Аффтар пиши есчо!! Клевые фотки - нравятся. Фликр какой-то тормознутый стал последнее время- хоть тут полюбуюсь.
Подниму тему, стал обладателем этого чудо стекла, тамрон 17-50 2.8 игрушка пластиковая по сравнению с этой линзой. 1.8 реально резкий, на тамроне надо было ставить от 3,2 до 4 что бы было что-то похожее. Смотрел тех обзоры по резкости, сигма обошла тамрон причем прилично. Потестил, понял что не врут. Стоит конечно он не дешево.
Господа, добрый день! Как данный агрегат ведет себя на кропе а77м2 на широком угле в сравнении с 16-50 sony 2.8 ? Имеется ввиду съемка пейзажей.. (на 16-50 это f 6.3 -f 8.0 ). Как он по резкости? Портретное использование не затрагиваю (итак понятно что 1.8 лучше 2.8)
Немного пейзажиков на 18 мм (последнее фото почти 100 пр. кроп) - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - -
Планирую покупку данного объектива, перечитал о нём всё на наших и буржуйских сайтах, но это больше маркетинговые статьи, отзывов крайне мало, это в принципе и понятно, объектив молодой, его даже на вторичном рынке нет, только под заказ в одном крутом магазине и нашёл. Читая отзывы смутило, что пишут про ХА, слишком сильную мягкость на 35мм, якобы не подходящую даже для портретов и медленный автофокус. У меня тушка A77, в связи с вышенаписанным хочется узнать у владельцев данного сабжа, как он реально себя ведёт на съёмке и какие у него действительно слабые стороны? Мне объектив требуется для работы, снимаю много, до полутора тысяч снимков за 16-ти часовой съёмочный день. Преимущественно пользуюсь вспышками (Sony-F58am). Снимаю как в различных помещениях (клубы, рестораны, соборы, загсы), так и на улице в разное время суток. Интересно так же, как он будет вести себя на холоде? Буду благодарен за ответы и советы.
Про буржуйские сайты не знаю. А вот покажите пальчиком где на этой ветке кто-либо говорил что "пишут про ХА, слишком сильную мягкость на 35мм, якобы не подходящую даже для портретов"
Я писал про то, что перечитал всю информацию в инете и суммировал, так как инфы катастрофически мало, а потестить, даже в Питере, объектив негде, можно только купить на заказ я и задал вопросы тем, кто им пользуется. Если их нет, то так и напишите, что их нет, зачем мне вопросы задавать? Я этот объектив даже в руках ещё не держал. - - - Добавлено - - - Вы мне лучше ответьте, я смотрю у вас в подписи объективы 16-80 и 30/1.4 Art Можете написать сравнение с этими объективами? У меня тоже есть 30/1.4 Art На буржуйском сайте есть тест, который типа показывает, что 18-35 круче, чем фикс 30мм
Как по мне, так на открытой, сабж уделывает все минольтовские фиксы на открытых, которыми я пользовался или пользуюсь: 24/2.8, 50/1.4, 50/1.8, 85/1.4 - как по ХА, так и по резкости. Причём, светосильные даже прикрытые до 1.8 уступают. Если скорость АФ важна, стоит глянуть на Sony 16-50/2.8 SSM.
Sony 16-50/2.8 по картинке не нравится. Из минольтовских фикс пользуюсь только 50/1.4 очень устраивает рисунок, а с f/2 вообще всё отлично. Вы обычно для съёмки людей до какого значения поджимаете диафрагму? Если освещение позволяет это делать. - - - Добавлено - - - И насколько действительно автофокус медленный?