APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Arch0n, 18 апр 2013.

1. Нет у меня их . :unknown: Но и на Сигму грех жаловаться :)

2. Вот пример, был у меня полтинник сигмовский, хороший объектив, резкий и без ФФ/БФ, но при обычной съемке в квартире вечером фокус частенько мазал, а на сони все четко на что прицелился то и в фокусе. Повторюсь по мишени при этом он попадал четко. Вот и интересно как дела у этого объектива.

3. Я не жалуюсь на Сигму, но разница есть. Можете ещё с минолтой 1.7рс сравнить: там вообще просто нажимаешь кнопку не думая - фокус на месте.

А эту сигму лучше со своей тушкой в магазе потестить. Устраивает скорость и точность - берите.

4. #184 19 дек 2014 в 16:53 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2014
    Пару примеров автофокуса . Освещение кухни 14 кв.м - три энергосберегайки по 10 вт. в люстре и одна люминесцентная 15 вт. под ящиками кухонного гарнитура,освещение самое проблемное как для баланса белого так и автофокуса. Плюс внучка очень подвижный ребёнок и не секунды не сидит на месте,тем более когда снимаю её. Процент попадания в точку очень высокий,основная проблема при такой освещённости,выдержки и подвижности объекта это смаз. Фото без обработки и снимал чисто ради проверки автофокуса,целился в ближний глаз ребёнка.[​IMG][/img] [[​IMG]img]

5. А можно слова подкреплять примерами фото,если уж пошло сравнение девайса с 16-50 от Сони? Хотя сравнивать то их... как то рука не поднимается! Документальное фото,репортажка(Сони 16-50) и фото в стиле Арт (Sigma 18-35) разница большая. А можно узнать у Вас причину перехода с 16-50 на сей девайс? Чем не устраивает Сони 16-50? Sigma Art заставляет думать и творить,её понять нужно,поймёте её и будет Вам счастье, а людям радость от Ваших фото. Хотите фиксировать мгновения документального фото,архитектуру и её детали то оставьте 16-50 от Сони. Но это только моё мнение и оно может быть не правильным.Каждый видит Мир по своему.

6. Просто не хочется променять резкость и точность, когда не надо делать 10 кадров одного и того же, чтоб потом из них выбрать один - вроде здесь в фокусе, на красивое боке и большую светосилу, хочется и того и другого. Но если в этом объективе есть и то и то почему бы его не взять вместо сони. Насчет сравнения вот когда он придет и будут на руках оба стекла можно будет и сравнить.

7. Kuzdon, отличный пейзаж! Можете мне RAW этого снимка прислать?

8. Что так кисло? Пользователи - Вы где???

9. #190 24 дек 2014 в 15:44 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2014
    Наверное к Новому году готовятся все,вот и не до форума! Не знаю что с этим стеклом делать,нести в сервис или это допуск такой и считается нормой. Проблема всё та же, когда авто фокус наводится от бесконечности до цели то попадание в точку, если же наводится от 0.28 м. до цели то фронт фокус,притом это стабильно происходит,хоть и ФФ небольшой но как то неприятно такое поведение объектива. Хотелось бы узнать у форумчан,может у кого-то была такая проблема со стеклом?

10. Забрал сегодня сабж из доставки, в магазе на ценниках проверил вроде фокус в норме, принес домой оказалось на дальней дистанции есть БФ, теперь жду юсб док -печалька(, странно еще что вблизи вроде попадает точно, а на дальней нет, интересно это вообще правится

11. Док станцией можно подстроить фокус на разные дистанции и на разные фокусные,всего 16 настроек,четыре фокусных на четыре расстояния (настройки относятся к сабжу) Тоже приобрёл док станцию но пока не востребована,да и настраивать док станцией довольно муторное дело.

- - - Добавлено - - -

fomitch, а можно снимочек посмотреть с Вашего сабжа на ближней и дальней дистанции?

12. День добрый ;) Да, конечно вышлю.

Всех с Новым Годом!

13. #195 11 янв 2015 в 19:42 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2015
    [​IMG][/URL][​IMG]

- - - Добавлено - - -

Поделиться этой страницей