Интерьерный ширик для ФФ

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем OlegNik, 18 апр 2013.

1. Встал вопрос в выботе объектива для съёмки интерьеров,нашего ничего нет подходящего,вот присмотрел пока SIGMA AF 12-24 f/4.5-5.6 II DG HSM,есть у кого нибудь опыт общения с шириками для интерьеров????Есть 24-70 ZA но маловат угол,шире надо.Писалось тут что перепрошивать надо сигму под 99???Может есть что получше из оптики стороней,без дисторсий???

2. А чем Вас SAL-1635Z не устраивает? Из "наших"?

3. 16-35ZA? достаточно широк:good:

4. Шире угол нужен.

5. Техническое задание сложное,шире надо,шире))10-20 наверное не очень,а вот 12-24 был бы в кассу,но хочется шишки набивать,по этому прошу совет.Ну вот примерно о такой съёмке речь и идёт,но с потолками от 6м и до бесконечности.

6. Для технической съемки годится 12-24 обе версии. Вторая лучше по краям. Дисторсия у обоих небольшая.
    У меня первая версия.
    Скажу, что кроме случаев, когда нужно очень тесное помещение охватить и соврать, что оно не совсем тесное, лучше использовать лиапазон ближе к 20мм (или соотв. фикс). Чисто из архитектурных соображений. Т.е. кадр строить нужно учиться всеж, а не просто выставить по уровню и чтоб всё влезло.

- - - Добавлено - - -

Да, если не суперсрочно - берите в мае Самьянг тильт-шифт и успокойтесь.

7. Специально ставили мой 12-24 первую версию на А99 - не потребовалось никакой прошивки, вполне себе ширик на современном ФФ . :smile:

8. Покой нам только снится.И я так понимаю надо прошивать SIGMA AF 12-24 f/4.5-5.6 II DG HSM,под а99????

9. Про прошивку - хз, у меня первая версия, там отвертка и все ок.

10. Ваш интерьер никуда не убежит. Сшейте панораму, снятую любым объективом.

11. Есть еще мануальный Самъянг 14мм, на 99 вполне.

- - - Добавлено - - -

Есть еще мануальный Самъянг 14мм, на 99 вполне.

12. Не, Олег, с его дисторсией на ФФ - нафиг-нафиг.
    Неверно. Панораму с кучей объектов на разной глубине замаешься сшивать. Разве с нодальной головкой, телевиком в 10 рядов по 20 кадров.
    Нафик-нафик.

13. У него и на кропе дисторсия ничуть не лучше. Но за то это его единственный минус по сравнению с другими линзами.

14. Да ладно. В комнате ~8 кадров шириком по вертикали идеально заменяют 2 кадра им же по горизонтали без перехлеста.
    АФ отключить, диафрагму зажать, точку съемки сильно не двигать. Лучше со штатива, но вручную тоже выходит, если аккуратно.

Вот ночью штатив точно нужен:

15. Сигма 14 2,8. Интерьеры можно на моем сайте посмотреть.

16. Еще та гадость. Полный слив без остатка тому же Самъянгу.

17. Глупость архиглупая. И безапеляционность.

Самьянг - дикий отстой. Это стекла разного уровня. А сигма 12-24 - реальный мыльный хлам.

18. Так все же, что для интерьеров лучше всего на сони!?

19. Тоже интересен вопрос выбора ширика на ФФ для интерьеров. Эксперты, отзовись:)

20. Эксперты, фотки показывайте.

Поделиться этой страницей