестве "городской" сумки использую TAMRAC Model 5534 (http://www.foto.ru/tamrac_model_5534_adventure_messenger_4_seryy.html) Может быть интересен следующим: сейчас здорово подешевел - 1990 руб., а летом я за него заплатил намного больше, влезает немало (как пример, по отсекам, слева направо): 3600 HS(D), 7Д с пристегнутой сигмой 24-70/2,8-4 ЕХ, КМ 17-35/2,8-4, сверху на него легко ставится 50/1,7, внешний карман - батарейная ручка. Остатки места делят КПК, бумажник, телефон, фильтры, разная мелочевка. Есть несколько петель, к которым можно прикрепить элементы модульных аксессуаров TAMRAC. Под серьезные дожди не попадал, но по городу натаскался немало, пока не было КАТА-вского рюкзака и по вкз/поездам потаскал, недавно неудачно навернулся и здорово хлопнул сумкой об асфальт... Даже в поле побывала несколько раз. Пока и сама не безобразно выглядит и технику бережет. Выходил и на небольшой мороз (до -10 градусов) Немаловажный для многих параметр - достаточно плоская, как рекламировал продавец - "почти не похожа на фотосумку". Через турникеты проходить действительно достаточно удобно. Минусы - рюкзак до 27 кг я вполне спокойно ношу, а эта зараза, если часов 12 отбегать с ней на плече, давит на плечо вполне серьезно. Сомневаюсь, что к ней можно будет найти дополнительные перегородки. Ремень пришит по бокам и не обхватывает сумку снизу. Сумка странно центрована - если поставить на полоскую поверхность - наклоняется вперед, если нести за ручку, то плоскость сумки будет под достаточно большим углом к вертикали. Однако, считаю, что плюсы перевешивают минусы. Максимальная нагрузка с 1 пристегнутой "сумочкой" и кофром для объектива - 1 большая камера с объективом, 2 "средних" объектива типа того же 17-35, 2 "малых" объектива типа 50/1,7 или 35-70/4, батарейная ручка, вспышка, фото и "городские" мелочи. Остается свободной еще одна петля на ремне. Вес при такой загрузке - около 6-7 кг. Очень рекомендую, для выхода на съемку с заранее известной целью или как средство переноски - для съемки после работы. Прилично выглядит для офиса, а за те часы, которые решили уделить фотографии, плечо не устанет. С уважением
К сожалению, всё что монополизировал фото.ру, имеет необоснованно завышенный ценник. К сведению когда тамраки еще были в санрайзе - 5533 был куплен ~500-600 рублей (против 1680 на фото.ру) Могу презентовать одну длинную (вертикальную) и парочку маленьких Самый большой недостаток - тонкие стенки, из описания трудно понять их толщину, но у System 3 они толще, хотя материал называется одинаково...
для iShust: "К сожалению, всё что монополизировал фото.ру, имеет необоснованно завышенный ценник. К сведению когда тамраки еще были в санрайзе - 5533 был куплен ~500-600 рублей (против 1680 на фото.ру)" - жаль, что не знал про ТАМРАК-и в санрайзе. Не люблю платить свыше реальной цены Кстати, они там еще есть - http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0006052&scid=0006052 Правда, рюкзаки и недешевые "Могу презентовать одну длинную (вертикальную) и парочку маленьких" - спасибо! А как Вы без них? приму с благодарностью, вина налью с удовольствием Где встречаться будем? Мы, вроде, оба между столицами? "Самый большой недостаток - тонкие стенки, из описания трудно понять их толщину, но у System 3 они толще, хотя материал называется одинаково..." - я выбирал сумку по удобству, в каком-то смысле по бренду... Тогда просто много меньше знал. Написал об этой модели потому, что провел невольный эксперимент А что такое "System 3"? Пока, по защищенности, я очарован КАТА. Но серьезных проверок, ни сознательных, ни случайных, еще не было.
Пользуюсь почти полгода рюкзаком DELSEY Gopix 90 Black/Red (ссылка: http://www.foto.ru/delsey_gopix_90_black_red.html). Таскаю почти каждый день. Девайс совершенно неприметный; внутрь помещается А700 со штатным зумом (28-75, 16-80, 24-105 и т. п.), банка в кофре, вспых, 50/1.4, мелочь разная либо литровая бутылка разливного пива В верхнее отделение влезает куча журналов; пару раз без проблем укладывал туда ноутбук с дисплеем 15,4" (хотя зарядник приходилось размещать в основном отделении). Правда, в последнее время цепкость потеряли липучки на разделителях - часто конфигурацию менял, в т. ч. и под бутылки Наверное, на foto.ru цена на него завышена, но вещь стоящая, на мой взгляд..
Прочитал ваш пост и пошел в фотору посмотреть на эту сумку. Всем хороша, но! Я так и не понял как класть объективы в нижние отделения. Туда нет доступа сверху, только если вынимать перегородки, а сумка открывается только сверху! Крутил-вертел, но так и не нашел как туда положить объективы не вынимая перегородок. Вот на этой картинке как осуществляется доступ к правому нижнему объективу? P.S. И интересно, что за устройство они имели в виду, которое слева?
я как то тоже тамрак рассматривал и взял себе модель из серии про12 про ту что вы говорите, если я не ошибаюсь, нужно поднимать дно и укладывать линзы...
Конечно не претендую на истину, но те рюкзаки, что я смотрел, хороши для переходов на расстояние, остановку и разбор рюкзака. Мне с собой надо тушку(с ручкой и объективом) + пыха + 3 объектива + батарея + карта + линзпэн + всякая мелочевка. И главное - оперативность. Остановился, расстегнул и в полной готовности. Так вот сумка Lowepro Rezo 180 AW меня устроила. Тесновато немного, но зато полностью отвечает моим потребностям. На плечо и пошел. Если руки освободить надо - наискосок, через плечо. Сдвигается мгновенно, расстегивается и аппарат достается мгновенно. Если длительная съемка, то лямку на шею и сумка вместо стола - и аппарат покласть можно, и руки свободны, и упор в случае чего есть. И в машине точно меж кресел входит ))))))) Рюкзаки этого не позволяют. ИМХО соответственно.
А с пристегнутым 70-210/4 аппарат входит? Не знаю как у других, но у меня сумки, на плечо которые, все время надо поправлять, а иначе падают... Поэтому тамрак тот, полурюкзак - полусумка, мне и понравился. Но надо же им было додуматься сделать доступ к нижним отделениям через удаление объектива из верхнего отделения и отдирания перегородки....
с пристегнутым 70-210 не входит. Но с другими любыми входит, а 70-210/4 рядом в отделении стоит. Ремень сделан с удобной лямкой которая не скользит и поправлять не надо. Не рекламирую, ни боже мой. Просто рассказываю. Но 180 мне маловата все же. Наверное 190 лучше будет.
Не совсем в тему, но тоже про сумку. Сегодня пришлось её не совсем стандартно использовать --- от бабушки мёд тащил С оставленным дома 75-300 и китом, в неё поместилась семисотграммовая банка и камера с ручкой и полтосом.
Lowepro DryZone Rover Кто-нибудь пользовался Lowepro DryZone Rover? На сколько он действительно "Dry" и "Waterproof"? Часто езжу на сплавы, и очень часто требуется иметь под рукой камеру. Может чтото другое посоветуете?
Посоветуйте, что лучше для начинающего с А 350К: этот http://products.lowepro.com/product/SlingShot-100-AW,2034,4.htm или вот этот: http://products.lowepro.com/product/SlingShot-200-AW,2035,4.htm Спасибо!
соответственно открывается же она сверху. наверно достаёца камера. потом один объектив, второй. да, это наверно не очень удобно, но у мя токо два объектива пока. тушка с прикрученной банкой пожизни, а там кит пылится. думаю в сумке камера с штатником должна быть ну или с тем, чем планируете снимать, справа допустим самый используемый второй объектив а внизу под ним кит какойнить, который очень редко цепляете. с другой стороны можно положить вспых. повторюсь, мне кажется эта сумка удобна для прогулки или какой-нибудь съемки, когда вы знаете что или чем будите снимать, камера с нацеплимым оъективом, и еще один, мобильно удобно. вот только что мне сейчас в ней не нравица - нету места под бутылку воды(
2 Pajerist Сумку всё же надо покупать на вырост. Я бы взял двухсотый. В SlingShot 100 AW не ходит камера с нацепленным на неё 70-210/4. Хотя всё завист от комплекта оптики